Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 31 364
при оформлении договора по вкладу 13 мая за №12788768640 ,в присутствии и руками работника банка были дополнительно внесены наличные деньги в сумме 200 тыс. рублей. терминал работал отвратительно-возвращал купюры несколько раз и в итоге были засчитаны только 78 тыс. остальные остались в терминале. оформление вклада происходило в г.Ершов. Саратовская обл. Совкомбанк.
31.07.2025 10:26
Требуется уточнение
Хочу выразить крайнее недовольство работой банка и его сервисов, связанных с акцией по переходу в Т‑Мобайл.Введение в заблуждение относительно условий акции. 30 июня 2025 года я получила SMS с предложением 30% скидки за перенос второго номера на Т‑Мобайл. Перейдя по ссылке, я столкнулась с технической ошибкой: вместо корректного оформления в приложении банка открылся сайт, где была указана другая акция — 2000 ₽ за переход. В чате поддержки мне сообщили, что бонус зачисляется автоматически в течение 3 дней, но нигде не было указано, что акция только для новых клиентов.Поскольку я случайно оформила новую сим-карту вместо переноса номера. Я обратилась в поддержку и получила противоречивые инструкции: оператор сначала предложил заполнить данные за меня, а затем дал ссылку для самостоятельного оформления. В итоге я дважды заполняла форму, что привело к путанице: в приложении Т‑Мобайл был удален временный виртуальный номер, и процесс пришлось начинать заново.Отказ в предоставлении обещанных бонусов без четких оснований.После успешного переноса номера мне отказали в 30% скидке и 2000 ₽, мотивируя это тем, что:1) Я уже переносила номер 2 года назад (хотя на сайте не было указано, что акция только для новых клиентов).2) Я оформила заявку не через приложение (хотя из-за ошибки банка это было невозможно, а в SMS и на сайте не было предупреждения о таком условии).Отсутствие прозрачности и игнорирование претензий.Вместо разъяснений сотрудники банка предложили мне «искать договор на сайте», что недопустимо. Условия акции должны быть четко прописаны, а не скрываться в мелком шрифте. Более того, технические сбои банка привели к дополнительным сложностям, за которые мне теперь отказываются компенсировать даже обещанные бонусы.Требования:Пересмотреть решение и предоставить обещанные 30% скидку или 2000 ₽ за перенос номера, так как отказ не был обоснован прозрачными условиями.Добавить четкие условия всех акций в открытый доступ, без скрытых ограничений.
31.07.2025 09:53
Ответ дан
Здравствуйте!Этим летом я оформил кредитную карту Т-банка, некоторое время пользовался ею, аккуратно вносил средства и не допускал появления просроченной задолженности. 30 июля 2022 я обнаруживаю, что с моего аккаунта якобы была сделана заявка на кредитную карту и по ней получено решение об отказе (никаких заявок я не делал).31го я обнаружил, что моя кредитная карта недоступна, техподдержка отвечает, что мой договор расторгнут и право требования моей задолженности передано коллекторской организации (Или не передано, специалисты техподдержки предоставляют противоречащие друг-другу сведения). Связался с коллекторами, у них по данному инциденту никаких данных нет.Вероятно имеет место какой-то технический сбой. Прошу разобраться в данной ситуации, в противном случае буду вынужден обратиться в Прокуратуру и Роспотребнадзор для проверки правомерности деятельности банка в данной ситуацииЧ 
31.07.2025 08:46
Ответ принят
Добрый день! Я,  клиент банка в рамках зарплатного проекта, обратилась в банк с проблемой 15.07.2025 с просьбой оспорить операцию (чарждбек) на 110.600 Обращение зарегистрировали и срок ответа был до 30.07.2025, но ответа я не получила вчера (банк уже нарушил мои права) и сегодня в приложении после того как я напомнила о себе мне написали, что срок продлен. Считаю возможным думать что обращение мое никто не рассматривал даже (скрины о нарушении сроков ответа банком имеется и до сих пор в приложении информация ждите ответ 30.07.2025, хотя сегодня уже 31.07.2025) Жду ответ, что сделано поэтапно по работе с моим обращением CR-15350652    Жду ответ и решение вопроса (возврат денежных средст)  Претензию юрист уже готовит  Нарушение сроков ответа и взаимодействие с клиентами оцениваю ниже удовлетворительного у банка ВТБ    Также сообщаю, что работа по оспариванию у меня в 3 банках, Сбербанк и Тбанк открыты и всегда в контакте со мной и даже уже идут возвраты денежных средств. Также знаю, что моя коллега обратилась в тот же день и получила денежные средства от ВТБ. Почему деньги посылают выборочно?     С уважением
31.07.2025 08:34
Ответ дан
Добрый день. Пару лет назад получила дебетовую карту. Пользуюсь регулярно, проблем не возникало. При оформлении карты сотрудник банка сказал что платного обслуживания нет. Карта полностью бесплатна. Но с октября 2024 года у меня стали снимать почти ежемесячно по 149 руб. За бесплатные переводы. Писала в тех.поддержку. Мне пояснили что оказывается пользование картой платное, и составляет 149 руб. в месяц. Но я это услышала первый раз от поддержки,а не от сотрудника выдававшего мне карту. Тем более списание происходит не каждый месяц, месяц есть, месяц нет. Пояснений никто не даёт , почему так происходит.В итоге с октября 2024 по сегодняшний день у меня было списано 745 руб. Обратилась в банк с требованием вернуть эти деньги, так как я не была уведомлена о том что пользование картой платное. Но банк мне отказал. И только сейчас спустя пол года предложили отключить данную услугу. Почему не было сделано этого раньше, я не понимаю.
31.07.2025 08:00
Ответ дан
уточните, пожалуйста, в чем сложность урегулирования ошибок межведомственного взаимодействия с Х5 в части номера, к которому привязана Апельсиновая карта? подробности в скрытой информации для банка
31.07.2025 01:28
Ответ дан
При моем обращении в офис банка 30.07.2025 по адресу г.Йошкар-Ола ул. Вашская д 8, примерно в 17.10 сотрудник не спросясь установила у меня категории кэшбека которые мне не нужны.Снять эти категории при звонке на горячую линию банка отказываются отказываются. Также мною был запрос на перевыпуск карт по счетам в связи с истечением срока действия. Сотрудники банка в офисе и на горячей линии ответили отказом. Якобы счета открыты очень давно и новую карту к ним привязать нельзя
30.07.2025 23:11
Ответ дан
Сегодня при попытке перевода озон банк сразу заморозил счет без каких либо звонков и предупреждений, в 19.21 после более 1 часа разговора со специалистом я объяснил куда откуда и зачем мне сняли все ограничение, и тут пытаюсь сделать перевод и опять ограничение, тоесть теперь вобще пишут сначала 24 часа отдохните поспите поговорите с семьей потом через 24 часа возможно поговорим о разморозке счета, такого абсурда я конечно никогда не слышал, короче закройте мой счет в озон банке и переведите мои деньги на мой другой счет реквизиты дал в чате 
30.07.2025 22:07
Ответ дан
Альфа-Банк выставляет второй месяц подряд счета на оплату от ИТЦ Расчет Капремонт ИНН6691402442, которые не имеют ко мне отношения. После звонка в банк сказали, что с госуслуг, для удобства оплачивайте. Псле проверки на госуслугах никаких счетов и задолженностей не обнаружилось. После переписки в чате с сотрудником банка все удалили извинились. 
30.07.2025 21:04
Ответ дан
Обращалась в несколько отделений ВТБ, на горячую линию, к специалистам по работе с просроченной задолженностью. Никто не может сказать, что делать клиентам в нестандартных ситуациях. Являюсь представителем клиента банка по доверенности, заемщик банка не находится на территории РФ, доверенность выдана в иностранном государстве в тот момент, когда у клиента банка действовал паспорт. Новый паспорт клиент получить не может. Доверенность из-за этого не принимают. Обосновать почему не могут. Ссылаются на внутренние инструкции банка. При этом никто из сотрудников ВТБ не может предложить никакие варианты урегулирования ситуации. У клиента уже имеется просроченная задолженность, которую не можем погасить, т.к. без проверки доверенности данные для погашения нам сообщить не могут. По итогу сумма задолженности только увеличивается, а мне, как лицу, которое ее готово погасить, не могут дать никакие рекомендации, что можно сделать. 
30.07.2025 20:47
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май