- Все вопросы
- Часто задаваемые
Открыла себе Юнион Пэй для пользования за границей. Находясь за границей, моей подруге срочно понадобились рубли и она попросила перевести. Перевод был отклонен, а мой счёт заблокирован. Никаких уведомлений от банка не было. Я позвонила в поддержку, надеясь, что сейчас подтвержу, что перевод делала я, назвала все свои данные и попросила разблокировать счет, а оператор сказал, что он не может это сделать и составит заявку! Он говорил, что мне звонили от банка сразу после блокировки, но у меня не был подключен роуминг (на который я кстати потратила 700 рублей, чтобы им позвонить!) и конечно же звонок не прошел. Хорошо, я думала мне перезвонят сразу, но... Вчера, 06 мая заявка была составлена и написана и я до сих пор жду звонка (уже середина дня)! Я подвела подругу, которую оставила без денег, я сама осталась без денег за границей, я плачу по 500-700 рублей в день за роуминг и сижу жду звонка!Да, я знаю, что мне тут ответит банк, 161 фз и т.д., но вы можете работать оперативнее? Почему в других банках достаточно позвонить в поддержку и подтвердить платеж (а некоторым вообще можно позвонить через приложение и не тратить огромные деньги за роуминг), а к вам нужно дозвониться (20 минут ожидания), не получить разблокировку и сидеть за границей без денег ждать вашего звонка?? Вчера был вторник, сегодня среда, рабочий день! Хватит удерживать мои деньги и портить мне отпуск!
07.05.2025 12:03
Ответ дан
27.04.2025 я совершила оплату в ресторане аэропорта Внуково на сумму 2461 руб. и планировала компенсировать данную оплату воспользовавшись программой привилегии Alfa Only, которая предполагает компенсацию в размере 2500 руб. 6 раз в год. Однако в приложение оплата отобразилась как покупка на АЗС. Чек из места совершения покупки с указанием времени и суммы оплаты + посадочный талон не явились достаточным подтверждением соблюдения условий программы. Отправила отказ D2505064358 на повторное рассмотрение 07.05.2025. После получения ответа напишу подробный и развернутый отзыв о банке на всех возможных площадках.
07.05.2025 11:04
Ответ дан
Прошу как можно скорее связаться со мной для разблокировки моего счета, звонки на горячую линию банка результатов почему то не приносят
07.05.2025 09:44
Ответ дан
добрый день! месяц назад обратилась на гор линии о закрытии агентского соглашения Свой в Альфе, со слов сотрудника гор линии все выполнила, зашла в личн кабинет -нажала кнопку расторгнуть договор, автоматически закрыли доступ в личный кабинет, и сказали что в теч 2-3 дней договор аннулируется, но по какой то непонятной мне причине я до сих пор числюсь у вас в компании, дайте обратную связь почему такая ситуация? Из за данной ошибки я не могу устроиться в др банк, потому что до сих пор числюсь у вас , и никто не может дать нормального ответа , ни догвора расторжения на почту.... ничего.... на словах сказали что расторгнем, что это вообще такое
07.05.2025 02:04
Ответ дан
11.04.2025 с 00.00 к моему телефону, а именно ко всем смс сообщениям поступающих на мой номер телефона был получен доступ 3 ми лицами. 11.04.2025 года в 01:11:02 ночи ООО МФК "АЛЬФА ФИНАНС" выдал займ на моё имя. Обратившись в банк на горячую линию в 2 часа ночи этого же дня, мне потведили факт одобрения, и попросили перезвонить после 6 утра для отмены этого займа. Позвонив повторно в банк мне подтвердили наличие на моем счету денежных средств и сделали заявку на отмену этого займа. Обратившись в офис банка АО "АЛЬФА-БАНК" в городе Сыктывкар, меня заверили что кредита никакого нет. Востановив доступ к личный кабинет я обнаружила, что на счету лежат деньги 52405.86р, позвонив в банк мне сказали, что заявка рассматривается и все закроется в течение суток. 12.04.2025 позвонив снова на горячую линию банка, мне сказали, что заявка расматриваеться и все закроется в течение 2х суток от даты обращения. 13.04.2025 кредит так и не анулировался, так же 13.04.2025 было составлено заявление в полицию. Обратившись 16.04.2025 в отделение банка повторно, мне так же сказали, что кредита на моё имя нет. Показав сотруднику банка личный кабинет, где отображается данный кредит, мне сказали что это не кредит, а микрозайм, выданный партнёром банка ООО МФК "АЛЬФА ФИНАНС". 16.04.2025, получить хоть какие то документы по этому займу в отделение банка мне не удалось, так как сотрудник банка сказал, что у банка нет доступа в систему партнёра. Через отделение банка с помощью сотрудника было составлено обращение. Получив ответ от банка и ознакомились с ним, я с ним не смогласна. Банк не зафиксировал мошенических действий, так как заем был оформлен через лк с подтверждением посредством см кода на телефон(хочу отметить, что все смс кода полученные на мой номер телефона 11.04.2025 были перехвачены 3ми лицами). Так же банк утверждает, что я подписала договор, после ознакомления с ним 11.04.2025, но все документы по этому заему я получила только 26.04.2025года. Так же банк утверждает что был совершен СПБ перевод, которого по факту нет и горячая линия банка так же не увидела его. 28.04.2025 года обратившись на горячую линию банка мне сказали, что заявка на закрытие заема была сформирована не 11.04.2025, а только 12.04.2025. Разобравшись более подробно в этой ситуации, выяснилось что заявка была сформирована вовремя 11.04.2025, подвёл партнёр банка ООО МФК "АЛЬФА ФИНАНС".06.05.2025 года мошеннический заем был закрыт, почти месяц спустя и не однократного обращения в банк.Хочу отметить что за период с 11.04.2025 по 28.04.2025 года, сотрудники горячей линии давали разную информацию, которая противоречивала между собой. Так же хочу подметить, что некоторые сотрудники горячей линии настраивали на том, что я должна самостоятельно отозвать страховку которая списалась, а так же выплатить проценты, которые успели на бежать за этот период, и только после этого мне бы смогли закрыть это мошеннический займ, который оформили 3и лица.
06.05.2025 22:28
Ответ дан
Выслала на указанную почту требуемые данные по ID 746578. Вопрос пока не закрыт .
06.05.2025 21:38
Уважаемая служба поддержки СберБанка,
Меня зовут Т***н В***в Е***ч, я являюсь владельцем карты, по которой в последнее время были зафиксированы ограничения. В этой связи хотел бы предоставить пояснение:
🔹 Карта использовалась исключительно в личных целях, никаких подозрительных, противоправных или коммерческих операций не проводилось. Все зачисления и переводы носили бытовой характер — помощь от родственников, повседневные траты, переводы друзьям и так далее.
🔹 Никаких операций, связанных с валютой или иными рисковыми активами, через данную карту я не проводил. Также не осуществлял предпринимательскую или нелегальную финансовую деятельность.
🔹 Блокировка карты стала для меня полной неожиданностью. Предполагаю, что это могло произойти в результате автоматической проверки со стороны системы.
📌 Дополнительно сообщаю, что я уже направил обязательство в ваш адрес через официальный сайт СберБанка:
https://www.sberbank.com/ru/s_m_business/form/obligation
‼️ Прошу вас учесть мои пояснения и разблокировать карту. Мне крайне важно восстановить доступ, поскольку она используется мною в повседневной жизни.
Готов ответить на дополнительные вопросы и при необходимости предоставить дополнительные сведения.
С уважением,
Т***н В***в Е***ч
06.05.2025 21:35
Ответ дан
Справку не могу добиться с 29 апреля , это какая то тайна ? В чем проблема ,? Звоню пишу все бестолку .
06.05.2025 20:35
Ответ дан
Здравствуйте, 21 апреля 2025 года писала заявление о предоставлении справки. Спрвка предоставлена 06.05.2025 с некорректными данными, не соответствующими моему запросу. Помимо этого в дате предоставления справки стоит неверная дата 06.04.2025. На просьбу предоставить корректные документы служба поддержки просит снова писать новое заявление. Документы необходимы для предоставления в суде. Не могу добиться получения необходимых документов уже вторую неделю.
06.05.2025 19:48
Ответ дан
все на высоте, понятно и вежливо
06.05.2025 18:08
Ответ дан