- Все вопросы
- Часто задаваемые
Меня зовут Г******* Анастасия Александровна 17.07 я обратилась в банк ВТБ с вопросом о кредите кредит, мне не одобрили предложили сделать дебетовую карту. Я согласилась, мне сделали дебетовую карту в офисе банка на Харьковской 3 .Я начала ей пользоваться 21.07 Я купила через ВТБ онлайн страховой полис Осаго на автомобиль, через 3 дня мне пришёл полис в онлайн-форме, я открыла его в нём было написано Г****** Анастасия Алексеевна А я Г********** Анастасия Александровна начала выяснять .По какой причине другое отчество обратилось в страхование мне сказали что те данные которые передал банк их и внесли я позвонила на горячую линию ВТБ мне сказали Зайдите в личный кабинет и посмотрите Какое у вас отчество и моё отчество, место Александровна было Алексеевна карту выдали фактический на другова человек Я спросила на горячей линии что мне с этим делать они не дали мне ответа и отправили в банк, Я приехала в банк в банке меня посадили в окошко я подала свой паспорт и мне девушка которая проверяла мои документы сказала что у меня в моих персональных данных и паспортных допущено две ошибки и есть такой же человек Г******** Анастасия Алексеевна с этими паспортными данными которые внёс мне сотрудник банка ВТБ .Теперь у меня проблемы со страховым полисомфактический оформили страховку на другово человека чтобы его возобновить это нужно расторгать договор со страхованием но сумма вернётся не вся а частично обратилась ещё раз на горячую линию С претензией на сотрудника и с просьбой вернуть мне деньги за страховой полис и моральный ущерб банк не принемает ни каких действий. Прошу разобраться в этом и вернуть мне деньги за страховку и моральный ущерб.
30.07.2025 19:56
Ответ дан
Давно не пользовался картой Альфа-банка и тут решил вернуться к этому банку. Зашел в свой личный кабинет и просто шокирован был, без моего ведома мне подключили какую то платную услугу "Альфа-Чек". Это вообще как?? без моего ведома мне включили услугу платную вы что творите то?? Позвонил на горячую линию, написал в чат и написал обращение, где требовал вернуть незаконно списанные деньги и отключить эту услугу! Услугу вроде как отключили, а деньги категорически отказываются возвращать!! И это крупнейший банк страны занимается таким вот мелким мошенничеством!! Отвратительно!!!
30.07.2025 19:02
Ответ дан
Банк заморозил деньги, и не отвечает, полный игнор тех поддержки, попросиди документы, сразу предоставил, и все позвонить нельзя в чате не отвечают, судя по обращениям ситуация постоянная, впервые сталкиваюсь с таким халатным отношением к клиентам со стороны банка. Средвства нужны на срочное лечение, для этого мне их перевели. Скажите какие есть способы ускорить? возможно написать претензию в цб?
30.07.2025 18:38
Требуется уточнение
Купил на банкротных торгах квартиру с залогом в сбербанке. Оплатил деньги на счет должника в Сбере же. Целый день потратил на звонки на горячую линию, чтобы найти как обратиться в Сбер за снятием залога. Говорят "мы видим ваши деньги поступили, но надо написать заявление в офисе". В офисе говорят "иди в МФЦ" (???). Заставил их при мне звонить на горячую линию самим себе. Написал заявление. Сбер отвечает "Будем снимать залог месяц". Вы уже моими деньгами 2 недели пользуетесь бесплатно, и еще месяц хотите? Вопрос решается нажатием одной кнопки на сайте Росреестра, на 15 секунд работы.
30.07.2025 18:30
Требуется уточнение
8 июля 2025 года в отделение Альфа банка я составил обращение. На следующий день поступил ответ, что мое обращение рассмотрено и был отправлен запрос в ЦБ и что необходимо ждать 15 рабочих дней. Прошло уже 16 рабочих дней, мне так и не поступил ответ от Альфа банка, на горячей линии просят обратиться в офис, в офисе говорят обращайтесь на горячию линию. Прошу предоставить мне ответ,который прислал вам ЦБ, номер моего обращения: А2507083201
30.07.2025 17:44
Требуется уточнение
Здравствуйте!В июле 2023года наша семья, являющаяся многодетной, взяла в Банке ВТБ ипотеку (выбор пал на банк, так как являемся зарплатными клтентами банка) для приобретения квартиры с целью улучшения жилищных условий семьи. Риелтору и лично в банке я задавала вопросы про субсидию, сказали все будет нормально. Только после заключения ипотечного договора, мы поняли, что воспользоваться своим правом на государственную поддержку многодетных семей в виде 450 тысяч рублей на погашение ипотеки мы не сможем по причине того, что ипотека взята во втором браке. Поскольку в момент заключения ипотечного договора мы решили ипотеку оформили на мужа (Заемщика), со мной же был заключен договор поручительства. Статуса "созаемщик" в банке нет, что в дальнейшем привело к отказу в субсидии нашей семье. Получается нас ввели в заблуждение.Я являюсь многодетной матерью (двое детей от первого брака и третий ребенок, рожденный в 2023году, от второго брака). У второго мужа наш совместный ребенок - единственный.После неоднократных обращений в дом.рф по телефону «горячей линии», стало понятно, что подать заявление на меры гос.поддержки может только заемщик или созаемщик, у меня, как у поручителя, такого права нет, и перевести меня из поручителей в созаемщики не представляется возможным, так как термин «созаемщик» ВТБ не использует. Мой второй муж, имея одного ребенка, соответственно многодетным не является.Странная получается ситуация: живем в официально зарегистрированном браке, квартира приобретена для улучшения жилищных условий многодетной семьи, квартира офоммл в совместную собственность.Уважаемый банк ВТБ, мы так стремились заключить договор, будучи уверенными в вашей надежности, помогите фактически решить вопрос, не ссылаясь на принципы банка, которые фактически препятствуют в получении мной и моими детьми государственной поддержки в сфере улучшения жилищных условий семьи. В Гражданском Кодексе РФ понятие «созаемщик» закреплено, но банк ВТБ это понятие попросту игнорирует.Программа гос.поддержки составлена в соответствии с положениями действующего законодательства (общих правил). Получается, что банк ВТБ руководствуется собственно созданными правилами, которые порождают противоречия и невозможность получения помощи от государства для улучшения жилищных условий многодетной семьи. Прошу разъяснить, правомерен ли отказ Банка ВТБ в переводе супруги из поручителей в созаемщики (для возможности участия нашей семьи в программе по государственной поддержке многодетных семей с целью улучшения их жилищных условий)?
30.07.2025 17:44
Ответ дан
В сельском поселении Воинка Красноперекопского района Республика Крым находится одно отделение банка ВТБ по улице Ленина.Есть несколько причин о негативном отзыве этого отделения1- расположение (после 22.00 к банкомату подойти нельзя ,закрыты ворота,отделение и банкомат находятся на закрытой територии )2-это обслуживании и отношение к своим обязаностям работника отделения Рябоволик Галина,помимо того,что люди в очереди ждут пока она поговорит по телефону и на замечание отвечает хамством и в просьбе разобраться с новым банкоматом ВТБ которой находится в двух метрах от ее места она просто не реагирует или отворачивает голову( может человек с больными ногами?).А вот ее напарница Татаринова Елена очень положительный человек и грамотный специалист.
30.07.2025 15:31
Ответ дан
Здравствуйте я не знаю с чего даже начать . Я оформила карту кредитную на на сайте банка 28.07.2025 числа мне пришла одобрено на сумму 250000 рублей как специалисты сказали позвонив в банк вечером в приложении тоже отображается такая же сумма ну я хорошо получу завтра в итоге назначила встречу на 29.07.2025 приедает Курьер привозит мне карту я вышла 🤦 ну он ни как не получатся загрузить мои документы . Я не меня фамилию не имя не отчество все у меня нормально . Курьер говорит оя отменил заявку 🤦 там у вас не правильно отчество говорит ну я все правильно ввела я не знаю что и как вообщем курьер говорит повторно отправьте заявку я привезу вам карту я отправила повторно эту заявку мне опять пришла одобрена я назначаю встречу на 30.07.2025 захожу в приложение там уже не отображается не карта не сумма я звоню в колл-центр говорят все нормально карту привезут у вас одобрена . Приехал другой курьер он тоже не мог долго загрузить документы потом он тоже пытается перезапустить мне карту дебетовую и выпустил дебетовую потом на кредитную карту приходит смс уведомления одобрено ну он не видит когда ему пришло уведомление о доставке карты он так же пытается загрузить не как мы звоним колл центр там берет стажер я поняла там в трубке говорил 2 человек в итоге мне старую заявку никто не отменял 3раза я подола и получила отказ в офисе банка зачем тратить мое время зачем вести меня в заблуждение зачем говорить что одобрено а потом из за касеков сотрудников мне отказывать я решила в суд подать в Альфа банк как так то все это время обманывать меня . Получать мои подписи вдруг воспользуются ужас зачем тратить мое время .
30.07.2025 15:03
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера, 29 июля, примерно в 18:10 хотел перевести 100 000 рублей по сбп себе же на счёт в Цифра банке. Платёыяж был заблокирован дважды. Затем пришла смс с информацией о блокировке карты и приложения. Звонок в банк успехов в разблокировке не принес. Премиальный менеджер также не смог удалённо разблокировать карту.Прошу срочно разблокировать карту и больше не считать сомнительным платежом перевод себе же в другой банк.
30.07.2025 14:28
Ответ дан
Здравствуйте звоню на горячую линию озон банка хочу открыть дебетовую карту там мне говорит абонент временно не доступен сколько раз звонил все одно и тоже похоже что мой номер в чёрном списке банка так как раньше я был клиентом банка закрыли карту по 115 фз можно узнать в чем проблема почему не могу дозвониться до банка ?могу ли я открыть карту в озон банке снова?
30.07.2025 14:08
Ответ дан