- Все вопросы
- Часто задаваемые
Уважаемая Марья Александровна, добрый день.Очень прошу вас обратить внимание на ситуацию, в которую меня поставил Сбербанк, несмотря на то, что я много лет являюсь его лояльным, добросовестным клиентом, всегда вовремя вносил платежи и даже в этой ситуации сразу сам вышел на связь, чтобы всё урегулировать.В моём профиле на Банки.ру размещён подробный отзыв с описанием всей истории — пожалуйста, ознакомьтесь с ним.Если коротко: я просрочил минимальный платёж по кредитной карте всего на один день (даже меньше — заметил утром и сразу позвонил), но получил 14 000 рублей процентов, потерю льготного периода и абсолютно никакой реальной помощи от банка.Мне предложили только один вариант — внести сразу всю сумму задолженности (324 000 рублей), тогда, возможно, пересчитают проценты. Частичный платёж (6200 руб) — не принимается, “технически невозможно”, хотя сам банк в разговоре признал, что задним числом платёж внести можно, но только если платится вся сумма.Прошу вас объяснить:Почему Сбербанк, позиционирующий себя как клиентоориентированный, так жестко и формально поступает с постоянными клиентами? Почему даже в очевидной ситуации с человеческой ошибкой, без злого умысла, без затяжек, банк не предоставляет ни одного альтернативного решения?И главное — почему возможны “технические” действия, если это выгодно банку (324 000), но невозможны, если речь о минимальном платеже (6200)? Это выглядит как сознательная политика давления и извлечения прибыли из лояльных клиентов.Очень рассчитываю на ваш отклик и включённость. Спасибо.
01.05.2025 17:11
Ответ дан
Совершал перевод со своей банковской карты, позвонил банк, сказали что не могут перевести деньги из-за риска мошенников, я сказал что знаю человека и куда перевожу деньги, после банк заблокировал мою карту и мои деньги. Уже больше недели я не могу вернуть свои деньги, каждый день сотрудники банка продлевают блокировку и говорят что идёт проверка, а мне очень срочно нужны деньги, чтобы заплатить за квартиру. Помогите пожалуйста или я останусь без жилья.
01.05.2025 14:14
Ответ дан
Здравствуйте. У меня закрыт счёт озон. По мимо того, что ваши коллеги закрыли его без официального документа, где подборно расписан отказ, мне не отвечают в чате вторые сутки.Мной был запрошен файл формата pdf о движении личных средств дебетовой карты (списание и начисление) с 11апреля по сегодняшнее число в чате. Пришлось звонить в поддержку, так как ответа нет. Оператор поддержки просит кодовое слово, которое даже мной не было установлено, так как карта была виртуальная. Просит его установить. В настройки я зайти не могу,помимо чата ничего не открывается.Прошу предоставить в чате информацию При отказе буду собраться в станции выше.
01.05.2025 12:14
Ответ дан
двойной обман от альфа банка! подал онлайн заявку на кредитную карту,получил одобрение ,пришло смс ,что карту доставят 17.04.2025, с 12 до 18.00,я взял без содержания этот день ,ни кто не появился,оставил отзыв на отзовике,со мной связались по телефону.извинились,на сайте написали простите и т.п. приходит смс на телефон что кредитку доставят уже 30.04 2025, я беру снова день без содержания и снова никого!!!!!два дня бесплатно посидел дома( рабочая смена у меня выходит 2800р)снова отмазка ,извинения на сайте, пишут мол снова мне исправят ситуацию,ощущение ччто роботы отписываются от меня,а на людей пофиг.Что у вас за бардак в банке,издевательства над людьми и кто мне вернет 5600 р за два потеряных днях изза АЛЬФАбанка?!!!
01.05.2025 09:57
Ответ принят
Без моего ведома увеличили кредитный лимит
01.05.2025 08:31
Ответ дан
14 марта оформил полис страхования от чужих ошибок через приложение ВТБ. Деньги были списаны и полис оформлен. Уточнил сразу по начислению кэшбэка 10 процентов. Обещали начислить до 30 апреля. Сегодня 01 марта кэшбэка нет. Обратился в чат банка. Заявили что раз полиса нет в разделе страхования то и кэшбэка не будет и значит я покупал полис не через приложение банка. Я специально сделал гибридную версию приложения на момент покупки чтобы можно было купить этот полис. Потом отключил. Банк начинает изза 200 рублей отмораживаться и не хочет выплачивать кэшбэк. После ряда препирательств составили обращение о не начисленном кэшбэке. То что я покупал через приложение банка явно видны два списания: покупка полиса и перевод средств страховой с кредитной карты. Удивлен отношением банка к данной ситуации и в частности оператора. Можно было сразу решить этот вопрос без препираний составить обрращение и выплатить обещанный кэшбэк. А так только портят настроение.
01.05.2025 08:30
Ответ дан
28 апреля 2025 года случилось последовательно две проблемы: при пополнении мною счета карты ОзонБанка 4410 в банкомате на 5000 рублей произошла блокировка счета - я предоставил банку все документы (хотя чего там предоставлять - справка о пополнении счета через банкомат взята у меня у самого Ozon банка). Проблема в том, что в чате Ozon банка мне никто не отвечает двое суток. Эту проблему надо решить.Параллельно решается вторая проблема - но по ней вопросов нет, там обозначен срок 12 дней - банкомат принял деньги, но зачисления на карту Ozon Банка не последовало. Это обращение номер 40072189, по нему повторюсь вопросов нет, ждем срок обозначенный. Нужна какая то реакция в чате банка по первому вопросу, а то ощущение что я поставлен в игнор.
01.05.2025 05:42
Ответ принят
По рекомендации сотрудника банка открыл накопительный счет сприветсвенной надбавкой 23% которая должна была работать 3 месяца, а через 15 дней ставка стала 19%,ПОЧЕМУ ?как не приятно поступил банк .СОТРУДНИК БАНКА В ВЕЛ МЕНЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
30.04.2025 20:17
Ответ дан
в конце прошлого года хотел открыть кредитную карту Union Pay, приезжал в банк, предоставлял кучу документов и выписок разных банку, в БКИ у меня отличная история, никаких просрочек и каких-то нарушений нет, НО в РСХБ от меня потребовали повторно приехать и предоставить какие-то ещё документы, каких не могли сказать, как-то асбтрактно это предлагали.в этом году решил открыть уже Дебетовую карту Union Pay - приехал в офис на Тульскую, 23.04.25 всё приняли заявку и т.д., сказали ждите до 5 рабочих дней, сегодня 5-ый рабочий день на исходе, завтра начинаются майские праздники, я должен ехать в поездку, в которой думал пользоваться картой, и карта конечно же не доставлена в нужный офис, и сроки доставки не регламентированы!!! заходил в офис, народу НИКОГО, клиентов у банка не так много как у конкурентов, но видим с таким подходом их ещё меньше будет!полный провал так работать!
30.04.2025 18:36
Коллеги здравствуйте. На каких основаниях банк задерживает пересылку документов наследника и операторы линии поддержки дают ложную информацию. В течении целого апреля ваш банк не может отправить регламентные документы.Крайний раз я запрашивал трек номер посылки. Ещё 25.04.2025. Теперь исполнение данной заявки переложить на 05.05.2025. В силу данных обстоятельств нет уверенности в том что Т Банк послал какие либо документы почтой. На то чтобы сообщить трек номер вам нужно 5 рабочих дней? И то не факт что 05.05.2025 вы какую либо информацию сообщите. Почему элементарная операция занимает такое огромное количество времени. Почему дезинформируют специалисты горячей линии. Прошу оперативно разобраться и решить вопрос. Не надо кормить завтраками.
30.04.2025 16:41
Ответ дан