Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Легко ли быть блогом?

21.05.2013 07:50 29 737 просмотров
Здесь на banki.ru есть блог под названием «Трудно быть блогом». Согласна. Вообще быть блогом не просто, а на сайте banki.ru ещё и свои сложности. Вот хочу я вставить перед началом текста изображение. Именно так рекомендуют делать для привлечения внимания читателя. Успех также зависит от того, как написана первая фраза. При размещении изображения перед текстом на banki.ru в «Новых» первой фразой будет, например, такая: http://img-fotki.yandex.ru/get/6434/206772222.0/0_cf6b7_7b796448_S.png
Причём она будет не синяя подчёркнутая, а просто чёрная. Представьте себя на месте того, кто мог бы стать вашим новым читателем.

Но это трудность технического характера. А есть ещё трудности жанра. Если писать о себе, скажут – или не скажут, но подумают: а что это Вы тут личный дневник разводите? smile:omg: А если писать не о себе, спросят: а чтой-то Вы не в своё дело полезли? smile8) А кто-то будет недоволен: почему вы пишете не по тематике сайта? Вам мало места в Интернете, чтобы писать на другие темы? Глаза б мои не видели: то о пирожках, то о диете, то о путешествиях, то о спорте … Забыли тематику сайта? Вот она!


«Деньги» на Яндекс.Фотках


«Большие деньги» на Яндекс.Фотках


«Не деньги» на Яндекс.Фотках

Тема сайта вечная. Правит миром. А почему никто не пишет в блогах про любовь? Ещё одна незанятая ниша! Ну, может быть, появится новый блогер и возьмётся за неё. А я лучше буду про деньги. У меня с ними любовь. Взаимная.

Но если хотите любви, обращайтесь в клуб знакомств. smile:inlove: Видела у Абрам Моисеича на форуме ссылку. Сейчас, правда, повесил про настроенного на конструктивный диалог человека. smile:ок: А одна девушка в ветке «Создание блога» хотела написать блог, чтобы познакомиться с интересными людьми. Тоже идея. Но учтите, будет трудно! Зато интересно!

Комментарии 29

Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Любовь к деньгам - это точно не извращение?!)))
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Грех?))) И кто ж отпускает грехи?))
Ольга Курочкина  (kha)
#
Зависит от веры. У православных и католиков священник, а протестанты напрямую с Богом контактируют. Это в христианстве. А в других религиях не знаю.

Надо ещё между верой и любовью про надежду комментарий вклинить, если Георгий откликнется. Или можно прямо здесь. Есть некоторая надежда, что в следующем посте будет своя мысль. А картинка всё равно будет чужая. Или даже не чужая, а отсюда же с Банки.ру. Изображение банковской карты. Вера, надежда, любовь - это прекрасно, но буду придерживаться тематики сайта smile:) .
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Нужно свои картинки использовать!)
ЗЫ про любовь - это "вечная" тема
Георгий Иванов  (Несахар)
#
А мне почему-то кажется, что главное в блоге - не чужие картинки, а свои мысли smile:-)
Ольга Курочкина  (kha)
#
Всё-таки написать какую-нибудь гадость - это лучше, чем промолчать, как делает большинство. Георгий, не могли бы Вы подвязаться на постоянной основе? А я буду критику учитывать для повышения качества постов. Именно комментарии делают блог блогом. Мне важно знать, что думают читатели. Интересно, кто-нибудь ещё что-нибудь думает? И, более того, чувствует в себе энтузиазм написать комментарий? Или слишком вялый пост и не цепляет. Да ещё картинки чужие ... smile:oops:
Георгий Иванов  (Несахар)
#
Постоянного написания гадостей обещать не могу, потому как я не профессиональный интернет-сиделец, и вынужден отвлекаться на работу smile:-)

Вообще-то для популярности блога надо учитывать целевую аудиторию. Если бы Вы вели блог на просторах рунета, для выхода в топы я бы предложил темы типа "раскулачим олигархов", "бей жидов - спасай Россию", "понаехали тут", "Басков и Монсеррат Кабалье снова вместе" и всё такое прочее smile:-). Это всё очень животрепещущие вопросы, и они ИМХО вызывают большой интерес широкой публики.

Здесь же аудитория, по идее, более вдумчивая. Поэтому, в частности, я критически отнёсся к Вашему прошлому посту о фрилансе. В нём есть нечто вроде следующего: "у фриланса ещё много достоинств и недостатков, о которых я писать не буду". Когда так говорят в обиходной речи, сразу возникает недоверие, потому что на прямой вопрос "а какие?", как правило, не находится ответа. А когда знаешь (а я как раз знаю), что автор блога знает ответ, но почему-то не счёл нужным раскрыть тему, то возникает ощущение некоего лентяйства или даже зазнайства - дескать, "знаю, но не скажу". Исправляйтесь.

И ещё не помешает больше полемичности - пост должен "цеплять" читателя за самые мягкие места. Не надо мямлить: "а вот если писать про себя", "а вот если писать не про себя", "а вот если писать про любовь", "а вот если писать про морковь" и так далее. Пришла мысль - фиксируйте. На Вас тут же обрушатся комментарии: "это же не личный опыт!!!", "да она ничего в этом не понимает!!!", "да тут же про бабки, при чём тут любовь???". "не люблю морковь!!!". Пусть это будут несогласные комментарии, но дурная слава - тоже слава. Раз уж берётесь вести блог - должны, по идее, это понимать.

Хм, ну, по-моему, достаточно критики на сегодня smile:-).
Ольга Курочкина  (kha)
#
Вот наконец ценный комментарий! Не зря надеялась. Когда будет время, пожалуйста, всегда пишите. Я тоже вынуждена отвлекаться на работу, всё-таки фрилансер. Поняла намёк, внесла в банк идей будущих постов написать список плюсов и минусов фриланса. Но в предыдущем посте искренне не хотела перегружать. Читаю вот в рекомендациях: будьте добры к своим читателям, не утомляйте их. И вообще на просторах ру- и просто нета обычно начинают читать, если видят, что дочитают до конца.

Вдумчивая аудитория - это хорошо. Значит, я правильно выбрала место для своего первого блога. Ещё бы узнать, где у читателей мягкие места. Мысли фиксирую обязательно. Приходят не очень часто, поэтому каждая мысль на вес золота smile:) . Да, побольше бы таких несогласных комментариев. Ну ничего, время работает на меня.
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Цитата
Ещё бы узнать, где у читателей мягкие места.

Это очень просто - надо пощупать! Могу предложить маршрут!))
Семен Семенович Горбунков  (Семен Семенович)
#
Каких только песен нет у группы "Машина времени". И медленные, и ритмичные. И баллады, и марши. Есть знаменитые и просто хорошие. Есть плохие и так себе.

А вот про любовь НЕТ! И уже не будет!

Я ничего не знаю о личной жизни Макаревича и его Ко. (И не хочу знать) Уверен там было много Любви.
Зато я знаю почему Макаревич не пел и не сочинял таких песен. Это его выбор. Как видите он не затерялся.

Давайте и мы обойдёмся?
Семен Семенович Горбунков  (Семен Семенович)
#
Редкие исключения только подчеркивают Плавило.
Да и о любви там можно говорить с натяжкой...
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Легко ли быть с блогом?)))
ЗЫ мне не дают писать!((
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Репутация!)) Звезд не хватает!)))
Ольга Курочкина  (kha)
#
Напишите на форуме что-нибудь умное, я Вам подниму репутацию.
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
А тут еще и форум есть?))
Юлия  (SapphireDreams)
#
smile:D У нас как в Греции... smile:flowers:
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Радует!))) Но не очень!
Юлия  (SapphireDreams)
#
Главное не останавливаться на достигнутом smile;) smile:magic:
Ольга Курочкина  (kha)
#
Юлия, я не останавливаюсь. У меня уже 13. ("Спасиб"). Я бы Jasper-Foter'у все их отдала за комментарии к моему блогу. У него, конечно, не все изречения гениальные, но местами количество переходит в качество и бывает очень кстати. А мне эти "Спасибы" не нужны. Как я на форуме написала, из них шубы не сошьёшь. Или Вы форум не модерируете? А нет, это ведь Вы меня забанили! Я, кстати, рекламу на форуме изменила. Решила всех рекламировать, а не только себя smile:) .
Юлия  (SapphireDreams)
#
Ольга, весьма приятны Ваши старания к совершенствованию во всех направлениях. Так держать smile:thumbsup:
P.S. Был не бан, а предупреждение smile;) А "Спасибы" они ж как позитиФФ для души... исключительно для этого, а не шубы сшить, забулькать или же на хлеб намазать. Для сердца радость, так сказать smile:gramercy:
Ольга Курочкина  (kha)
#
Юлия, я поняла: "Спасибы" - это шуба для души smile:wikigo:
Греют душу. Мне вот уже четырнадцатое поставили smile:)
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Как раз надо во время остановится!))
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Можно, конечно, и еще добавить!)))
Деньги - это вечная тема!))
Ольга Курочкина  (kha)
#
Тогда, пожалуйста, пишите комментарии про деньги. Только дельные. Мусора уже достаточно. Если дельного ничего нет, лучше молчите. Деньги любят тишину. Так что молчать о деньгах – это тоже мудро.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Как оценить своё финансовое поведение?
Короткий ответ: периодически сверяться с нашим списком и ставить себе оценку. Длинный ответ. Начнём год с не слишком конкретных, но полезных советов,
15
«Дебетовые карты» или «сплошной убыток у банка».
Итак, помолясь, начнем. Тут уже несколько дней спорят о том, что дебетовки, да еще и с кешбеком, да еще с 5%, да с процентом на остаток – сплошной
19
Банк «ТРАСТ»: «пазлы» из кредитных нот
22 декабря 2016 года исполнилось ровно два года с того момента, когда вчерашние вкладчики Банка «ТРАСТ», превратившиеся каждый в свое время за один день
0
История семьи (ни слова о себе)
Свой юбилейный (сотый) пост хочу посвятить истории. Благо есть люди, умеющие хранить свои семейные события... Нижеприведённый материал размещается
5

Новые сообщения

  • Сафмар. Что может быть хитроумнее?
    Схема: 1) Взять свою лизинговую компанию 2) Внести в капитал лизинговой компании 100% акций своего НПФ и 49% акций страховой компании, обменяв их на
  • Рынок нефти 20 января
    Последние данные по оценке роста импорта нефти в Китае до 2020 г. и данные по росту ВВП Китая за 2016 г. могут оказать поддержку ценам на нефть в ближайшее
  • Банк «ТРАСТ»: «пазлы» из кредитных нот
    22 декабря 2016 года исполнилось ровно два года с того момента, когда вчерашние вкладчики Банка «ТРАСТ», превратившиеся каждый в свое время за один день
  • МЕРАХОЛЛ и БЕРИСТОР
    ФАС одобрила ряд сделок по покупке кипрскими оффшорами группы Сафмар ряда других кипрских оффшоров, которые владеют российскими компаниями в сфере "строительства
  • Рынок нефти 19 января
    Рынок накануне достаточно негативно реагировал на ряд заявлений, сделанных в ходе МЭФ в Давосе. Так министр энергетики Саудовской Аравии и глава BP накануне