- Все вопросы
- Часто задаваемые
Сбербанк лишил доступ к средствам банковской карты участника СВО заблокировав безосновательно. В течении продолжительного времени семья с маленьким ребенком находится без средств. Жалоба направлена в Министерство обороны , Правительство России по данному инциденту!Предложено лично заниматься вопросом разблокировки. Видимо покинуть часть?! Все документы и переписка с сотрудниками банка приложены к жалобе!Ямалитдинова А.А.
18.08.2025 16:30
Ответ дан
Исходя из этой ситуации и из предыдущей, по которой также была предоставлена некорректная консультация в чате и я также выполнила все условия акции можно сделать вывод, что банк не хочет нести ответственность, в том числе материальную за ошибки своих сотрудников. Более того, в этой ситуации с надбавками сначала банк признал корректность консультации, видимо, даже с ней не ознакомившись, а затем всё-таки признал консультацию некорректной. Банк проявляет категоричность и не пытается разрешить ситуации, возникшие у клиента по вине некорректной консультации и предоставления некоторыми сотрудниками банка недостоверной информации. Возникает вопрос о целесообразности дальнейших консультаций в чате при таком подходе банка к проблемам, возникающим вследствие этого у клиента? Из-за нежелания идти навстречу и нескольких тысяч рублей банк хочет потерять своего постоянного клиента? Думаю умение находить общий язык с клиентом и стремление решить его проблему должны стоять во главе угла общения банка с клиентом в подобных ситуациях! А категоричное противопоставление здравого смысла и даже доказательств в виде скриншотов, даже на этом сайте, говорит уже о бессмысленности продолжения дальнейшего сотрудничества с банком и участия в проводимых им акциях. У меня ещё остаётся надежда на то, что хоть кто-то в банке прочитает этот комментарий и хоть как-то попытается решить проблему. Возможно тогда я снова обрету веру в справедливость и проблема будет решена, что обязательно будет отмечено под этим отзывом!
18.08.2025 15:46
Ответ дан
Добрый день! 18.08.2025 обратился в отделение Альфа Банка в г. Новосибирске по адресу Маркса 5. в 19:00. Отделение закрывается в 20:00. У меня была одобренная заявка на кредит наличными в приложении банка. Менеджер мне отказала в оформлении договора ссылаясь на то, что в очереди 9 человек и меня не успеют "принять". При уточнении сколько времени займет процедура мне сказали 10 минут максимум. В чем тогда проблема была принять меня в день обращения? Сотрудница посоветовала обратиться завтра в 9 утра, в это время я нахожусь уже на работе. Обьясните мне, зачем одобрять заявку и приглашать в банк, если ваши сотрудники не хотят работать с клиентами? Мне бросить работу и кататься к вам каждый час? Наведите порядки в отделении на Маркса 5 в Новостбирске. Осталось очень негативное впечатление от банка!
18.08.2025 15:19
Ответ дан
Татьяна, добрый день!Я 13 августа писал сюда вопрос. уже 18 число, скажите пожалуйста сколько ждать ответа?
18.08.2025 14:58
Ответ дан
Альфа банк кормит дезинформацией по кредитной карте. Попытался оформить кредитную карту, но указал заранее неправильный лимит в 30 тысяч рублей. Моя ошибка. Иду в диалог к службе техподдержки - Что делать? Как увеличить лимит? Два ответа: Либо лично с сотрудником, который привезет карту, либо отменить действующую заявку и перезаказать. Прошу отменить заявку - на что мне отвечают: заявка отменена, перезакажите через 24 часа. Проходит 24 часа, я делаю заказ и вижу - заявка действует. Пишу в техподдержку - мне пишут, можно поменять лимит на встрече с представителем банка. День встречи с представителем банка - прямой вопрос, можете поменять лимит? Нет, можно поменять в чате. Забираю карту, пишу в чат - лимит можно поменять только после предложения банка. Блокирую карту, после чего оформляю новую с новым лимитом - одобрено, одобрено, как итог - лимит более чем в два раза меньше, хотя сумма не такая большая, да и просрочек в своей жизни я не допускал по другим кредитным продуктам. Очень обидно за потраченное время, скриншоты подтверждений переписки с сотрудниками есть. Не имею претензий только к человеку, который карту выдавал. Потребовалось 2 встречи с представителем и как минимум 3-4 разных диалога с разными сотрудниками ТП, ни один из которых мне не помог. Ситуация заключается в том, что я хотел закрыть другую кредитную карту при помощи вашего банка - потенциально стать более активным клиентом и перейти на вас. Как итог, все шпиняют друг на друга, а мне ответить не могут. Досадно.
18.08.2025 14:38
Требуется уточнение
Заказывала карту 2 раза не привезли а второй раз даже не позвонили
18.08.2025 14:37
Ответ дан
Пришла пенсия на заблокированую пенсионную карту,,приезжал в банк уже три раза писал заявление обещали в двух недельный срок до сих пор не переслали пенсию на другой счет
18.08.2025 14:32
Ответ дан
учавствовал в акции приведи друга. обещанные бонусы не начислили, ссылаясь, на то, что ранее у друга была выпущена карта. Это неправда. После неудобных вопросов обратную связь в приложении отключили. После звонка в банк висел на линии минут 20 пока соьрудник якобы разбиралась. В итоге отключили совсем. Позорище для банка. Ведут себя как обыкновенные мошенники.
18.08.2025 13:28
Ответ дан
Оформил заявку на банки. ру на получение дебетовой карты Альфа банка по акции 2000банкимани за оформление карты. Приехал курьер, привёз мне карту, но отдать мне её не может, потому что в его приложении написано "недостаточно данных". Я второй раз заполнил заявку на банки.ру. Заполнил все графы, которые доступны к заполнению. Сегодня опять приехал курьер и снова не отдал мне карту по той же причине. Поддержка банки.ру и альфа банка сваливают все друг на друга и ничего не решают.
18.08.2025 13:26
Требуется уточнение
Все банки одновременно получили документы о снятии блокировки от ФССП.Однако только СБЕР игнорирует это и предлагает ВНИМАНИЕ: Принести в отделение оригинал с печатью!Вы в мне напишите из 2025 года, пожалуйста.На все запросы в чате получаю стандартные отписки - нисите документ в отделение. мы ничего не получали.Даже направленное письмо с госуслуг не имеет никакой рекациии - дайте бумажку с печатью.Дикари.
18.08.2025 13:25
Ответ дан