Не дают оплатить взятый займ, начисляют проценты за это!

27.02.2023 14:43

ch***************@gmail.com
Тимашевск
Зачтено
1 февраля этого года мною был взять в компании "деньги сразу". Я его планировала закрыть двумя платежами - первый продление плюс частичное погашение, второй полное погашение. Начну с того, что при взятии займа его нельзя было взять без страховки, что уже незаконно. Пришлось писать на имейл заявление о возврате страховки (вернули, тут проблем не возникло). Далее у меня появилась возможность закрыть займ досрочно. И вот тут-то и начинается всё "веселье".

Я не могу зайти на сайт. Мне не приходят смс для входа. Вообще. Ни одной. И проблема не на моей стороне, так как двухфакторная аутентификация у меня подключена везде, где только можно, и смс приходят отовсюду, кроме "ДС"! Сначала я подумала, что, возможно, идут какие-то технические работы на сайте , сбой и тд. Но это продолжилось и в последующие дни, и до сих пор. У меня на сегодняшний день уже 11 день просрочки, и не по моей вине! То есть, "ДС" выдали займ, и сами, сознательно, специально не дают мне его вернуть, крутят проценты, штрафы и тд, чтобы содрать побольше! Я и приложение пыталась скачать - смс не приходят! И браузеры меняла - смс не приходят! И с другого компьютера пыталась зайти - смс не приходят!

Я написала на имейл mail@dengisrazy.ru об этой проблеме. И вот что мне ответили:
Для входа в Личный кабинет Вам необходимо воспользоваться ссылкой https://www.dengisrazy.ru/cabinet/login
Чтобы авторизоваться в личном кабинете, необходимо ввести номер телефона. На номер телефона поступит временный (одноразовый) пароль, используя который Вы сможете войти в Личный Кабинет.
Вы серьезно? Я написала про то, что мне не приходят смс для входа, а мне в ответ: для входа ждите смс.
Это незаконно. Из-за "ДС" у меня идет просрочка и капают проценты и штрафы, а у меня нет доступа к оплате!

Я требую разобраться в этом, пересчитать мне всё и убрать просрочку, лишние проценты и штрафы, так как это не по моей вине я не могу оплатить! А еще начались звонки моему окружению, что, вообще-то также незаконно! Пока пытаюсь разобраться в этом тут. Если не выйдет - буду писать жалобы в ФССП, Центробанк и Роспотребнадзор.
01.03.2023 17:12
Уважаемый Автор, Ваш займ оформлен в офисе Компании, вероятно Вы заходите не на тот сайт для оплаты. Сайт Компании https://old.dengisrazy.ru/ Ссылка для оплаты: https://old.dengisrazy.ru/loan/payment/ . Входить в Личный кабинет НЕ нужно. Достаточно ввести номер Договора. Оформление дополнительных услуг осуществляется исключительно по желанию Клиента, после ознакомления с информацией об их содержании и стоимости. Хотим отметить, что для наших Клиентов имеется несколько способов оплаты, в том числе и бесплатных. Произвести оплату без комиссии можно: 1) в любом офисе Компании, с адресами можно ознакомиться на сайте https://old.dengisrazy.ru/clients/offices; 2) в терминале платежной системы Pay Travel; 3) через платежную систему CONTACT (Контакт) АО «КИВИ банк». У Вас оформлено 4 договора до текущего, и Вы все оплачивали, не возникало инцидентов. Сайт Компании работает в штатном режиме, технических неполадок не наблюдалось. Компанией предоставлено достаточно большое количество способов для погашения займа и за несоблюдение условий Договора именно клиент несет ответственность. Хотим отметить, что Компания не начисляет штрафы и пени! Вам начисляется 1% согласно Договору, который Вы подписали. Компания выполнила свои обязательства, а Вы, как клиент, нет. Для какого-либо пересчета нет оснований, так как Вы можете произвести оплату в офис елибо воспользоваться иными способами оплаты. Обращаем внимание, что входить в Личный кабинет НЕ требуется. По вопросу звонков, Ваш Договор НЕ передавался в коллекторское агентство, взаимодействия с Вами по возврату просроченной задолженности также Компанией и Агентом НЕ проводится. При возникновении трудностей при оплате либо других вопросов обращайтесь по номеру горячей линии 88007007424, всегда готовы оказать Вам полную консультацию.

О компании

ООО «МФК НОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ»

ОГРН 1166196099057
Торговая марка