Уважаемые форумчане, вопрос в следующем:
Я открыл депозит под 17% годовых когда ставка рефинансирования была 12%
соответственно на тот момент проценты по вкладу налогом не облагались
однако к моменту закрытия депозита ставка ЦБ будет 10,75% или даже меньше
будет ли банк взимать с меня налог на основании существующей на момент закрытия депозита ставки ЦБ
или нет?
Если можно дайте плиз какие нить ссылки на соответствующие официальные документы.
Спасибо.
Я открыл депозит под 17% годовых когда ставка рефинансирования была 12%
соответственно на тот момент проценты по вкладу налогом не облагались
однако к моменту закрытия депозита ставка ЦБ будет 10,75% или даже меньше
будет ли банк взимать с меня налог на основании существующей на момент закрытия депозита ставки ЦБ
или нет?
Если можно дайте плиз какие нить ссылки на соответствующие официальные документы.
Спасибо.

? Скажите это ещё Номос Банку, который мне в связи с падением СР пересчитали вклад, как и сейчас вот в МКБ тоже. ИМХО не важно когда был вклад открыт и под какой процент, важнее то, что СР падает а не растёт и в связи с этим в банках делают перерасчёт не в нашу пользу, т.к. то что сверху СР, всё облагается налогом и ещё, Вы работает в банке, если да готов поверить а если нет, давайте послушаем компетентных в этом деле людей и пускай они нас рассудят а читать Налоговый кодекс, себе вредить если центр. банки даже здесь всё трактуют по своему и проценты так-же начисляют. И ещё, как Вы правильно подметили, когда открывал свой вклад

, только тогда получается фигня какая-то, с одних теперь весь срок будут НОВЫЕ налоги брать если СР теперь постоянно падает а с др. вообще ничего, странно однако и где логика тут
!
.