Вход

Не стреляйте в пианиста

15.09.2010 12:45 18 2 126 просмотров
Я тут в фейсбуке, неожиданно для себя, вступился за пиарщика одной авиакомпании, которую сам нещадно мочил и мочу, не жалея того же пиарщика.
История долгая и сейчас мы обсуждаем там работу в соцсетях и "этихвашихинтернетах" .

Но дело не в этом, а в том, что в процессе обсуждения я пришел к выводу. Никакие репутационные ущербы в России, за последнее время, не конвертировались в значительный материальный ущерб. Не помню, чтобы какой-то скандал привел к значительному оттоку клиентов. Слухи-да, было такое, но плохая работа - никогда.

Поправьте меня, если я неправ

Комментарии 18

дятел  (WoodMan)
#
репутации для слабков не способных зарабатывать деньги в судах ...
Анастасия Максимова  (aMaks)
#
"Репутационные ущербы" - не преувеличенно?
При хорошей работе пиарщика скандал почти всегда можно повернуть в "нужное" русло. Так часто бывает, что в разгар скандала вдруг становится очевидно, что неправ сам клиент... тут не посмотрел, там не заплатил, здесь сроки пропустил... и вот грамотный пиарщик аккуратно повернул реки вспять... И потом еще и перед руководством отчитался, что негативный информационный повод стал позитивным, куча публикаций на пустом месте)))
дятел  (WoodMan)
#
пиарщик + юрист
Игорь Виттель  (vittel)
#
В смысле " преувеличенно"?
Когда компания массово отменяет или сдваивает рейсы, это хрен докажешь, что клиент неправ
Пенсионер  (Пенсионер)
#
Была у меня как-то на проверке для получения кредита авиакомпания. У нее кроме своего авиапарка были аэропорты. Интересно было работать. В итоге заключение мое было отрицательное о выдачи кредита да и кредитный комитет банка тоже отказал. Однако на репутации это никак не сказалось. Хоть и несколько аэропортов уже банкроты.
Игорь Виттель  (vittel)
#
Ну Вы же не писали в блогах про них, что они козлы?
bugnut  (bugnut)
#
Не уверен, что точно понял Вашу мысль.
А как Вам такой пример: УК "Тройка Диалог" - единственная из десятки крупнейших УК - снизила объем активов в управлении за 2009г (на 6%) после скандала с клиентами, пользовавшихся ее услугами доверительного управления.
дятел  (WoodMan)
#
aMaks насчет хорошего юриста сомневаюсь , в противном случае не было бы прецедента, т.е. пиарщик не стал бы перевирать, скорее полная юридическая импотенция потерпевшего но смысла это не меняет
дятел  (WoodMan)
#
Я как аудитор и по рискам тоже говорю клиентам - обязан - о репутационных рисках пр и внедрении некоторых систем в ответ получаю 0-вой показатель реакции на ухудшения репутации. Т.е. репутации ничего не стоит -вообще.
С другой стороны , во сколько говорено не курите, помрете от рака а люди курят, говорят не ходите в банк за кредитами ,там обманывают а люди идут , врач- гав..юк , а к нему идут , мол это младенцу не повезло , а меня -то врач не обманет .. короче нам в большинстве случаев самим глубоко начхать на репутацию главное что бы ice
#
Полностью согласен. Сам часто наблюдаю похожую картину в своей сфере деятельности. Кто-то судится, ругается и материться, жалуется всем подряд, а остальные с этой компанией продолжают работать, реакция на репутацию - 0! smile:wall: А иногда бывает вплоть до обратного, приходят и начинают с ней работать. Из интереса что-ли? Дай-ка попробую? Или просто работает правило - "не важно что говорят, главное чтобы говорили".
joys  (joys)
#
Ну я думаю "Русский кредит" отличный пример. Столько судов, возмущений, а прибыль у банка растёт.
joys  (joys)
#
Угу, но так как у него специализация впаривать кредитки, вот и опписался.
Hipster  (Hipster)
#
Так у нас все: от автомобиля "Лада" до правительства работает по принципу "ну вы же понимаете, что это - Россия". И ведь понимают, и ведь покупают smile:D Почему юридические лица должны иначе работать?

А если серьезно, там где это возможно и есть конкуренция, народ голосует ногами при наличии альтернативы, но зачастую бывает так, что альтернативы либо просто нет, либо цена ее слишком высока. Давайте возьмем недавний пример с аварийной посадкой Ту-154: я бы лично на этом самолете из Якутска никогда больше не полетел, но это - авиалиния-монополист, которая собирается вернуть самолет обратно на маршрут, и куда местным жителям деваться? Да никуда, будут летать. С компаниями ситуация похожая: идет тебе от поставщика продукция отвратительного качества, начинаешь выставлять претензии, а тебе говорят: не хочешь - не бери, но нас - всего три производителя на всю Россию, качество - одинаковое, а импорт тебе встанет в совершенно несусветную сумму, да еще и с сертификацией намучаешься, поэтому нам на репутацию как-то это... Завернуть вам товар или еще повыпендриватесь? smile:) Это мы еще не рассматриваем пример, когда тебе "настоятельно рекомендуют" воспользоваться услугами какой-либо конторы в силу, скажем так, административного ресурса или "дочке" внутри крупного холдинга. Тут вообще о какой-то репутации можно забыть. Вот и возникает вопрос: а зачем пианисту играть хорошо, если он один на весь город?
ольга дж  (odjiri)
#
нормальный автомобиль лада, не надо гнать.
тут работал антипиарщик, то есть черный пиарщик.
у меня лада и ниипёт. а вы продолжайте на красных ситроенах с подушками безопасности ездить. или на мерседесах, на чем у вас тут принято в уганде.

насчет всего остального, извращеный монополизированный рынок России не подразумевает значительного влияния нормальных рыночных механизмов регулирования этого самого рынка.
ну была компания под протекторатом олигархата, ну работала.
ну лажает компания, с кем не бывает. моей матери сбербанк фальшивые деньги всучил "на голубом глазу". ну и что с того? вы думаете, было расследование? вы думаете, кого-то наказали? да ни разу.

Роисся!
Сергей  (С73)
#
а как бы узнать чем закончились скандалы с УК "Тройка Диалог" - единственная из десятки крупнейших УК - снизила объем активов в управлении за 2009г (на 6%) после скандала с клиентами, пользовавшихся ее услугами доверительного управления.

я тож ее клиент smile:(

напишите если знаете sm196@mail.ru
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за июнь 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в июне (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
15
Борьба за право на судебную защиту...или Фортуна улыбнулась "нотчикам"..
Статьей 46 Конституции Российской Федерации каждому гражданину нашего государства гарантировано право на судебную защиту. Однако в деле держателей кредитных
2
Банки и ипотека, немного полезного.
Еще раз – здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о ипотеке, ну и длительных кредитах в том числе. Так или иначе, но – существуют люди, занявшие у банка
5
Югра и флуд
Привет, мне ... лет и я серийный вкладчик. Я прошёл через десятки страховых случаев и пока АСВ всегда выполняло свои обязательства, пусть и с боем.
0
Сверхкраткий "курс молодого бойца" по инвестициям в золото
Решил перенести сюда свой ответ на вопрос об основных советах новичку по инвестициям в золото. Целесообразность этих инвестиций рассматривал уже раньше,
0

Новые сообщения

  • Сверхкраткий "курс молодого бойца" по инвестициям в золото
    Решил перенести сюда свой ответ на вопрос об основных советах новичку по инвестициям в золото. Целесообразность этих инвестиций рассматривал уже раньше,
  • Рынок ненфти 21 июля
    Нефть сдержанно подрастает в предвкушении встречи в Санкт-Петербурге. Необходимо признать, что несмотря на все «НО» рынок нефти в последнее время пытается
  • Как получить пенсию в Норвегии?
    «Не в деньгах счастье» таким крылатым выражением может оправдываться только человек, не знающий другое выражение: «Не в деньгах счастье, а в их количестве».
  • Какова цена финансовой неграмотности?
    Сегодня поговорим об очень важном аспекте, который губит многих, но мало кто на него обращает внимание. Особенно среди успешных людей. Успех и слава пьянит
  • ОФЗ-ПД, ОФЗ-ПК или ОФЗ-н? Что выбрать?
    Вопрос обсуждался неоднократно, перенесу сюда выжимку тех выводов, что сделал для себя. 1 Индивидуальный Инвестиционный счет. Самый выгодный и надежный