Форум

Существует ли зарплатный проект с API?

зарплатный проект API
Поиск по теме

  • 1
Нужна автоматическая интеграция. Все наши банки предлагают зарплатный проект, где человеку нужно сформировать файл, зайти в инет-банк, загрузить файл.

Есть вариант какой-то для 1С вроде. Но нам нужно API, чтобы не только с 1С можно было интегрироваться.
Изменено: mineralka - 28.02.2018 12:27 (отмодерировано.)
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Если хочется делать свой велосипед, то самым простым вариантом будет реализовать у себя 1С совместимый API.
 
Почему свой велосипед? Разве есть какие-то чужие велосипеды?

Был бы этот API ещё описан где-то и поддерживался бы он.
 
1С тоже формирует ХМЛ файл.
Так что какая проблема сформировать этот хмл откуда угодно? И отправить в банк. Это если банк принимает такие файлы по каким либо каналам отличным от своего приложения. Если нет, то пинайте банк насчет АПИ отправки. Да, файл должен быть подписан сначала ЭЦП уполномоченного на это сотрудника.
 
Банки пинать -- только прибор тупить.

Файл не проблема сформировать. Нужно только знать формат файла и транспорт куда его отправлять. API по сути и служит транспортом, от него требуется авторизация да и принять XML-файл.

Но банки у нас к клиентам совсем не лицом повёрнуты. За 15 лет они с огромным скрипом инет-банки внедрили, и чаще всего с очень сомнительными способами авторизации аля СМС. При том что sim-карту в России хакеры уже не раз изготавливали через салоны связи. Уж не знаю за взятку или по копии паспорта.
 
Цитата
Igor Tarasov пишет:
Файл не проблема сформировать. Нужно только знать формат файла и транспорт куда его отправлять. API по сути и служит транспортом, от него требуется авторизация да и принять XML-файл.

API == веббанк. Подавляющее большинство банков с зарплатниками работают реестрами. Формируете платежку на сумму ИТОГО в реестре и направляете подписанный файл в банк. Обычный бухгалтер это делает в перерыве между покраской губ и до закипания чайника. Дважды в месяц. Для выплаты з/п это самое то, для обнала конечно сложнее. smile:D
Цитата
Igor Tarasov пишет:
За 15 лет они с огромным скрипом инет-банки внедрили, и чаще всего с очень сомнительными способами авторизации аля СМС.

В ДБО юрлиц большинство серьезных банков требуют ЭП. Которая стоит некоторых денег и умений по установке. Опять же аккуратного обращения, соблюдения хотя бы элементарных правил ИБ. Все это для физика нереальная китайская грамота, так что SMS с подтверждением даже надежней. Так что если вы юрлицо берите ДБО юрлиц и подписывайте сертификатами. Там и толстый клиент чаще всего есть, умеющий импортировать файлы популярных бухпрограмм.
 
tuks, вы разделом ошиблись. Изучите, что такое API. Динозавры обычные бухгалтера тусуются в другом разделе. А у нас ERP вместо динозавра автоматически рассчитывает кому сколько денег отправить. И у нас вопрос как нашей ERP отправить в банк эти сведения. У нас нет того, кто красит губы, и чайника у нас тоже нет. Какой обнал? Зарплаты? Вы точно понимаете о чём говорите? НДФЛ+соцвзносы. Это обнал под 30-50% получится. Вы просто гений схем.
 
Цитата
Igor Tarasov пишет:
А у нас ERP вместо динозавра автоматически рассчитывает кому сколько денег отправить. И у нас вопрос как нашей ERP отправить в банк эти сведения.

А вот ЕРП как раз и файл само формирует и на диск записывает. Осталось его только в банк закинуть. Ну или если банк не поддерживает такой формат, то опять же нет проблем написать обработку, которая сделает файл в том формате, который примет банк. А дальше уж как банк принимает файлы так и послать, это уже от банка зависит, банк что то менять не будет в своих системах. Вот и вся автоматизация smile:)
П.С. Я про 1с:ЕРП если что, а то может мы о разных вещах говорим. Но суть все равно одна, можно правда еще в банк позвонить и задать им этот вопрос, как они могут принять сведения. Но скорее всего только в виде файла и только через свое приложение (ну тут еще возможны варианты, но только банк их знает).
Изменено: Ivan010180 - 19.02.2018 19:44
 
ERP-система и должна отправить данные. Для этого и нужно API. Все системы общаются через API в современном мире. Файлы 20 лет назад писали когда не было интернета у всех стабильного.
Интерент-эквайринг работает посредством API, вот точно также и всё остальное должно работать.
Но проблема в том, что после оздоровления банков, они все полумёртвые. Когда-то был банк с API или чем-то вроде того с онлайн доступом к счёту, а потом исчез.
 
Цитата
Igor Tarasov пишет:
А у нас ERP вместо динозавра автоматически рассчитывает кому сколько денег отправить.

У Вас, похоже, истерика. Никто для каждого истеричного клиента не будет делать персональный канал.
Не умеете работать с web как с webservice? Не умеете импорт экспорт в толстого клиента делать? Ну так сходите в банк, обоснуйте что у вас охненелеард среднемесячных остатков и миллион платежек в день, каждая по рублю прибыли для банка генерит. Тогда может банк и начнет тратить деньги на разработку специального API что бы не потерять такого толстого клиента.
Это капитализм, научитесь уже понимать, что никто вам ничего не должен.
Изменено: tuks - 20.02.2018 11:58
 
Попробуйте спросить у поддержки Тинькофф Бизнес. У них классный API для РКО есть (используем уже года 1,5-2), скорее всего есть и для ЗП проекта.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)