- Все вопросы
- Часто задаваемые
Альфа банк заблокировал приложение и карту по 161 статье, четыре месяца пытаюсь добиться от банка решить мой вопрос, вопрос мой не решается!
06.05.2025 13:08
Ответ дан
Выражаю претензию по поводу неудовлетворительной работы служащих банка, отсутствия согласованности в работе между отделами, неспособности решать элементарные вопросы клиентов, срывы договоренностей. 27.04.25 оформила заявку на зарплатную карту со счета юр.лица на физ.лицо на 05.05.25 с 13.00 до 15.00 по адресу : г.Можайск, ул.Мира 11/1. В 13.15 ,находясь по данному адресу, позвонила по тел. поддержки +79099436761, переключили на отдел физ.лиц, долго не могли найти мою заявку, в итоге нашли, сказали : "ждите до 15.00", тел. курьера дать отказались. Курьер так и не появился. Звоню в 15.00- опять переключают на отдел физ.лиц ( при этом довольно длительно приходится выслушивать робота с его бесконечными предложениями), заявку найти не могут, переключают на отдел юр.лиц (опять через речь робота)- там говорят, что у них не может быть заявка на физ.лицо, опять переключают на отдел физ.лиц ( через бесконечного робота)- нашли наконец заявку. Это уже 15.30. Дали тел. курьера Натальи. Наталья приехала довольно быстро, но показала , что в ее списках моей заявки нет. Стала выяснять ситуацию с менеджером Ильей. Это растянулось еще на время . Моего личного времени и энергии на ожидание более не было. Заказанную карту я так и не получила.Хотелось бы видеть ответ с результатами проделанной банком работы с персоналом, указания причин данного инциндента, порицания виновных. Иначе возникает вопрос: Каким образом можно стороить безопасную и легкую работу бизнеса с вашим банком или это невозможно и необходимо просто закрывать счета.Данное письмо было написано в чат поддержки бизнеса, однако там ответили, что указанная тема "Зарплатный проект, открытие счетов" здесь не подходит и отсутствуют файлы в формате xls, xlsx ,xlsm . Иными словами : написать невозможно. Далее стоит "исполнено".
06.05.2025 13:00
Ответ принят
Я такое впервые вижу, худший банк. После обещали что через час разблокируют и ничего не разблокировали, пустые слова.
06.05.2025 09:58
Ответ дан
Добрый день. Банком попользывалась более суток, странный блокировка по 115 ФЗ, деньги вывести не могу с 29 апреля. Операторы отвечают через двое суток, при том что банк рекомендовали с хорошими отзывами
06.05.2025 09:45
Ответ дан
Сбербанк наложил взыскание на сумму 31 594,4 руб. на основании судебного приказа от 11 марта 2025 г., так как Взыскатель напрямую обратился с указанным судебным актом в Банк.Определением мирового судьи судебный приказ отменен 22 апреля 2025 г.Судебный участок выслал мне заверенную надлежащим образом копию определения об отмене судебного приказа путем портала государственных услуг РФ.Указанный судебный акт я предъявила в Сбер Онлайн посредством чата, где мне отказали в его принятии, сославшись на то, что он не имеет юридической силы и самостоятельно необходимо обратиться в офис с бумажном вариантом, заверенного гербовой печатью суда.Полагаю, что указанный отказ нарушает мои законные права и интересы, тк в соответствии с 63-ФЗ РФ документы, подписанные электронной подписью, имеют силу и значения документов на бумажном носителе. И Вы сами пишете об этом на своем официальном сайте. Было подано обращение № 250505-7002-143109 с требованиями принять указанный документ, поскольку судебное решение отменено, Банк незаконно продолжает применять меры к взысканию и не принимает мер по их отмене. Прошу снять незаконную блокировку с моих счетов!
06.05.2025 02:34
Ответ дан
Здравствуйте! 14 апреля 2025 года обратилась за справкой о выплаченных процентах по кредиту на инвестирование строительства квартиры. Обращение N250414-7000-724328 от 14.04.2025Неоднократно, с определенной периодичностью, меня информируют СМС сообщениями, что сроки ответа откладываются, уже без указания срока.Сколько еще времени потребуется для получения ответа на мой запрос?Договор и все ПЛАТЕЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ (чеки) у меня сохранились. Это может ускорить решение моего вопроса?
06.05.2025 00:46
Ответ дан
Здравствуйте , у меня закончилось Банкротство 12.06.2024 г все кредиты были списаны процедура прошла удачно. Но кредитная карта осталась отображаться как задолжность, требований по ней не приходит, она заблокирована. Карта отображается в кредитной истории и отображается как просрочки по кредиту. из за неё не могу пол зовётся услугами ни одного банка так как кредитная история просто летит вниз . на вопрос к сотрудникам Сбербанка это на их усмотрение закрывать или не закрывать кредитную карту . Писал, звонил, все без результатно. подскажите что с этим сделать
06.05.2025 00:25
Ответ дан
Подключили мне альфа чек - смс оповещения. Я об этом не просила, более того меня никак не оповестили, заметила, что списались деньги и обратилась в чат. Там с возвратом не помогли, сказали, что надо сначала положить деньги, а только потом, возможно, они мне их вернут. Какая глупость! Такого нет ни в одном банке. Закрыла недавно кредитную карту, закрою и дебетовую. Отвратительное отношение к клиентам
06.05.2025 00:06
Ответ дан
Здравствуйте !Сегодня мне ограничили счет в Ozon Банк за то что я перевел деньги себе со сбербанка на озонпосле мне выдали сообщение о том что нужно предоставить информацию в чат по данному переводу, я предоставил информацию и Чат-Бот написал что пригласил в чат оператора, оператор так и не пришел. Прошли сутки, я спамлю в чат, но никакой реакции нет, ужасная поддержка, оставили меня без денег и не отвечают мне для того что бы решить эту проблему, я просто в шоке.Прикрепляю скрины ниже.
05.05.2025 22:46
Ответ дан
5 мая 2025 года мне нужно было снять деньги с указанной карты. Банкомат их мне не выдал, написал что-то вроде "Технически невозможно". Я, думая,что дело в банкомате или сумме, пробовал снять в других банкоматах ВТБ, указывал и меньшую сумму - ответ везде был тот же. Тогда я решил, что с моей картой случился какой-то сбой, и попытался отправить деньги на карту ВТБ моей жены. Сначала тоже не получилось, ответ был что-то вроде "Внутренняя неисправность сервиса", потом деньги прошли. Я решил, что теперь с картой всё в порядке, и снова попытался снять деньги в банкомате - и снова отказ. Так как деньги мне были срочно нужны, я решил перевести их на мою карту в другом банке - и тут мне вдруг заблокировали личный кабинет ВТБ. Я позвонил в банк, и мне не помогли - отправили лично разбираться в отделение. Так вот вопрос: если у банка возникли почему-то подозрения насчёт моей простой операции, почему не связаться со мной раньше, не заставляя меня бегать от банкомата к банкомату? И почему мне сначала дали перевести часть денег, а потом заблокировали онлайн-сервис? И наконец, почему нельзя было всё разблокировать после разговора со мной по телефону? Почему банк мучил меня полдня, а теперь заставляет меня тащиться в отделение и снова тратить моё время? Почему всё так плохо организовано, с каким-то наплевательским отношением к клиенту?
05.05.2025 20:54
Ответ дан