- Все вопросы
- Часто задаваемые
13 мая текущего года,я Меденцев Александр Иванович обратился в Совкомбанк г.Ершов. для оформления вклада. обратился по причине окончания срока вклада в ВТБ банке. представитель Совкомбанка разьяснил мне условия,на которые я согласился и мы перевели денежные средства с ВТБ в Совкомбанк. Потом сотрудник Совкомбанка предложил, что можно повысить ставку вклада на 1.5 % при оформлении другого вклада на 100 тыс.руб. не объянив , что вклад на три года и связан со страховкой. Я спросил; можно ли принести наличные деньги в размере 200 тыс. руб. через 30 минут. На что получил одобрение и уехал за деньгами. когда приехал и привез деньги-я задал вопрос как можно сдать деньги в кассу. Ответ сотрудника; кассира нет,его сократили. Предложили внести через терминал на определенный счет. После чего я попросил помощи для внесения денег через терминал. Вместе с сотрудникоммы начали вносить деньги,но предложения о предварительном пересчете не поступило!? Я достал две пачки денег,предварительно посчитанные дома. одна пачка по 5 тыс.руб. купюрами в сумме 100 тыс.руб. другая купюрами по 1000 руб. в сумме-100 тыс. руб. После я их положил на полочку терминала и сотрудник банка своими руками внесла их в ящик терминала. Терминал неоднократно выбрасывал купюры и остановился,как будто произошел сбой. одну купюру сотрудник внесла через рядом стоящий терминал. В итоге терминал принял к зачету всего 78 тыс. руб. Я был расстроен попросил вскрыть терминал и посмотреть деньги или прелстановить его работу и повесить вывеску о его технической остановки,чтобы никто не пользовался до вскрытия. однако получил пояснения, что терминал новый и такое бывало уже неоднократно. Вызовем специалистов и они разберуться и вернем Вам деньги. У нас камеры в офисе и камеры в терминале. на все мои предложения о вывеске, остановке и просмотре мне было отказано и пояснено,что по истечении 20 дней мне придет результат деньги получите будут зачтены этим днем -вы ничего не потеряете! но на сегодня воз не стронулся с места.! Я неоднократно звонил на горячую линию банка и вел чат. ответ один; ждите при этом все накручивали сроки после моих обращений. А закон банков гласит, что терминал, который находится в помещении банка является его собственностью и несет за него ответственность и что купюры вносятся до определенного количества! На что сотрудник банка даже и не упомянул. зато сегодня мне сыпятся предложения по кредитам,займам ,а не извинения! Сегодня я вынужден был обратиться в правоохранительные органы! В момент посещения банка с офицером полиции неожиданно появилась вывеска дя терминала на случай его неисправности. Данным вопросом занимается следователь и прокуратура. Я обращаюсь к Вам за помощью по вопросу возврата денег!? Хочу вычеркнуть Совкомбанк из своей жизни,который унес уже столько здоровья. Извините, но зарабатываю их я очень не просто и не от хорошей жизни , а дл детей и внуков.
31.07.2025 18:21
Мои прошлые вопросы удалили как я понял, я буду писать новые пока не добьюсь своего. Т-Банк никак не помог мне в разблокировке 115 фз, при том что я предоставил все что они просили, откуда деньги, куда поступали и от кого, так же предоставил справку о самозанятости. На что мне ответил банк что нужно ждать, я прождал месяц и банк мне отправил 4.9 и 4.5 Укбо, просто прекрасно, теперь Т-Банк говорит что я не могу оспорить это решение и в целом ничего не могу сделать. Вставить скриншоты не могу потому что банки ру не дает это сделать
31.07.2025 16:41
Ответ дан
Оставляем жалобу на работников банка, в частности на Вершкову Юлию Александровну и ее руководителя Дорофеева Павла.В Сбербанке ранее был открыт нулевой счет в Москве, но в связи с переходом по работе в Тулу (удобство работы , местонахождение) решили перевестись в Тульское отделение для этого закрыли неработающий счет в Москве и открыли в Туле, но менеджер до которого нельзя дозвониться – Шебанова Анна Сергеевна остался прежним. Сделали запрос официальный на Юлию Вершкову 19.06.2025, отправив официальное письмо об откреплении. На что Юлия ответила, что открепление возможно с 01.07. - в эту дату набрали в банк, Юлию заменял другой сотрудник Денис - он сказал, что открепление согласовано и еще раз подтвердил. В итоге менеджер остался прежним. Продолжили звонить - отвечали, что технические моменты. 25 июля набрали Юлии - она подтвердила, что смена так и не прошла, потому, что они , как выяснилось, не готовы отдать на обслуживание в другой офис и, что можно оставить жалобу на нее и на ее руководителя, так как это он не согласовал, как стало понятно из ее слов. 28 июля Юлия перестала отвечать на звонки и перезванивать. При этом текуший менеджер также ни разу не звонил- даже не познакомился. Обслуживаться в таком отделении с отсутствующей клиентоориентированностьюнаша компания не хочет и не будет. Просьба открепить нас на обслуживание в то отделение, которое мы просим. Или в любое другое Тульское отделение.
31.07.2025 15:45
Открыла расчетный счет в Себере и сразу обратилась за установкой эквайринга пополнила расчетный счет, подписала договор 18.07.25г, взяли в работу, ожидаю инженера. 22.07.25 со мной ещё никто не связался, пишу менеджеру, говорят ошибка и не могут списать деньги с моего расчетного счета за эквайринг, обращайтесь на горячую линию, решите вопрос. Обращаюсь, формируют обращение и тишина. Через день снова звоню, снова трачу время на объяснение, снова ждите не понятна причина. Мои звонки и обращения длились до 25.07.25 в этот день я провела на телефоне больше 1,5 часа, очень злилась, в итоге ошибка банка была найдена, деньги списались, ждите инженера.С 26.07.25 со мной связался инженер 2 раза, один в субботу в 19:00, соответсвенно я не на месте, второй раз тоже вечером назначил на 9:00 утра, у меня встреча на это время, сместить время на 12:00 и тд он не мог, закрыл мою заявку. В итоге сегодня 31.07.25 на горячей линии мне говорят ждите, даже на просьбу ускорить процесс из-за предоставленных мне неудобств, из-за технической неисправности банка не идут на встречу. Просто ждите и не работайте.Это значит сидишь и не можешь планировать свои дни, потому что банк очень не лоялен и не может заранее согласовывать время проведения мероприятий с инженером, затягивает все возможные сроки.Это самое безобразное отношение к клиенту. Я молчу про потраченные нервы и упущенную выгоду.хотелось бы скорйшего решения проблемы, иначе не потружусь и затрачу время на выбор другого банка.
31.07.2025 15:09
31.07.2025 в 12.31 я сделала перевод по системе СБП на свой счет в АО «Яндекс Банк». Перевод по данным реквизитам является регулярным, я неоднократно переводила деньги на этот счет.Данный перевод был банком отменен и моя карта **** **** **** 9016 заблокирована, о чем мне сообщили в смс.Со мной связался «робот» службы безопасности Т-Банка, я ответила на все вопросы. После чего карта была разблокирована и Банк посредством смс сообщил мне, что я могу сделать данный перевод.Я повторно сделала перевод 31.07.2025 в 12.36. после чего Банк снова его отменил и снова заблокировал карту.Я обратилась в чат с просьбой предоставить мне телефонныйй разговор с сотрудником Службы безопасности Банка. В 12:40 мне позвонил работник Банка, представившийся как Даниил. Я ответила на вопросы, указала на то, что перевожу деньги на свой счет и что перевод на данные реквизиты является регулярным, объяснила назначение перевода. Даниил сказал, что мою карту **** **** **** 9016 возможно разблокировать только после встречи с представителем Банка.Поскольку в летний период я нахожусь за городом, я попросила назначить встречу 02.08.2025 по адресу в Санкт-Петербурге. Мне было сообщено что 02.08 представитель приехать не может (что недопустимо для Банка, не имеющего офисов), может только 3.08. Мне пришлось согласиться на эту дату и ждать три дня с момента блокировки карты.В последствии выяснилось, что в данном телефонном разговоре Сотрудник Службы безопасности банка не предпринял никаких действий для того, чтобы идентифицировать мою личность: не спросил кодовое слово, не задал других вопросов, которые идентифицировали бы меня дистанционно.После окончания разговора, я зашла в личный кабинет и выяснила, что Банк заблокировал мне не только карту **** 9016 , но и все остальные карты. Об этих действиях Банк не поставил меня в известность. Таким образом Банк полностью лишил меня возможности пользоваться деньгами и оставил без средств к существованию. Также, по необъяснимой причине, я не могла переводить средства между моими счетами в Т-Банке. Данная мера никак не связана с безопасностью. Я обратилась в чат по данному вопросу, в 13.11 со мной связалась по телефону сотрудница банка. Выяснилось, что меня таки можно идентифицировать по телефону, с помощью различных вопросов. Я снова дала все необходимые разьяснения, ответила на вопросы сотрудницы. Наш разговор завершился 31.07.2025 в 13:20.По итогам данного разговора сотрудница сказала, что в течение 1 часа я или получу смс о разблокировке карт, или со мной свяжутся сотрудники Банка для получения дополнительной информации.На настоящий момент прошло больше времени, карты не разблокированы, сотрудники банка за уточнениями ко мне не обращались.Прошу срочно разобраться в данной ситуации и вернуть мне доступ к моим средствам, необоснованно заблокированным Банком.
31.07.2025 15:06
Требуется уточнение
Пару недель назад я заменила паспорт в связи с моим 45-летием. Решила об этом замечательном событии известить банк. В чате мне предложили в личном кабинете поменять мои данные. Это было в понедельник 28 июля. Я внесла все данные, приложила все необходимые фото. Через некоторое время в этот же день мне пришло сообщение, что необходимо обновить паспортные данные. Ну я же сделалал это. Написала в чат, приложила все фото еще раз. Во вторник 29 июля мне пришло сообщение, что необходимо обновить паспортные данные. Я написала в чат и там мне сказали, что возможно фото не подходят. Я предложила сделать скан паспорта - такое решение не подошло. Я еще раз отослала новые фото. Тогда же мне сказали, что эти фото подходят. В среду, 30 июля мне опять пришло сообщение о необходимости обновить паспортные данные и счет заблокировали! Т.е. я сама написала банку о необходимости смены данных, я приложила - несколько раз- фото, я спросила какие есть возможности решить вопрос - мне сказали, что все хорошо и заблокировали счет! Сегодня четверг - 31 июля, мой счет все еще заблокирован и сегодня же утром мне еще раз написали о необходимости смены данных! Подскажите, я уже не понимаю, что мне делать! И считаю эту ситуацию максимально безобразной!
31.07.2025 13:38
Ответ дан
Добрый день. Оформлял дебетовую карту UP в юанях в Москве (Офис на Варшавском шоссе). Пока ждал карту, решил дома изучить приложение и скрыл счёт карты и рублевый депозит, вернуть его обратно можно было только при посещении офиса. Худо-бедно я получил свою физическую карту (именную, тот ещё квест, тк смс о готовности я не получил - оператор Мегафон Москва - пришлось много раз писать в чат Банка в VK и звонить на горячую линию). При получении карты в отделении за целый час мне не смогли вернуть эти счета на главную страницу приложения (Андроид). Ни менеджер в отделении, ни при звонке менеджером в саппорт. Пришлось составить заявление, срок рассмотрения которого 30 дней. Тамже в офисе я решил пин-сменить (первоначальный пин мне просто не пришел в смс), иду в кассу, мне прокатывают карту и говорят, что не могут пин сменить, с картой что-то. Топаю обратно к менеджеру, мне говорят, у вас пока карта не отображается на главном экране никаких действий совершить нельзя. Ждите. По итогу карта на руках, но делать с ней ничего не могу, я даже не знаю активна она или нет. Пополнять я ее не хочу, не вижу смысла, также как и брать ее куда-то в поездку. Вопрос: куда можно обратиться? У вас есть головной офис в Москве? Стоит мне ждать эти 30 дней или идти каблуком по столу стучать в офис? Это просто безобразие, за все время взаимодействия с банками у меня такое в первый раз.
31.07.2025 12:50
Добрый день. 10 июля 2025 года оформили альтернативную сделку по купле-продаже 3 объектов недвижимости у менеджера банка-Хапиковой Дарьи Николаевны. 23 июля были зарегистрированы все три объекта в Росреестре. Деньги до сих пор не получены. Сначала менеджер сказала, что есть ошибка в Договоре-оферте и поэтому не раскрывается СБР. Она сказала, что исправит данные онлайн, нам надо будет подписать онлайн через Домклик доп. соглашение и все раскроется. Это было 28 июля. Все подписали онлайн. Потом она сказала, что онлайн подписи недостаточно, нужно подписать на бумаге. Попросили выслать доп. соглашения, которые нужно подписать. Было выслано 4 редакции. В первых трех было уйма ошибок, просто из-за невнимательности. Выходит, что в договоре-оферте была ошибка и в доп. соглашениях сотрудник также делает ошибки. Дарья обещала всем позвонить, все обсудить, но не сделала этого. Заказывал звонок через 900 и через приложение Домклик, нро звонка от менеджера так и не дождался. Другим участникам сделки она сказала, что у нее по 20 сделок в день и она не может нам обслужить нормально, нет времени и т.д. Сказала, что работает в другом городе и мы должны ехать за ней, чтобы решить этот вопрос. Проблема до сих пор не решена.
31.07.2025 11:27
8 Апреля 2025 года сделала крупную покупку по выбранной категории кэшбэка, как итог - кэшбэк не пришел , а оператор мне сказала , что кэшбэк по кредитной карте не начисляется ... очень интересно , так почему же он начислялся ранее и начисляется сейчас , а именно в тот период перестал ? То есть он начисляется выборочно? Очень не добросовестное отношение к постоянным клиентам , если бы я знала что возникнет такая проблема , то естественно я бы производила оплату другим банком. Ни где в приложении не отображается информация о том , что кэшбэк начисляется хаотично ... я крайне разочарована
31.07.2025 11:18
Ответ дан
при оформлении договора по вкладу 13 мая за №12788768640 ,в присутствии и руками работника банка были дополнительно внесены наличные деньги в сумме 200 тыс. рублей. терминал работал отвратительно-возвращал купюры несколько раз и в итоге были засчитаны только 78 тыс. остальные остались в терминале. оформление вклада происходило в г.Ершов. Саратовская обл. Совкомбанк.
31.07.2025 10:26
Требуется уточнение