Летать-копать

12.07.2010 10:02 14 2 618 просмотров
Может мне кто-нибудь объяснить, почему на сайте Аэроэкспресса невозможно купить больше чем один билет за раз? Мне когда сказали - я не поверил. Попробовал - убедился.

Откуда вообще растут руки у разработчиков сайтов?

Комментарии 14

Анастасия Макс  (aMaks)
#
У них другая философия жизни - "каждый сам за себя")
Игорь Виттель  (vittel)
#
А Б-г против всех. Это мы проходили.
Не, ну правда, чем руководствовались создатели сайта?
Анастасия Макс  (aMaks)
#
Похоже правильней поставить вопрос "КЕМ" руководствовались эти люди... С исполнителей спрос не большой, а вот идеологи вряд ли пользуются этим сервисом. Ездят на машинах или билет им покупают ассистенты. Вот и не "проверили на себе". Получилось как всегда.
Екатерина Суворова  (28_888)
#
А ты в т.н. 'личный кабинет' проверял там? Может, там тогда корзинка появляется, как в интернет-магазинах?
Игорь Виттель  (vittel)
#
Кать, почему все друзья держат меня за идиота?
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Я не держу!!! smile:{} Мало ли чего, просто. Не, зря они (разработчики) так, зря. Ага.
Максим Томский  (crocodil)
#
Игорь, добрый день!
Маленько не в тему, но хотел у Вас спросить по поводу дела ЧИЧВАРКИНА!
Как Вы считаети, "наезд" на Чичваркина был с разрешения самого верха или всё таки это пресловутый отдел "К" занимаеться самодеятельностью.
интересно Ваше мнение потому как Вы не раз брали интервью у Жени.
Вадим Пикулин  (pqline)
#
Ну, да, конечно... и Женя сказал все как есть. Разве Вы не читали интервью Чичваркина, там все уже написано, чего спрашивать у журналистов?.. Что они могут такое закулисное добавить?.. Да и Вы, как я полагаю, интересуетесь одной точкой зрения. Я же думаю, чтобы найти истину, нужно проанализировать информацию разных источников. Может попробовать ее получить от упомянутого вами "верха" или самого "К"?.. smile:)
Igor Novikovi  (Novikovi)
#
Игорь, "держат за идиота" - это был упрек за невнимательность.

Посмотрите на заголовок формы на покупку: "Купить БИЛЕТ он-лайн" - однозначно ЕДИНСТВЕННОЕ число.

А по поводу "идеологов проекта, которые катаются на автомобилях и им неведомо, что такое покупать билет", откровенная чушь. Для того чтобы управлять проектом, необязательно знать, какая смазка используется между прокладками в дросселе № 1123456.

На самом деле проблема (сейчас исправлена) просто отражает степень бюрократизации структуры, отвечающей за этот проект. Разработчик предпочитает сделать, как написано в задании, вместо того, чтобы поднять трубку (в смысле бросить мейл) руководителю проекта с целью указать на непреднамеренное ограничение.

Разработчику добавить лишний downdrop list - возня, конечно, но не настолько серьезная, чтобы он из-за этого сильно потеть. Хотя, кто знает, может за каждый чих там разработчики требуют бабла, а эта фича - повод для доработки и соответственно дополнительного финансирования. В таком случае надо назначать на руководство проектом человека, который хоть что-то смыслит в логических операциях.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за октябрь 2018 г.
Нарушители нормативов ЦБ в октябре (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
8
Белый список банков.
Альфа*Ренессанс*Запсибкомбанк*ХКФ*Металлинвест*Союз*Тинькофф*Авангард*Экспобанк Сургутнефтегазбанк*Алмазэргиэнбанк*СДМ,Акцепт*Челиндбанк*Кредит Урал*Челябинвестбанк*Банк
6
Брокер, депозитарий, НРД... Как это работает. Что происходит при банкротстве брокера.
На инвестиции в ценные бумаги действие АСВ не распространяется. И кроме вопроса надежности самих бумаг, становится актуальным вопрос надежности брокера.
2
Авторский рейтинг надежности МФО от thinks (не аккредитован ЦБ) - декабрь 2018
Авторский рейтинг надежности МФО от thinks (не аккредитован ЦБ) - декабрь 2018 В рейтинге в названии МФО выставлена ссылка на статистику сайтов данных
1
Об одной очень надежной, сверхнадежной Ценной Бумаге
Предлагаю занятное мысленное упражнение. Представьте, Правительство предлагает вам приобрести некую очень надежную Ценную Бумагу стоимостью 10 миллионов
5

Новые сообщения