Форум

Банк Москвы трудности в получения вклада

Здравствуйте, у меня на вкладе банка Москвы 1.2 млн, снимаю 600 т.р, а мне операционная говорит, что вам надо предоставить документы подтверждающий ваш доход, я им , я не обязан это делать, она тогда деньги не отдадим.

Я в шоке, я первый раз с таким сталкиваясь, что делать?

Александр Нерин, smile:uncap:
искренне понимаю вашу озабоченность - могу лишь дать Вам ссылку на ответ ЦБ - на этот счёт и далее - отправить им жалобу ч/з электронную форму с подробным указанием всех обстоятельств дела...
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8823191

ИМХО, варианта три:
1. Ублажать банк и выполнять все его прихоти предоставляя документы. (я бы не стал)
2. Дождаться окончания срока депозита и письменно потребовать закрыть все счета и выдать наличные.
3. Прямо сейчас письменно потребовать закрыть все счета и выдать наличные, смирившись с потерей процентов.

Дальше по обстоятельствам.

А кто то с таким уже сталкиваться?

Цитата
Александр Нерин пишет:

Александр Нерин, - у меня к Вам просьба, от всего мирового пролетариата от здешней тусовки - будьте добры, проинформируйте нас, чем закончится противостояние с оборзевшим банком. Это не простое любопытство
Спасибо .

И заодно поделитесь, в каком городе происходит дело.

Цитата
SmartUser пишет:
Александр Нерин, - у меня к Вам просьба, от всего мирового пролетариата от здешней тусовки - будьте добры,проинформируйте нас, чем закончится противостояние с оборзевшим банком. Это не простое любопытство Спасибо .

Присоединяюсь к просьбе ! Очень актуально ...

Попали в Тему Дня: Конец амнистии: будут ли банки замораживать вклады. Держите в курсе.
текст выше является моим личным оценочным суждением :-p

Цитата
Def1985 пишет:
ИМХО, варианта три:1. Ублажать банк и выполнять все его прихоти предоставляя документы. (я бы не стал)2. Дождаться окончания срока депозита иписьменно потребовать закрыть все счета и выдать наличные.3. Прямо сейчасписьменно потребовать закрыть все счета и выдать наличные, смирившись с потерей процентов.

Согласен. Все три варианта логичны. Начал бы я с №1. Для начала можно обкатать вариант - Договор дарение между Вами и вашим близким родственником. В письменном виде. Желательно датой года 3 назад. С Распиской в том что вы получили от родственника эти деньги в дар на день рождения.

Интересно как банк отреагирует на данные "подтверждающие документы" (особенно с учетом что договор дарение вполне законный, предусмотренный Гражданским кодексом, договор, на основании которого происходит приобретение права собственности на вещи (активы) в том числе деньги. Просто безвозмездный. А поскольку по Налоговому кодексу дарение между близкими родственниками не облагается налогами - думаю Банку будет сложно что либо Вам возразить

Заодно сообществу поможете ) обкатаем практику варианта обоснования "шел шел чемодан нашел полный денег" (чем по сути является дарение))))
Миром правит судьба и прихоть (с) Ф. Ларошфуко

Цитата
Forecaster пишет:
думаю Банку будет сложно что либо Вам возразить
Зачем возражать? Просто вежливо попросят предоставить подтверждение доходов близкого родственника (чтобы неповадно было "в день рождения дорогие подарки дарить"). smile:)
Незаконно? Пожалуйста, в суд.

А 2-НДФЛ их не устроит!? smile:)

Цитата
Alex_tfn пишет:
Зачем возражать? Просто вежливо попросят предоставить подтверждение доходов близкого родственника (чтобы неповадно было "в день рождения дорогие подарки дарить").Рисунок
Незаконно? Пожалуйста, в суд X

А вот тут фигушки))) Нет такого закона чтобы проверять законность накоплений по всей цепочке. У Банка нет отношений между ним и вашим дарителем (папой, мамой и пр).
Я очень сомневаюсь, что хоть один банк додумается задать вопрос на тему подобной ереси..)

Цитата
А 2-НДФЛ их не устроит!?

Думаю устроит кстати) И тут уже вопрос - как я тратил денежные средства получаемые в виде зарплаты за 10 лет... могу проесть а мог же и копить. Доказать объем моих расходов за период скажем в 10 лет просто невозможно (да и откуда бы у Банков такая информация была).
Думаю что 2-НДФЛ вполне себе нормальный такой дополнительный козырь.
Просто думаю, что если у вас вклад скажем 20 млн рублей))) а по НДФЛ белая ЗП дай Бог 20 тыс) то конечно большие сомнения даже в МАТЕМАТИЧЕСКОЙ возможности накопить 20 млн за 10 лет)))) даже если представить что вы питались моченным жмыхом и ходили в онучах...круглый год с вересковым поясом)
Изменено: Forecaster- 04.04.2016 17:09

Коллеги, а что зайти в другое отделение и там получить нельзя?

Цитата
Forecaster пишет:
Просто думаю, что если у вас вклад скажем 20 млн рублей))) а по НДФЛ белая ЗП дай Бог 20 тыс) то конечно большие сомнения даже в МАТЕМАТИЧЕСКОЙ возможности накопить 20 млн за 10 лет)))) даже если представить что вы питались моченным жмыхом и ходили в онучах...круглый год с вересковым поясом) X

Ну держать 20 млн в банке простому физику это очень опасно!))

Цитата
LaraT пишет:
Ну держать 20 млн в банке простому физику это очень опасно!)) X

Держать 20 млн рублей скажем в Сбербанке значительно менее опасно чем дома под матрасом в виде 40 жирных котлет красноватого цвета с изображением Комсомольска на Амуре))))

Безусловно держать 20 млн скажем в каком нибудь Байкалкредитбанке)))) с 1 млрд. активов ВСЕГО... наверное не совсем разумно)

Цитата
Forecaster пишет:
Просто думаю, что если у вас вклад скажем 20 млн рублей))) а по НДФЛ белая ЗП дай Бог 20 тыс) то конечно большие сомнения даже в МАТЕМАТИЧЕСКОЙ возможности накопить 20 млн за 10 лет)))) даже если представить что вы питались моченным жмыхом и ходили в онучах...круглый год с вересковым поясом)

Вы не рассматриваете вариант, когда у вас могла понизиться зарплата в последнее время? Например вы перешли на другую работу или вам ее понизили на старой. Вы же не будут разыскивать своего предыдущего (или предпредыдущего) работодателя, чтобы взять у него эту справку?

Вариант не чисто теоретический. Например, у меня с 1 января в 6 раз понизился официальный доход.

Цитата
Forecaster пишет:
Согласен. Все три варианта логичны. Начал бы я с №1. Для начала можно обкатать вариант - Договор дарение между Вами и вашим близким родственником. В письменном виде. Желательно датой года 3 назад. С Распиской в том что вы получили от родственника эти деньги в дар на день рождения.

А ГК РФ вовсю признает договора дарения и в устном виде. Тем более между родственниками. Так что я лично не вижу смысла в этом конкретном законе, его, при малейшем желании, можно легко обойти. Ровно по этим же причинам, в свое время, отменили как бессмысленный тотальный контроль за крупными покупками, введенный в начале 2000х....

Цитата
konst2003 пишет:
Вы не рассматриваете вариант, когда у вас могла понизиться зарплата в последнее время? Например вы перешли на другую работу или вам ее понизили на старой. Вы же не будут разыскивать своего предыдущего (или предпредыдущего) работодателя, чтобы взять у него эту справку?

Эту информацию можно уточнить и без работодателя. Все ваши отчисления фиксируются в ПФР и ФСС (в том числе персонифицированный учет). а они идут пропорционально от размера Вашей ЗП. Хотя конечно простому физику получить эту информацию непривычно.

Цитата
А ГК РФ вовсю признает договора дарения и в устном виде. Тем более между родственниками. Так что я лично не вижу смысла в этом конкретном законе, его, при малейшем желании, можно легко обойти. Ровно по этим же причинам, в свое время, отменили как бессмысленный тотальный контроль за крупными покупками, введенный в начале 2000х....

Абсолютно согласен. Надеюсь что маразм не будет крепчать... Впрочем с валютой убежден в обратном. В рамках тренда по выдавливанию населения и частного бизнеса из валюты - могут вполне придумать какие то финты ушами с подтверждением ПРИОБРЕТЕНИЯ ИМЕННО ВАЛЮТЫ.
Тут надо следить и быть осторожными.
Впрочем вариант с дарением валюты от папы)))) 3 года назад - то прокатывает

Цитата
Александр Нерин пишет:

Я сталкивался с подобным при пополнении депозита, переводом из другого банка.
Позвонили и попросили предоставить документы подтверждающие уплату налога с данной суммы и список документов. Если не предоставите в течение 5 дней счет будет заморожен.

Документы предоставил на следующий день. И все ок.

А У вас какие документы потребовали ?

Цитата
Forecaster пишет:
отчисления фиксируются в ПФР

Причем фиксироваться могут неправильно. Вот я как раз сейчас с одним предприятием, которое, слава богу, еще существует, пытаюсь бодаться.
В трудовой книжке запись есть. Когда работал, зарплату получал. А вот в пенсионный они за некоторый отрезок времени не перечислили. И узнал я это, только выйдя на пенсию. И кому, что и как теперь доказывать?
Пенсионному? Они говорят - иди бодайся со своим работодателем. А уже 7 лет прошло.

Добавлю. Денги, перечисленные в ПФ в этом году будут видны для отображения, так чтобы могли распкчатку дать, только в следующем. А одна из поступивших сумм вообще через полтора года отобразилась. До этого говорили: мы не видим поступления, мы не знаем, обращайтесь к отправителю. А много с отправителя потребовать можно? Разве что через суд. Потому как пробовал Роском труд подключить, но не захотели они впутываться.
Изменено: M_rt- 04.04.2016 18:28

Цитата
M_rt пишет:
Причем фиксироваться могут неправильно. Вот я как раз сейчас с одним предприятием, которое, слава богу, еще существует, пытаюсь бодаться. В трудовой книжке запись есть. Когда работал, зарплату получал. А вот в пенсионный они за некоторый отрезок времени не перечислили. И узнал я это, только выйдя на пенсию. И кому, что и как теперь доказывать? Пенсионному? Они говорят - иди бодайся со своим работодателем. А уже 7 лет прошло.

Да согласен. К сожалению есть такая проблема. Еще хуже когда ваше предприятие имело долги по НДФЛ и ПФР с ФСС долгое время (уже даже после вашего увольнения) и в итоге обанкротилось и ликвидировалось, не выплатив их в бюджет... Вот тут уже ничего не попишешь. Ваши потери. И взыскивать не с кого....даже в суде.

smile:cry:

НЕ претендуя на истину в последней инстанции, ни в коем случае не стоит ничего "пробовать". Тут не дегустация и человеку не до шуток. Если есть разумное обоснование сумме во вкладе - нужно представить, т.к. не думаю, что вариант 2. и 3. хоть сколько-нибудь приблизят во времени получение денег. Если нет, то с глупостей вроде "дарения" лучше не начинать. Это заведомо создает несерьезное впечатление о человеке, которое, если финт ушами с "дарением" не пройдет (а он 90% не пройдет), самому же после придется опровергать.

Задача: не преподавать кому-то урок, а получить свои деньги. А вот уже получив их, можно поступать по-разному.

Цитата
ВкладчиK пишет:
Если нет, то с глупостей вроде "дарения" лучше не начинать. Это заведомо создает несерьезное впечатление о человеке, которое, если финт ушами с "дарением" не пройдет (а он 90% не пройдет), самому же после придется опровергать.Задача: не преподавать кому-то урок, а получить свои деньги. А вот уже получив их, можно поступать по-разному X

Уважаемый Вкладчик - а если у вас нет обоснования происхождения денег? Черный нал в котором живет часть страны. Ваши предложения. Ничем не обосновывать? Тогда Ваши предложения для получения денег?

Можно подумать, эти дурацкие обходные схемы придумываются от нечего делать.... все они от безысходности. Если человек 15 лет работает в теневой экономике - у него какие варианты? Застрелиться?

Цитата
Forecaster пишет:
Эту информацию можно уточнить и без работодателя. Все ваши отчисления фиксируются в ПФР и ФСС (в том числе персонифицированный учет). а они идут пропорционально от размера Вашей ЗП. Хотя конечно простому физику получить эту информацию непривычно.

Не все отчисления фиксируются на вашем счету в ПФР, а только до суммы зарплаты в 796 тыр в год. Дальше работодатель хоть и делает перечисления с вашей зарплаты, но на вашем лицевом счету в ПФР их уже не видно, они идут в общий пенсионный котёл.

Цитата
ВкладчиK пишет:
Это заведомо создает несерьезное впечатление о человеке, которое, если финт ушами с "дарением" не пройдет (а он 90% не пройдет), самому же после придется опровергать.

Ну, допустим, не пройдёт. И что дальше? Закроют счета и вернут деньги (в худшем случае через 30-45 дней), вот и всё.
Я бы вообще сразу отказался предоставлять какие-либо документы и подал бы заявление на закрытие всех счетов.
Изменено: smp01- 04.04.2016 19:08

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть