Нужно решить это вековое противостояние: кефир ❤️ или квас👍? Чтобы вам было проще принять решение, я попросила ИИ сделать мне финансовый анализ блюд. Может цифры изменят ваше мнение о вкусняшке;)
Вы наверняка слышали о таком понятии, как синдром упущенной выгоды (FOMO). Этот психологический феномен проявляется в чувстве тревоги из-за того, что другие люди якобы пользуются чем-то выгодным, а мы этого не делаем. И такое явление встречается не только в повседневной жизни — оно вполне актуально и для сферы финансов, особенно банковских продуктов.
Мы подвели итоги конкурса, где вы решали головоломку. Считаем, любой миллионер бы позавидовал такой скорости счета😅 Все, у кого получилось 28, оказались правы!
🎬 18 июля — День счастливого человека! Каждый понимает счастье по-своему, но мы же сообщество о финансах, давайте подумаем о счастье в этом направлении.
Интересная статистика от аналитиков бренда всероссийских государственных лотерей, организованной Минфином России. Оказывается, кошатники выигрывают в лотереи в 3 раза чаще собачников.
Серийный похититель Лабубу кошмарит московских модниц. Со слов пострадавших, плюшевых чудищ срывают с сумок прямо в транспорте и других людных местах. Краж — не меньше десяти.
Только что прилетело! Естественно я ничего не оформляла и не оставляла заявки
В Сети завирусилась одна из необычных свадебных традиций из Нигерии. На многочисленных роликах видно, как невесты воздерживаются от улыбки до тех пор, пока жених и гости не осыпят их достаточным количеством денег.
Три закона робототехники от Айзека Азимова долгое время
оставались самыми узнаваемыми постулатами мира будущего глазами фантастов. Но, «мы
рождены чтоб сказку сделать болью былью» и теперь технологии перестают быть внешним
инструментом и становятся средой обитания. Мягко наступившая эра ИИ подводит к созданию
новых правил, законов, кодексов – вот и ЦБ РФ опубликовал «КОДЕКС ЭТИКИ
В СФЕРЕ РАЗРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
НА ФИНАНСОВОМ РЫНКЕ»
Примеры эффективного общения с клиентами, когда поддержка банка помогает быстро решить вопросы и удовлетворить пожелания.
Сегодня хотелось бы поговорить о деньгах (но не о заработке, а влиянии) — той самой штуке, вокруг которой крутится весь мир и от которой зависит многое-многое в нашей жизни.
Болезни, реабилитация, уход за больными членами семьи – все это уважительные причины для временного отсутствия на работе. Многих в такие моменты беспокоит вопрос: не останутся ли они без денег? У работающих по ТК в России есть преимущество – им положена финансовая поддержка. Поговорим сегодня о том, как рассчитывается больничный и какого размера компенсацию по нетрудоспособности можно получить.
Новая инициатива от Финансового университета при Правительстве РФ может изменить подход к поддержке семей с детьми.
В Люберцах появилась одна из самых необычных вакансий на моей памяти — кот-массажист. Пушистый должен: ходить лапами по спинам клиентов, мурчать и создавать уют. Кот получит не только 80 тысяч в месяц, но и оплачиваемый больничный, отпуск, прививки, личную лежанку и безлимит на вкусняшки.
В разделе кредитных карт на Банки.ру случайно сделал сортировку по максимальной стоимости обслуживания карт и на первом месте оказалась кредитная карта «1094 дня без %» от Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) — обслуживание до 138 423 ₽ ежегодно.
Я долго не могла решиться написать об этом. Но когда в очередной раз наткнулась на историю продвижения детских смесей одной известной корпорацией, просто не смогла промолчать.
Представьте: 2125 год. Летающие машины уже давно перестали быть новинкой, роботы пьют кофе вместе с нами, а страховые компании предлагают полисы, от которых голова идет кругом – и не от страха, а от удивления! Давайте заглянем в будущее и посмотрим, какие новые виды страхования могут появиться через столетие.
ЦБ в своем указании, которое вступит в силу 28 июля, уточнил размер дохода как самостоятельного критерия для получения статуса квалифицированного инвестора: он должен составлять не менее 12 млн рублей в год за последние два года.