Форум

Застрахованы ли вклады открытые в пользу третьих лиц?

• 1
Как то раньше не подумал что можно открыть вклад на другого человека.
Вот только не совсем понятно, будет ли застрахован такой вклад.
Не знаю по этой теме или нет на сайте АСВ есть такая информация:
"вклады которые не являются застрахованными:
размещенные в банковские вклады на предъявителя"

предъявитель это и есть третье лицо?

Если вклад открыт другим человеком, то как потом получать страховку от АСВ?

На предъявителя и на третье лицо это разные вещи.

LightWave
Застрахованы, также в пределах общей суммы на 1 клиента в одном банке.
НО! При наступлении страхового случая в АСВ обращаться и получать вклад в другом банке придется уже этому самому 3му лицу, на которого был открыт вклад.

Немного не по теме, но воспользуюсь. Я правильно понимаю что можно сделать нотариальную доверенность от третьего лица на меня и с ней ходить по банкам и открывать вклады на это лицо? Нужен ли в этом случае паспорт этого лица или достаточно копии? Какие подводные камни кроме того что в случае АСВ забирать придется лично этому лицу?

cust_a, на сколько знаю не все банки открывают по доверенности, а те которые открывают по идее должны забрать себе доверенность, пусть поправит тот кто регулярно открывает вклады по доверенности

Цитата
LightWave пишет:
Я правильно понимаю что можно сделать нотариальную доверенность от третьего лица на меня и с ней ходить по банкам и открывать вклады на это лицо?
Открыть вклад на третье лицо можно и без доверенности. Пусть поправят, если я ошибаюсь, но в этом случае доверенность не будет нужна и на дальнейшие операции по вкладу, до тех пор, пока само третье лицо не проведет какой-либо операции по этому вкладу лично.
Гемор, однако, будет гарантирован.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

да и ещё судя по всему будет внимание финмониторинга, если открывать вклад на третьих лиц..
только непонятно если открыть вклад на минимальную сумму например 10 тыс а потом уже тот на кого открыли вклад сам его пополнит на основную сумму, у финмониторинга всё равно будут вопросы?
Изменено: LightWave- 31.10.2013 13:02

Цитата
mit77 пишет:
Открыть вклад на третье лицо можно и без доверенности. Пусть поправят, если я ошибаюсь, но в этом случае доверенность не будет нужна и на дальнейшие операции по вкладу, до тех пор, пока само третье лицо не проведет какой-либо операции по этому вкладу лично. Гемор, однако, будет гарантирован.

Лично открывал, дополнял и закрывал вклад на третье лицо (жену) в одном банке по ксерокопии паспорта. Никаких доверенностей не требовалось, гемора тоже не было.
Другие банки такого не практиковали.
Изменено: R59- 31.10.2013 14:20

Цитата
mit77 пишет:
Открыть вклад на третье лицо можно и без доверенности.

Да, можно, но только в тех банках, которые открывают такие вклады - их юридическая служба должна проработать вопрос, составить шаблон такого договора, он должен быть описан в программе.

Цитата
mit77 пишет:
Гемор, однако, будет гарантирован.

пока банк работает и лицензия не отозвана (пока не наступил страховой случай) гемора нет никакого, уж поверьте на слово.
Цитата
LightWave пишет:
да и ещё судя по всему будет внимание финмониторинга, если открывать вклад на третьих лиц.. только непонятно если открыть вклад на минимальную сумму например 10 тыс а потом уже тот на кого открыли вклад сам его пополнит на основную сумму, у финмониторинга всё равно будут вопросы?

Можно как самому открыть сразу на большую сумму, так и впоследствии пополнить до 700К в совокупности, у меня проблем не возникало.

Цитата
cust_a пишет:
Я правильно понимаю что можно сделать нотариальную доверенность от третьего лица на меня и с ней ходить по банкам и открывать вклады на это лицо? Нужен ли в этом случае паспорт этого лица или достаточно копии? Какие подводные камни кроме того что в случае АСВ забирать придется лично этому лицу?

Если Вы открываете вклад, действуя от имени другого человека на основании доверенности, то вклад "сразу" начинает принадлежать ему, т.е., дальнейшие операции с ним Вы сможете совершать только при наличии доверенности, а "владелец" вклада - есс-но, сам, по паспорту.
При открытии вклада на третье лицо достаточно копии паспорта этого лица, при этом, пока "оно" не придёт в банк, Вы сможете производить дальнейшие действия с вкладом просто по своему паспорту.
И в том, и в другом случае в АСВ придётся идти этому "другому" лицу, ну, или, опять же, оно может Вам нотариальную доверенность выдать на представление интересов перед АСВ, получение страховки через банк-агент и т.д.

А вообще, вот профильные ветки:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=137001
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=138830

Мой вопрос.
У меня в одном банке есть счета, один открыт на меня, а другой я открыл на
несовершеннолетнюю дочку по свидетельству о рождении(как на третье лицо), но
лицевой счёт к этому вкладу, также открыт на меня, потому что на
несовершеннолетнего ребёнка счёт не открывают, как будет выплачиваться
страховка по этому счёту, будет ли каждому по 700тысяч рублей.

Ответ.

Договор, на основании которого Вы внесли денежные средства в банк на имя
Вашего ребенка, является договором вклада в пользу третьего лица и при
наступлении страхового случая в этом банке права вкладчика приобретает лицо,
в пользу которого был внесен вклад, т.е. Ваш ребенок.

Таким образом, при наступлении страхового случая Вы сможете получить
страховое возмещение по Вашему вкладу и по вкладу несовершеннолетнего
вкладчика (своего ребенка) как его законный представитель.

За получение страховки приходите в банк-агент со своим паспортом и
свидетельством о рождении ребенка.

С уважением,
Департамент организации страхования вкладов
Изменено: kukui- 30.12.2013 20:50
Кто не против вас,тот за вас

Доброго дня, форумчане!
Прошу вашей помощи.
В сбере отказали в выплате страховки по вкладу Детство в пользу ребенка (выплаты по Внешпромбанку).
Помимо паспорта и свидетельства о рождении требуют согласие органов опеки на выдачу денег (!) smile:evil:
Никаких документов об отказе в выплате АСВ мне не дали. Непонятно с чем дальше обращаться по инстанциям.

Цитата
4in4in пишет:
Доброго дня, форумчане!Прошу вашей помощи.В сбере отказали в выплате страховки по вкладу Детство в пользу ребенка (выплаты по Внешпромбанку). Помимо паспорта и свидетельства о рождении требуют согласие органов опеки на выдачу денег (!) smile:evil: Никаких документов об отказе в выплате АСВ мне не дали. Непонятно с чем дальше обращаться по инстанциям X

Обращайтесь в АСВ, паспорта и свидетельства о рождении достаточно, если по этому паспорту на ребёнка открывался вклад, ещё пишите отзыв с претензией в сбербанк.
Кто не против вас,тот за вас

Цитата
4in4in пишет:
В сбере отказали в выплате страховки по вкладу Детство в пользу ребенка
Почитайте ГК РФ ст.26-41. Законные представители-родители ведь могут быть лишены родительский прав, назначена опека. Принося справку из опеки, вы подтверждаете, что опека на ребенка не назначена.

По теме! Уважаемые, Вы совершенно путаете процедуру открытия вклада НА ИМЯ третьего лица (по доверке, при этом вклад открывается вносителем денежных средств на имя такого третьего лица) и открытие вклада В ПОЛЬЗУ третьего лица (без доверки и каких либо документов третьего лица, при этом вклад открывается на вносителя средств в соответствии со ст.842 ГК РФ)..
И вот в соответствии с ФЗ-177 "О страховании вкладов" , вклад открытый в пользу третьего лица, при наступлении страхового случая, получателем страхового возмещения яляется именно третье лицо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть