Форум

Карта хорошие новости от хоум кредита

дебетовая карта с начисление на остаток от хомяка

Хоум кредит начал выпуск дебетовых карт с начислением процентов, данная карта заменяет вклад хорошие новости. Карта хорошая и бесплатна, если не менее 10000 рублей находится на карте. Данная карта будет популярна и нужна отдельная ветка
Изменено: Пиво Т- 20.04.2015 12:31

Пиво Т,
Карта неплохая, но вклад хорошие новости был лучше по след.причинам:
1) вклад безопаснее чем карт.счет
2) вклад фиксировал ставку на полгода
3) вклад можно было под асв на 1,4млн залить, на карте до 500тыс только хороший процент на остаток
4) вклад был бесплатен при любом остатке

Безусловно у карты тоже есть плюс, более оперативный доступ к деньгам и нет условий по обороту как у др.банков. Но при наличаи этой карты дебетовку ключ можно закрывать, а вот в паре с вкладом хорошие новости дебетовка ключ была нужна.
Имхо когда банк раскрутит карту, условия ухудшит, либо мин.остаток поднимет до 30тыс либо введет обязательное условие по обороту. А сейчас это хороший повод избавится от вклада Хорошие новости.

Хотя, безусловно карт копилок с межбанком за 10р не так много, так что продукт все равно годный.
Изменено: -Andrej-- 20.04.2015 13:22

дополню–именная дебетовая карта Хорошие новости выпускается с чипом,платежной системы Visa,категории Gold,с поддержкой PayWave.

Мне в отделение сказали, что по выданной карте процент изменяться не может, у них он фиксируется на время договора. По телефону тоже ппотвердили. Скоро и ткс и другие банки тоже понизят и тогда эта карта станет одна из лучших. Кстати и айманибанк по старым картам тоже процент фиксирован и его нельзя понижать.Поэтому нужно ставку 10 фиксировать сейчас

Старый вклад хорошие новости 14% годовых
Старый вклад доходный 18% годовых
Полностью бесплатная дебетовая виза унембоссед к владу ХН
Как говорил Абдулла, что еще надо человеку для счастья.
А эту карту надо фиксировать в 14 дней перед объявлением новых тарифов по ней smile:)

Цитата
Пиво Т пишет:
Мне в отделение сказали, что по выданной карте процент изменяться не может, у них он фиксируется на время договора.

Мало ли что вам сказали. Важно, написано ли это в Тарифах.
http://www.homecredit.ru/download.php?fid=50545
Цитата
Банк вправе вносить изменения и/или дополнения в Тарифы. Изменения и/или дополнения, внесенные Банком в Тарифы, вступают в силу по истечении 7 (семи) календарных дней с даты размещения Банком новой редакции Тарифов в офисах Банка и на официальном Сайте Банка.

Цитата
Gudini пишет:
А эту карту надо фиксировать в 14 дней перед объявлением новых тарифов по ней

Ибирь подправил, в течении 7 дней.

Цитата
Ибирь пишет:
вступают в силу по истечении 7 (семи) календарных дней с даты размещения Банком новой редакции Тарифов в офисах Банка и на официальном Сайте Банка

Хм, вроде всегда считалось, что, по законодательству, минимальный срок в таких делах -- 10 календарных дней. Это что, самодеятельность Хомяка или просто миф, что срок регулируется законодательством?

Хороший был продукт, вклад Хорошие новости, удобный... Скорблю))) smile:cry:
А одноименная карта, полагаю, это уже не хорошие, а просто новости...
Возможно, кстати, что и не самые хорошие....
Мотивация здесь (#2) и здесь (#6)
Изменено: ukv_ru- 20.04.2015 15:45

Цитата
Ибирь пишет:

Цитата
Пиво Т пишет:
Мне в отделение сказали, что по выданной карте процент изменяться не может, у них он фиксируется на время договора.

Мало ли что вам сказали. Важно, написано ли это в Тарифах.
http://www.homecredit.ru/download.php?fid=50545
Цитата
Банк вправе вносить изменения и/или дополнения в Тарифы. Изменения и/или дополнения, внесенные Банком в Тарифы, вступают в силу по истечении 7 (семи) календарных дней с даты размещения Банком новой редакции Тарифов в офисах Банка и на официальном Сайте Банка.

самое интересное мне тоже самое ответили-что банк не имеет права в одностороннем порядке,без моего согласия менять процентную ставку по дебетовой карте,так как эта ставка фиксируется в договоре.Хотя ЦБ дает полный картбланш банку на любые изменения тарифов по картам.В общем хотят привлечь максимум клиентов на этот продукт,а потом изменить условия.Я один ХН под 14% закрыл сегодня,все равно у меня их 2 было с разницей в неделю.Буду открывать дебетовку ХН с допкартой.Потестирую))А ключ закрою.
Кстати,по поводу допки ХН-спрашивал в офисе и по телефону и получил два противоположных ответа.Спросил-комиссия за смс-информирование взимается за обе по 59р или всего 59р?В офисе ответили-за обе(118р),по телефону-нет,всего 59р не зависчимо от количества карт.Спросил-комиссия 59р при балансе менее 10000р взимается с каждой карты(по 59р)или всео 59р?В офисе-по каждой карте будут по 59р взимать,по телефону-так как у обоих карт счет один,то и взимать будут 59р всего.И кого ж слушать то?
Изменено: AlexeyTula- 20.04.2015 16:48

Цитата
AlexeyTula пишет:
Кстати,по поводу допки ХН-спрашивал в офисе и по телефону и получил два противоположных ответа.Спросил-комиссия за смс-информирование взимается за обе по 59р или всего 59р?В офисе ответили-за обе(118р),по телефону-нет,всего 59р не зависчимо от количества карт.Спросил-комиссия 59р при балансе менее 10000р взимается с каждой карты(по 59р)или всео 59р?В офисе-по каждой карте будут по 59р взимать,по телефону-так как у обоих карт счет один,то и взимать будут 59р всего.И кого ж слушать то?

наверно 118р, sms на 2 телефона будет и комиссия 59р при балансе менее 10000р взимается с одной, счет у них один...
Изменено: Alexander.D- 20.04.2015 17:41

А в чем заключается интерес к карте? Ведь всего 10%,
Хобби: Инвестиции на бирже для опережения инфляции

Цитата
Shirka пишет:
А в чем заключается интерес к карте? Ведь всего 10%,

10% для доходной карты это разумный минимум-ниже уже не выгодно.Меня лично привлек симпатичный дизайн,бесконтактная оплата(ее я оценил),карта именная чипованная.Минус карты в том что за обслугу надо платить,если меньше 10000,но с другой стороны,максимальная плата за нее это 708р в год-за золотую карту не так уж и дорого,возьму потестить все таки.Тем более из всех конкурентов предложение ХКФ самое доступное для меня.

AlexeyTula,
Тинькофф блэк выигрывает, и 12% на остаток и кешбек 1% все покупки, 5% по выбранной банком категории и до 30% по спец.предложениям, единственное стоимость 99р/мес или мин. остаток 30тыс для бесплатности, чуть менее доступна чем сабж, но достаточно удобная.
Есть еще айманибанк с автокопилкой, тоже мин.остаток 25тыс для бесплатности тоже менее доступна, но тоже там с кешбеками и акциями. Ну и барсик с требованиями оборота от 30тыс и остатка от 30тыс, зато бесплатной по обороту и кешбеку до 1млн оборота 1% и более 1млн оборота 3%, и проценту на остаток до 14% годовых.
Русский ипотечный банк бесплатная доходная карта 15% годовых, но уже без кешбека и без условно-бесплатного межбанка 0-10р, но доступна всего в 2х городах.
Так что сабжевая копилочка у ХКФ получилась достаточно неплохая все равно, простенькая что ли, найдет своего клиента, совместно с кешбек кредиткой хорошо будет сочетаться, т.к. у нее самой кешбека не хватает.
Изменено: -Andrej-- 21.04.2015 03:29

Цитата
-Andrej- пишет:
Ну и барсик с требованиями оборота от 30тыс и остатка от 30тыс, зато бесплатной по обороту и кешбеку до 1млн оборота 1% и более 1млн оборота 3%, и проценту на остаток до 14% годовых.

можно уточнить наименование карты? их так много у БРС...
| ТатФондБанк 2017 †| Аймани 2016 †| РосИнтерБанк 2016 †| Интерактивный 2016 †| ИнвестТрастБанк 2015 †|

matur-ka,
Ну если с кешбеком то бвк голд 12% годовых за 3000 или бвк платинум 14% годовых за 10000. За оборот со второго года бесплатно.
Я пока ограничиваюсь бесплатной бвк голд 12% годовых что раньше на почту присылали, но она без кешбека.
Вон телефонку уралсиб уже порезал с 3% до 2% кешбек, с такими темпами скоро выгоднее будет бвк платинум использовать для оборота, с которого получать бесплатность карты, кешбек и 14% годовых на остаток и плюнуть на все эти кредитки. Пока у меня вся надежда на кредитку кешбек голд хомяка, которую пока не испоганили, поэтому хватает бесплатной карты копилки бвк голд и тинькофф блэк.

Цитата
Shirka пишет:
в чем заключается интерес к карте? Ведь всего 10%

у меня был интерес - быстро положил, быстро снял, карта бесплатная (при нахождении д. средств), иметь такую карту нужно.....

Сегодня утро заехал в банк, решил её оформить, был первым и какое-то время единственным клиентом, не смотря на то, что банк расположен в очень людном месте.

Банкомат в отделении не работает - табличка, платежи через кассу, подходил народ оплачивать % по кредитам, тихо в помещении...

Девушка Даша начала оформлять договор, бегала с вопросами к коллегам, уточнила некоторые данные (когда-то пользовался услугой банка).
Распечатала в первый раз договор - в нём ошибка в фамилии на русском языке.
Распечатала во второй раз договор - в нём ошибки в имени и фамилии на английском языке, дом. тел. номер старый, почтовый индекс не тот - я ей говорю, вы спрашивайте или давайте я перейду к коллеге, девушка всё знает..., нет я всё сама....
Минуту-две что-то печатала, потом говорит, что имя и фамилию на английском языке, компьютер не позволяет отредактировать, типа оформить так как есть.....
Монолог с моей стороны, она куда-то ушла, пришла, что-то снова печатает, компьютер позволил её написать имя и фамилию как в загран. паспорте, сижу "на нервах" и жду...

Пришла семейная пара, они закрыли вклад и не могут забрать деньги.
Девушка им говорит, что нет такой суммы, что её нужно было заказывать заранее, они ей отвечают, что уже не в первый раз приходят, что дату и сумму согласовывали с зав. отделения, девушка им снова говорит, что денег нет...

Посмотрел я на банк со "всех сторон", с учетом прочитанного вчера и увиденного сегодня, и решил, что я не хочу карту "Хорошие новости", т.к. у банка плохие....
Сказал девушке, что я передумал, попросил порвать распечатанный договор, копию паспорта (я ничего не подписывал) и ушёл.

P.S.
Они сами не выпустят карту?

Это обычное явление в этом банке. Ничего не меняется от года к году smile:wall:
Хобби: Инвестиции на бирже для опережения инфляции

Цитата
_kss_ пишет:
вроде всегда считалось, что, по законодательству, минимальный срок в таких делах -- 10 календарных дней. Это что, самодеятельность Хомяка или просто миф, что срок регулируется законодательством?

Законодательство в общем случае вообще запрещает одностороннее изменение тарифов для клиентов - физ. лиц (не ИП) (ст. 310 ГК РФ). Банки к исключениям не относятся. Поэтому регулировать сроки такого изменения законодательно можно будет только после легализации такой практики для банков.

Цитата
AlexeyTula пишет:
Хотя ЦБ дает полный картбланш банку на любые изменения тарифов по картам.

ЦБ тут ни при чем: он не может вмешиваться в договорные отношения. Это функция закона.

Цитата
AlexeyTula пишет:
Спросил-комиссия 59р при балансе менее 10000р взимается с каждой карты(по 59р)или всео 59р?В офисе-по каждой карте будут по 59р взимать,по телефону-так как у обоих карт счет один,то и взимать будут 59р всего.И кого ж слушать то?

А тут черт ногу сломит. В Тарифах: http://www.homecredit.ru/download.php?fid=50556 (стр. 13) эта комиссия названа комиссией за "обслуживание счета". В описании карты: http://www.homecredit.ru/cards/debet/rub.php ("Узнать подробнее") - "4. Ежемесячная комиссия за обслуживание Карты".

Цитата
Пиво Т пишет:
Мне в отделение сказали, что по выданной карте процент изменяться не может, у них он фиксируется на время договора. По телефону тоже ппотвердили. Скоро и ткс и другие банки тоже понизят и тогда эта карта станет одна из лучших. Кстати и айманибанк по старым картам тоже процент фиксирован и его нельзя понижать.Поэтому нужно ставку 10 фиксировать сейчас

Сейчас перечитал договор на карту ХН, вот что пишут в пункте 14 договора:
“Проценты на остаток денежных средств по Счету рассчитываются по ставке, указанной в тарифах ООО “ХКФ Банк” по банковскому обслуживанию клиентов – физических лиц, действующих на момент расчета.”
Так что получается, что ничего не фиксируется.

Цитата
Alexander.D пишет:
Минуту-две что-то печатала, потом говорит, что имя и фамилию на английском языке, компьютер не позволяет отредактировать, типа оформить так как есть.....

Девушка им говорит, что нет такой суммы, что её нужно было заказывать заранее, они ей отвечают, что уже не в первый раз приходят, что дату и сумму согласовывали с зав. отделения, девушка им снова говорит, что денег нет...

smile:write_nr:
Как это знакомо smile:wall:
Поэтому вывел рубли и валюту из хомяка и держу только минималку на хороших новостях чтоб не закрылся (вдруг пригодится). И больше хомяку не отнесу ничего. smile:vnature:

Цитата
ukv_ru пишет:
Хороший был продукт, вклад Хорошие новости, удобный... Скорблю)))
А одноименная карта, полагаю, это уже не хорошие, а просто новости...
Возможно, кстати, что и не самые хорошие....
Мотивация здесь (#2) и здесь (#6)

это не просто новости, это теперь ПЛОХИЕ НОВОСТИ, и лучше эту тему переименовать smile:D

Цитата
Alexander.D пишет:
Они сами не выпустят карту?
Пару-тройку лет назад я открывал вклад в Хомяке, заодно хотел было карту открыть, но потом передумал. Анкету заполнил, но договор не подписывал, хотя они звонили и ТРЕБОВАЛИ, чтобы я пришёл и срочно его подписал. Я их послал, но карта в итоге всё равно пришла по почте обычным (!!!) письмом. Так где-то и валяется неактивированная...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
-Andrej-
matur-ka,Ну если с кешбеком то бвк голд 12% годовых за 3000 или бвк платинум 14% годовых за 10000. За оборот со второго года бесплатно. Я пока ограничиваюсь бесплатной бвк голд 12% годовых что раньше на почту присылали, но она без кешбека. Вон телефонку уралсиб уже порезал с 3% до 2% кешбек, с такими темпами скоро выгоднее будет бвк платинум использовать для оборота, с которого получать бесплатность карты, кешбек и 14% годовых на остаток и плюнуть на все эти кредитки. Пока у меня вся надежда на кредитку кешбек голд хомяка, которую пока не испоганили, поэтому хватает бесплатной карты копилки бвк голд и тинькофф блэк.

БРС с 2012 года многократно менял и ставки на остаток по БВК и по накопительному счету. Я бы не стал с уверенностью говорить о стабильности данного банка в процентах по описываемым продуктам. Но кешбек всегда был 1% до 1 млн и 3%- после 1 млн в течении года, это правда

Цитата
Kostas77: с 2012 года
все меняли, даже Связной smile:uncap:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть