Форум

В Сбербанке пропадают счета с деньгами

В сбербанке пропал счет и карточка с деньгами.
Никто из сотрудников ничего пояснить не может.
Срок рассмотрения обращения продлевают и продлевают, говорят по закону можем продлевать сколько хотим.

Что делать?

smile:write_nr:

Уже.

Так вы в заявлении напишите, что в случае отказа выдать деньги требуете компенсации за каждый день просрочки, в соответствии с ГК РФ Ст. 395. Обычно, это очень ускоряет процесс.

Цитата
areht пишет:
Так вы в заявлении напишите, что в случае отказа выдать деньги требуете компенсации за каждый день просрочки, в соответствии с ГК РФ Ст. 395. Обычно, это очень ускоряет процесс.

верное решение ...

Заявление о краже в полицию. Обязательно получите талон КУСП. Его копию приложите к заявлению в банк.

Оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/Reception/

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Цитата
scorpey15 пишет:
Что делать?

Найдите среди доверенных лиц человека знающего способы использования счёта и карты в мобильном банке и принцип безопасности.
Судя по-всему возможность снятия средств через МБ для вас новость.
Без личного анализа произошедшего вы не сможете понять причину воровства.
Рассчитывать на сотрудников бесполезно!

Совет из личного опыта.
Закидываю средства на карту только для оплаты текущих платежей.
На счёте средств не имею.
Я не настолько богат чтобы... smile:-X
)))
Изменено: M☆rshal- 17.10.2016 16:49
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
scorpey15 пишет:
В сбербанке пропал счет и карточка с деньгами.Никто из сотрудников ничего пояснить не может.Срок рассмотрения обращения продлевают и продлевают, говорят по закону можем продлевать сколько хотим.Что делать?

Очень мало инфы как в вашем сообщении так и в отзыве. Откуда деньги поступили? карта физика или юрика ?
Может есть подозрение об обналичивании полученых незаконным путём доходов?

Цитата
M☆rshal пишет:
Найдите среди доверенных лиц человека знающего способы использования счёта и карты в мобильном банке и принцип безопасности. Судя по-всему возможность снятия средств через МБ для вас новость.Без личного анализа произошедшего вы не сможете понять причину воровства. Рассчитывать на сотрудников бесполезно!

Вы отзыв читали? О каком воровстве идёт речь ? Из отзыва ничего не понятно. Ибо нет никакой инфы полезной - кроме всё пропало

Цитата
M☆rshal пишет:
Совет из личного опыта.Закидываю средства на карту только для оплаты текущих платежей.На счёте средств не имею.Я не настолько богат чтобы...Рисунок
)))

Паранноя детектед? smile:)

Цитата
animegravitation пишет:
Вы отзыв читали? О каком воровстве идёт речь ? Из отзыва ничего не понятно.
Ибо нет никакой инфы полезной - кроме всё пропало

smile:fool:

Непонятно?! ))))))))
Ну это как сказать! Мне так всё очевидно.
Цитата
scorpey15 пишет:
В Сбербанке пропадают счета с деньгами
Никто из сотрудников ничего пояснить не может.

Ну видимо это у вас работает какая-то своя персональная детектед, когда вам банк заявляет что на вашем счёте и карте денег нет. Видимо вы думаете что деньги просто сами спрятались за компьютером, и сейчас они весело выбегут и прыгнут к вам ладошки.

Моя паранойя меня вполне устраивает. Я не хожу в полицию за талончиками.

2.

Цитата
animegravitation пишет:
Может есть подозрение об обналичивании полученых незаконным путём доходов?

smile:jokingly:
А может быть ворона...)))
Изменено: M☆rshal- 17.10.2016 17:43

Цитата
M☆rshal пишет:
Непонятно?! ))))))))Ну это как сказать! Мне так всё очевидно.

Не читал но осуждаю ? smile:)
вы отзыв читали - там 5 строчек и никакой конкретики - кто перевёл деньги на карту - Юрик или физик, примерная сумма хотя бы

Цитата
M☆rshal пишет:
Ну видимо это у вас работает какая-то своя персональная детектед, когда вам банк заявляет что на вашем счёте и карте денег нет. Видимо вы думаете что деньги просто сами спрятались за компьютером, и сейчас они весело выбегут и прыгнут к вам ладошки.Моя паранойя меня вполне устраивает. Я не хожу в полицию за талончиками.

Удивительно но я тоже smile:)
Просто я лишь указал что в отзыве мало конкретики. Плюс из АБС счета просто так не пропадают. Если это кража то на то будут доказательства в АБС - ибо рядовой сотрудник не может просто так в неё влезать

Цитата
M☆rshal пишет:
Рисунок
А может быть ворона...)))

Не понял вашей шутки. Просто на форуме уже не один раз писали что в последнее время ввиду отзыва лицензий банки гораздо чаще стали блочить счета именно из за подозрения в обналичке. был тут где то пост про то что ИПешника из ВТБ24 вроде попросили вежливо уйти и закрыть карту и счёт.

Поймите счета просто так бесследно не пропадают - и ещё раз повторюсь не в защиту Сбера но в отзыве очень мало конкретики.
И если вы считаете что Сбер такой косячный назовите тройку банков хотя бы кому вы доверяете ? smile:D

Цитата
animegravitation пишет:
Просто я лишь указал что в отзыве мало конкретики.

Мало конкретики это ясно. Именно поэтому я предложил клиенту Сбербанка только подключить к анализу своего личного представителя, хорошо знающего систему онлайн-сбербанка.
При этом я не делал каких-любо конкретных выводов, кроме того, что по факту ДЕНЕГ НЕТ!
Что тут не логично?
Развивать причины исчезновения средств я не стал. Очевидно что автор ничего в этом не понимает
Если слово воровство и моё отношение к сервису Сбербанка у вас вызвало столь эмоциональное возбуждение, что побудило причислить меня к параноикам, то это скорее всего не моя проблема.

Проблема в отсутствии какой-либо логики у чрезмерно общительных людей.
Цитата
animegravitation пишет:
И если вы считаете что Сбер такой косячный назовите тройку банков хотя бы кому вы доверяете ?Рисунок
Изменено: M☆rshal- 17.10.2016 18:07

Цитата
M☆rshal пишет:
При этом я не делал каких-любо конкретных выводов, кроме того, что по факту ДЕНЕГ НЕТ! Что тут не логично?

По факту клиент не видит счёта - это либо технический сбой либо хищение. Плюс в случае Сбера можно ножками дойти до ближайшего отделения и попросить выписку по счёту. Либо ешё что то . Плюс из стороннего банка откуда деньги пришли можно же выписку попросить и предъявить в доказательство. Но почему то в отзыве об этом ничего нет.

Цитата
M☆rshal пишет:
Если слововоровство и моё отношение к сервису Сбербанка у вас вызвало столь эмоциональное возбуждение, что побудило причислить меня к параноикам, то это скорее всего не моя проблема. Проблема в отсутствии какой-либо логики у чрезмерно общительных людей.

Ну ваше отношение это тоже эмоции smile:D
А мне как раз парралельно - замените слово Сбербанк на любой другой банк и моя реакция не изменится.
Просто косяки могут быть у всех но клеймят почему то именно Сбер. Тачка вон часто валяется, у Хомяка часто ночью технические работы, у Совка долгие обновления балансов по не карточным текщим счетам физлиц .

А на вопрос о том каким банкам можно доверять вы так и не ответили smile:D

Слышал что одна из схем воровства ДС со счетов/вкладов/карт происходит таким образом,что мошенники приходят в банк с поддельныйм паспортом и просто закрывают все счета/карты/вклады и банк отправляет деньги на предоставленный "клиентом" счет в другом банке,возможно по этому все и пропало. Имхо

Цитата
M☆rshal пишет:
Судя по-всему возможность снятия средств через МБ для вас новость.

Вы обратите внимание, что пропали не деньги, а целиком счет.
Через МБ это возможно?

Цитата
animegravitation пишет:
Очень мало инфы как в вашем сообщении так и в отзыве. Откуда деньги поступили? карта физика или юрика ? Может есть подозрение об обналичивании полученых незаконным путём доходов?

Праздное любопытство потешить решили?

Цитата
animegravitation пишет:
Паранноя детектед?

Паранои никогда не бывает мало

Цитата
animegravitation пишет:
Плюс в случае Сбера можно ножками дойти до ближайшего отделения и попросить выписку по счёту. Либо ешё что то . Плюс из стороннего банка откуда деньги пришли можно же выписку попросить и предъявить в доказательство. Но почему то в отзыве об этом ничего нет.

Сторонний банк - это и есть СберБанк smile;-)

Все это уже давно в банке, но воз и ныне там.

Цитата
IFLab пишет:
Слышал что одна из схем воровства ДС со счетов/вкладов/карт происходит таким образом,что мошенники приходят в банк с поддельныйм паспортом и просто закрывают все счета/карты/вклады и банк отправляет деньги на предоставленный "клиентом" счет в другом банке,возможно по этому все и пропало. Имхо

Сколько недель надо, что бы установить, что счет был, но закрыт?

Цитата
scorpey15 пишет:
Вы обратите внимание, что пропали не деньги, а целиком счет.Через МБ это возможно? X

Без проблем. Можно закрыть счет, может скрыть. Визуально результат будет одинаковым. Не хотите сами разбираться - ждите у моря погоды (ответа от сбера).

Цитата
loodsmann пишет:
Без проблем. Можно закрыть счет, может скрыть

При закрытии остаются логи, при скрытии - проще всего изменить видимость продукта.

Так как без следов через МБ изничтожить счет?

Цитата
scorpey15 пишет:

При закрытии остаются логи, при скрытии - проще всего изменить видимость продукта.Так как без следов через МБ изничтожить счет? X

У вас есть доступ к логам? Определитесь уже, что вы хотите от форума.

Цитата
scorpey15 пишет:
Сколько недель надо, что бы установить, что счет был, но закрыт?

Если я правильно понял вопрос, то требуется минута-две операционисту. Имхо опять же

Цитата
IFLab пишет:
Если я правильно понял вопрос, то требуется минута-две операционисту. Имхо опять же

Им 40 минут не хватило, что бы закрыть счет или перевести деньги, когда я еще видел этот счет с деньгами.

Что украли? Что пропало? Непонятно...
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
scorpey15 пишет:

Счет - понятно, закрыт либо скрыта видимость в личном кабинете ИБ.
Карточка - уточните, имется ввиду пластиковая банковская карта? Она как пропала - физически стала невидимой или потеряна/украдена? Или что-то иное?
В полицию обращались?

Сбербанк России 18.10.2016 15:38
Добрый день!

Я приношу извинения за все неудобства, с которыми вам пришлось столкнуться.

На данный момент сформировано заключение на отображение денежных средств на вашей карте для дальнейшего использования. Срок исполнения заключения – 2 дня.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть