Вход

Дюссельдорф: 11.11.11.11.11 и мой личный ангел.

15.11.2011 22:18 14 6 435 просмотров
Не подумайте, что это какой-то тайный код. Сие магическое число – не что иное как время начала в этом году карнавала в немецком городе Дюссельдорфе: ровно в 11 часов 11 минут 11 числа 11-го месяца (ноября) 11-го года. Число это действительно уникально, поскольку комбинация из десяти единиц возникает только раз в сто лет! А учитывая, что Дюссельдорфскому карнавалу в его нынешнем виде всего 180 лет, то магическая дата выпадает лишь второй раз в его истории! Судите сами, могла ли я упустить столь уникальный шанс прикоснуться к магии цифр, веселья и красок? Конечно, нет! Я в спешном порядке отправилась в Дюссельдорф! smile:ura:

Говорят, спешка хороша только при ловле блох. Но мне просто крупно повезло (не по поводу блох, конечно). smile;) Выяснилось, что Аэрофлот очень вовремя проводил распродажу авиабилетов в нужном мне направлении. Оставалось только найти крышу над головой и надёжного консультанта по дюссельдофским обычаям и традициям. И (о, счастье!) я обрела всё это в одном лице. Точнее, в одном шикарном фасаде - отеля, ведущего свою историю аж с 1806 года.

В 5*-ном «Breidenbacher Hof», которым управляет группа «Capella Hotels», не просто комфортабельные номера, изысканная кухня и улыбчивый персонал. Здесь тебя встречает ещё и … личный ангел!

Я не шучу. Сама слышала, как один из постояльцев наградил этим эпитетом Сабину Циммерманн (на фото она сидит за столом). На самом деле, её должность в отеле – личный помощник гостя. Такие помощники здесь есть абсолютно у всех гостей. И это не какая-нибудь дополнительная услуга: всё изначально включено в стоимость номера!

Как поведала мне Сабина, ей и её коллегам приходилось выполнять самые разные заветные желания постояльцев: отправлять их на концерт Мадонны, билеты на который давно распроданы; доставать редкие вина; чуть ли не за день организовывать свадебную церемонию. (Кому-то, видимо, идея жениться приходит столь же внезапно, как мне – идея поехать на карнавал!) smile:idea: .

Мои просьбы были для Сабины, конечно, не столь сложными, но довольно необычными. Мне требовалась подробная информация относительно города и карнавала. Не просто данные об истории и традициях, а исчерпывающие сведения о том, где те или иные вещи можно запечатлеть и как туда добраться.

Признаюсь, что, по нынешним временам, я - весьма странная путешественница. Ещё в студенческие годы поняла, что никогда не буду водить машину. Тому есть 2 причины. Во-первых, я мечтательная, а следовательно – очень рассеянная, и у меня плохая реакция, так что как участник дорожного движения я была бы просто опасна. Во-вторых, длительное сидение в машине портит фигуру, а фигура у меня – пунктик. smile:oops: Куда полезней для здоровья ходить пешком! Вот я и хожу, либо пользуюсь общественным транспортом. Не стану даже перечислять те уголки мира, которые я изведала с помощью поезда, автобуса и трамвая. smile:oops: Однако, как мне показалось, Сабина встретила такого клиента впервые. Сама она передвигается на автомобиле, а гости её отеля часто – на личном самолёте или яхте. Но ради меня она мужественно изучала схемы городского транспорта и расписания поездов, а чтобы я не ошиблась с выбором билета в автомате, лично проводила меня в метро и показала, на какие кнопки в автомате нужно нажимать. Снимаю шляпу! smile:nunu:

Что же касается карнавала, то в метро ехать мне не пришлось. Отель «Breidenbacher Hof» расположен на знаменитой улице бутиков – Кёнигсалее. От неё рукой подать до Ратушной площади, где проходит ноябрьское открытие карнавала. Сабина, как настоящий ангел, провела меня к выходу и махнула крылом (т.е. рукой) в нужном направлении, предупредив, чтобы я шла прямо, никуда не сворачивая, и ни на минуту не выпускала их виду свою сумочку. «В карнавальной толкучке всякое бывает! И вообще будьте осторожны!» - заботливо прошептал мой ангел.

Насколько мудры были её советы, я поняла сразу, как только попала на площадь. До начала карнавала оставалось ещё полчаса, а там уже было не протолкнуться.

Откуда-то вещал бодрый голос на немецком языке. Мой немецкий – так себе. Поэтому я решила, что лучше буду разглядывать и фотографировать участников карнавала. Персонажи, надо сказать, встречались просто потрясающие! smile:D





В ноябре карнавал в Дюссельдорфе (равно как и в Кёльне, и в Майнце) только начинается. 11 ноября происходит Хоппедитц – «пробуждение» карнавала, а дальше карнавальный комитет ведёт напряжённую подготовку к пышным торжествам в конце зимы (в новом году - с 16 по 20 февраля). Но и «пробуждение», скажу я вам, впечатляет!

Толпы людей самого разного возраста в ярких и, порой, просто потрясающих костюмах. Море пива и тонны огромных сладких кренделей (на моих глазах их поглощали весьма хрупкие девушки). smile:o



И, наконец, песни, танцы и гремящий над площадью вопль «Хелау!» - местный карнавальный клич. Тут он прогремел ровно в 11.11. smile:nunu:

Говорят, тех, кто закричит так на карнавале в Кёльне, могут и побить: карнавальные города соперничают между собой, и у кёльнцев свой клич - "Кёлле Алааф!".

Граждан, которые бодро вещали в центре Ратушной площади, я даже рассмотреть не могла. При моём росте 1м 55см я оказалась в толпе в аккурат под бокалами с пивом, которые были зажаты в руках рослых немцев. Любая попытка подпрыгнуть или высунуть голову была чревата обильным пивным дождём. smile:(

Приходилось лишь осторожно щёлкать фотоаппаратом над головой, маневрируя им между бокалами с пивом. Так в объектив моей камеры попал балкон мэрии, где стояли двое мужчин в карнавальных костюмах.

Позже мой личный ангел Сабина Циммерманн объяснила, что слева – мэр Дюссельдорфа Дирк Элбекс. Он всегда так приветствует участников карнавала. Ещё Сабина поведала, что девиз нынешнего карнавального сезона – «Hütt dommer dröwer lache», то есть «Сегодня мы над этим смеёмся». smile:D

Осенью в начале карнавала обычно выбирают Принца Карнавала. Это, как правило, один из самых уважаемых и состоятельных жителей города. А поскольку Дюссельдорф занимает в Германии второе после Франкфурта место по концентрации банков и фондовому рынку, то нередко Принцами карнавала становятся именно банкиры. Правда, в этот раз повезло бизнесмену - владельцу сети пекарен.

Вы спросите, а почему я всё это узнала от Сабины, а не от самих участников карнавала? Да большинство из них, как оказалось, просто не в курсе таких деталей! smile:oops:

Вот этот парень по имени Ронни (на снимке он в костюме с жабо), честно признался, что пришёл просто повеселиться с друзьями и выпить пива в хорошей компании. «Подробности Вам лучше узнать в карнавальном комитете», - радостно сообщил он. Но разве в этой массе масок, лиц и костюмов, можно понять, кто есть кто? smile:shuffle:

Увидев в собачек в карнавальном одеянии, я решила, что хозяйка, которая постаралась сшить эти обворожительные костюмчики, уж всяко должна что-то знать. И точно, с Габи мне повезло куда больше, чем с Ронни. Она, по крайней мере, бойко говорила по-голландски, а им я владею куда лучше немецкого. Дама с собачками подтвердила, сто Принца и Принцессу Карнавала только что благополучно избрали, но кто они, тоже не знала. «Мне пора уже кормить моих «ребяток», повеселись мы сегодня и так вволю!» - проверещала Габи и исчезла. smile:o

Участники карнавала уже от души попели, потанцевали и теперь расходились по окрестным пивным. Именно оттуда до вечера звучали их развесёлые песни. Заглянув в некоторые из этих заведений, я поняла, что они стоят особого упоминания. Но об этом в следующий раз, ладно? smile;)

Комментарии 14

Першинг  (Першинг)
#
Спасибо, Марина!
А Вы - наш ангел! Приятно попутешествовать по интересным местам! smile:)
Марина Топтыгина  (marinatoptygina)
#
Благодарю, Тамара! Очень надеюсь, что моя информация пригодится. Я и сама мечтаю поехать на главную часть карнавала - в феврале. Там в это время тётки гоняются за мужчинами в галстуках и эти галстуки им обрезают! С удовольствием полюбовалась бы на эту душераздирающую картину. Только вот пока не знаю, получится ли... smile:(
Першинг  (Першинг)
#
Программисты сомневались, что в блогах нужны смайлики.
Да очень нужны! И очень помогают текст воспринимать!


Марина Топтыгина  (marinatoptygina)
#
Для меня в этом нет никаких сомнений! Конечно, можно брать смайлики и с другого ресурса, как это было некоторое время назад. Но когда они интегрированы в блог, это куда удобней! smile:ura: smile:(
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
По-моему, правому смайлику весьма печально от того, что с ним делает левый... smile:-D
Марина, хороший репортаж.
Даёшь "Выше! Дальше! Сильнее!" smile:)
Марина Топтыгина  (marinatoptygina)
#
А мне кажется, им уютно вдвоём. Ещё бы третьего им добавить - смогут сообразить на троих!
Андрей, спасибо! Сейчас рвану на дальние дистанции. Вот только спасите меня от сумасшедшего дома: почему в новом формате я не могу найти кнопку "редактировать запись"? Она же должна быть? А я всё утро пребывала в бесплодных поисках... И ещё: не смогла найти свой пост в общей ленте блогов. Раньше он был в первой колонке (интересные). А сейчас - "неинтересные"?
ludkuba  (ludkuba)
#
Марина, здоровский репортаж! Как говорится, "весомо, грубо, зримо", в хорошем смысле слов, конечно. Весомо - история мероприятия, хоть и "всего 180 лет", но тоже срок приличный. Грубо - затея не бог весть какая креативная и утонченная, а всех объединяет в едином веселом порыве. А зримо - так это буйство красок и брызги фантазии участников, что очень хорошо видно на фотографиях. Была на подобном мероприятии в Голландии лет эдак ...цать назад, сразу всплыли приятные воспоминания... Пишите еще!
P.S. Немного о грустном. Модернизация сайта мне совершенно не по душе, т.к. найти Ваш блог стало значительно труднее, он оказался закопанным куда-то в недра сайта... Можно с этим что-то сделать?
Марина Топтыгина  (marinatoptygina)
#
Людмила, приятно что репортаж пробудил приятные воспоминания! Надеюсь, тем голландским действом карнавалы в Вашей жизни не закончатся и, как-нибудь, Вы загляните и в Дюссельдорф!
На Ваши замечания я постараюсь обратить внимание разработчиков. Знаю, что идёт работа по модернизации портала, и, наверное, что-то можно будет исправить...
Татьяна Игнатова  (Tatiana0813)
#
Ну наконец и я разобралась в сложных и запутанных лабиринтах сайта и нашла Вас:). Помнится соблазнили Вы меня вкусными рассказами о Бельгии, пришлось купить туда билет на Новый год!!! Марина, если так пойдет и дальше- я побаиваюсь раззориться на путешествиях:) Жду новых рассказов, чтобы опеределиться со следующим направлением движения:)
Марина Топтыгина  (marinatoptygina)
#
Ой, Татьяна, я так рада, что Брюссель в Ваших ближайших планах! Потом обязательно напишите, удалось ли Вам побывать в тех местах, которые я описывала, и совпали ли наши впечатления!
Надеюсь, что лабиринты сайта в ближайшее время превратятся в широкие проспекты с прекрасной перспективой. Удачи!
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Друзья, немного терпения, всё будет. Стараемся учесть все пожелания, но выкатываются они комплексом. То-есть, даже самый малый косячёк ложится в ближайший план обновления.
Вы ещё все свои жежешечки забросите и к нам сбежите, вот!
Марина Топтыгина  (marinatoptygina)
#
Андрей, спасибо за слова поддержки! Ждёмс!!! А жж-шечка, как всегда, стоит на запасном пути.
Лариса Кичаева  (lk-telepress)
#
Марина, тебе всегда удается так "погрузить" меня в "атмосферу", что возникает полное ощущение, будто я тоже путешествовала вместе с тобой!.. Прекрасно, что хоть где-то еще можно в полной мере ощутить городскую жизнь. В мегаполисе по имени Москва это, увы, невозможно... Все, так называемые, массовые гуляния в нашей столице посещать нет ни малейшего желания. А, кстати, в других мегаполисах - так же? Можно ли представить себе такую же теплую, доброжелательную атмосферу карнавала где-нибудь в Нью-Йорке?
Марина Топтыгина  (marinatoptygina)
#
Лариса, в Нью-Йорке я на карнавалах не бывала. А вот в Новом Орлеане несколько лет назад была в феврале на Марди Гра. Атмосфера не хуже, чем в Германии! В воздухе, по ново-орлеанским меркам, было прохладно (градусов 10-12 тепла). Но, глядя на едва одетых участников карнавала, которые исполняли зажигательные танцы, даже такая мерзлячка, как я, реально согревалась! Ребята так зажигали!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается комиссия 800 руб. за счет кредитного лимита
0
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
1
Последний авокадо РосСтата
Я уже предвкушаю недовольство (скажем мягко) в комментариях, потому что "люди ходят в магазин". Не то, чтобы я думал, что этот пост прочитают много людей,
0

Новые сообщения

  • Последний авокадо РосСтата
    Я уже предвкушаю недовольство (скажем мягко) в комментариях, потому что "люди ходят в магазин". Не то, чтобы я думал, что этот пост прочитают много людей,
  • Рынок нефти 21 сентября
    Нефтяные цены умеренно корректируются после обновления 5-мес. максимумов накануне, Brent при этом пытается удержать уровни $56+. Напомним, что технический
  • Чёрный список. Включение с 21.09.2017 г.
    С 21.09.2017 Мой личный Чёрный список банков пополняют: 1) АО "КИБ" Евроальянс" его номер 56. Причина - небезопасный интернет-банкинг, завязанный
  • Рынок нефти 20 сентября
    Нефть восстанавливается после снижения накануне. Рынок в ходе вчерашних торгов достаточно позитивно отреагировал на сообщения иракской стороны о рассмотрении
  • Почему в 2018 году в РФ много выходных дней?
    Почему в 2018 году в РФ много выходных дней? Странный вопрос. И странный ответ - по календарю. Смотрите сами.