Всем привет :) Let's introduce.

01.06.2010 19:09 16 1 888 просмотров
Приветствую! Весьма рад оказаться вовлеченным в проект блогосферы на таком замечательном портале. Ну и, как принято во всех цивилизованных странах, в первом посте постараюсь презентовать себя.
Алексей Малов - писатель, журналист и креэйтор. Двадцать пять лет. Автор книг "Исповедь кардера" и "Исповедь кардера -2. Русская таежная опушка". Также, на данный момент, в процессе написания находятся еще три книги.
В своем блоге постараюсь освещать вопросы безопасности относительно банковских карт и платежей, а также выражать мнение о банках с точки зрения рядового держателя карты, с заработком ниже среднего. Но не обойдется и без личных мыслей, творчества и своеобразного креатива.
Так что, Welcome Comrades, let's begin smile:)

P.S. http://www.banki.ru/news/video/?id=1971292 - интервью с Еленой Ищеевой "о книге Исповедь кардера и кардинге в целом."

Комментарии 16

Екатерина Суворова  (28_888)
#
Алексей, приветствую!

Кардинг по работе приходится знать и бдить. Так что nice to meet you! smile;)
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
Рад видеть. С блоговым почином на банках! smile;) Буду ждать интересных статей для обсуждения
Алексей Малов  (AlekceyM)
#
Ждать долго не придется. Сегодня-завтра опубликую свое мнение по поводу "говнолент" и наплевательского отношения банков по поводу безопасности карт. А также предложу на ваше рассмотрение вариант увеличения безопасности карт при платежах в магазинах и сокращения возможностей кардинга, как минимум, на 80%!
@mike  (@mike)
#
Первое и самое важное - это повышение финансовой грамотности населения. Второе - обучение кассиров. Третье - нормальная, а не формальная работа банков по спорным транзакциям. И тогда уже всё остальное придёт само. И понимание необходимости EMV, и переносные терминалы в ресторанах, и шторки для пинпадов, и маскирование номера карты на чеке...
Алексей Малов  (AlekceyM)
#
это вы описали с точки зрения потребителя. а что если посмотреть на это с точки зрения кардеров?
Именно с их обзора мы и будем рассуждать.
@mike  (@mike)
#
Что ж, взгляд "с другой стороны" очень интересен. Вполне возможно, что удастся увидеть проблему по-новому.
@mike  (@mike)
#
Цитата
Автор книг "Исповедь кардера" и "Исповедь кардера -2. Русская таежная опушка". Также, на данный момент, в процессе написания находятся еще три книги

"Исповедь кардера 3D", "Кардер возвращается" и "Кардер навсегда".

Извините, не сдержался smile:D
Алексей Малов  (AlekceyM)
#
Ничего страшного)
Давайте, как третью книгу напишу про кардера Изю Питерского, обращусь к вам за интересным названием))
Придумаем что-нибудь в роде: Кардер и философская карта, Изя Питерский и кардер-полукровка, Кардер и узник Крестов smile:)
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
=напишу про кардера Изю Питерского=
А про Моню? smile:oops: smile:D smile:D
Алексей Малов  (AlekceyM)
#
"Любой каприз..." smile:) А вообще, если интересно, то на сайте книги www.carderbook.ru можно прочитать первые главы и понять откуда появилось имя Изя.
@mike  (@mike)
#
Алексей, в иконке сайта, что отображается в адресной строке, использован логотип Visa уже лет 5 как неактуальный. Впрочем, есть банки, которые прямо сейчас срочно довыдают карты еще на болванках старого дизайна с флажком. Ибо по правилам срок хранения заготовок как раз 5 лет, и от них уже пора избавляться. Если у кого остались.

В начале главы третьей "козёл" - так редакторы иногда называют дважды набранный один и тот же кусок текста.
Алексей Малов  (AlekceyM)
#
Спасибо @mike, что так внимательно отнеслись к тексту на сайте. К сожалению, там расположен старый черновик (без ред. и лит. правки), перепостить который все не доходят руки.
По поводу логотипа - думаю будет не очень правильно использовать его современную версию в сочетании с книгой о кардинге smile:)
@mike  (@mike)
#
Да вот что-то перечитал я предложенные варианты, и показалось, что где-то кто-то такое уже придумывал раньше. Стар я стал до креативу. Впрочем, про конкретную персону можно что-нибудь типа "Der Кардер". Правда, если содержание хоть как-то увязывается с немецким.
Алексей Малов  (AlekceyM)
#
все проще. вышеописанные названия "слизаны" с Гарри П. а по поводу реальных названий книг, то они выбираются согласно описываемым событиям или по привязанности к месту. Например, во второй книге история повествует о возможном использовании прав-вом кардеров для международных целей. и я "фантазирую" как бы это могло быть, а также о возможном "хакерском" аналоге американской силиконовой долины - русской таежной опушке.
Алексей Малов  (AlekceyM)
#
по поводу 3 книг, которые в процессе написания: они не о кардинге. Приключения лейтенанта Глумливого (юмористическая и фантастическая история о приключениях "неудачливого" лейтенанта ДПС), Русский пирог (история о жизни современной молодежи, их стремлениях и достижениях), и третья пока без названия (история о современной армии, офицерах и солдатах. А также о том, что было бы, коль не случилась революция 17-го года. Также является фантастичной и юмористической, но очень ясно прослеживаются сходства с нынешней ситуацией в Мин. Обороны и состоянием наших Вооруженных Сил.)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Банк «ТРАСТ»: «пазлы» из кредитных нот
22 декабря 2016 года исполнилось ровно два года с того момента, когда вчерашние вкладчики Банка «ТРАСТ», превратившиеся каждый в свое время за один день
0
Как заплатить налог за другого человека?
Короткий ответ: теперь - как угодно. Длинный ответ. До 30 ноября 2016 года платить налоги за других людей и другие компании было практически бессмысленно:
23
Поймите Хомяка
Жил-был Хомяк. Под Новый год решил переквалифицироваться в Деда Мороза. Благо фирменные цвета белый и красный. Поставил в отделениях вазы с мандаринами.
2

Новые сообщения

  • Как сделать перерасчёт имущественных налогов?
    Ранее я писал, что Минфин разъяснил некоторые особенности, помогающие снизить размер налога на имущество (в т.ч. на недвижимость) физических лиц. На этот
  • Сафмар. Что может быть хитроумнее?
    Схема: 1) Взять свою лизинговую компанию 2) Внести в капитал лизинговой компании 100% акций своего НПФ и 49% акций страховой компании, обменяв их на
  • Рынок нефти 20 января
    Последние данные по оценке роста импорта нефти в Китае до 2020 г. и данные по росту ВВП Китая за 2016 г. могут оказать поддержку ценам на нефть в ближайшее
  • Банк «ТРАСТ»: «пазлы» из кредитных нот
    22 декабря 2016 года исполнилось ровно два года с того момента, когда вчерашние вкладчики Банка «ТРАСТ», превратившиеся каждый в свое время за один день
  • МЕРАХОЛЛ и БЕРИСТОР
    ФАС одобрила ряд сделок по покупке кипрскими оффшорами группы Сафмар ряда других кипрских оффшоров, которые владеют российскими компаниями в сфере "строительства