ИНОГДА, ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В ОБЛИГАЦИИ

30.11.2018 11:11 3 1 318 просмотров
Примечание автора.
В 1994 году Джереми Сигэл написал книгу под названием «Stocks for the Long Run» («Долгосрочные инвестиции в акции»). Название этой книги стало догмой, потому что в долгосрочном плане акции практически всегда превосходят любые другие активы по доходности. Название этой статьи Джейсона Цвега “Sometimes, It’s Bonds For the Long Run” («Иногда, Долгосрочные инвестиции в облигации») показывает, что жизнь иногда отходит от догм и правил. Используется игра слов и названий.
Источник: “Sometimes, It’s Bonds For the Long Run”, Wall Street Journal, Джейсон Цвейг, 02.11.2018


Перевод Walletinvestments.ru

При измерении с шагом в три десятилетия облигации были лучше, чем акции, в 2011 году

Возможно, инвесторы должны подвергнуть сомнению догму об «акциях на долгосрочную перспективу». История показывает, что портфель из облигаций превосходил портфель из акций неожиданно часто и в ужасно длительные периоды.

Комментарии 3

Андрей Цветков  (DLivsi)
#
На мой взгляд. Все подобные рассуждения относятся скорее к софистике, нежели к полезной практике. В первую очередь, необходимо понимать, что оба рассматриваемых рынка имеют повышенный риск, здесь можно потерять все, не зависимо от того взялись вы инвестировать в акции на 30 лет или в облигации... А тем более, рассуждения о том, что более прибыльно на основании 200 летней истории, это скорее как средняя температура по больнице.
Игорь Париков  (Wallet!)
#
Подскажите, пожалуйста, когда фондовые рынки обнулялись на 100%, чтобы потерять всё? Не за 100 лет, как вы говорите, а хотя бы за 10-20 лет?
А также подскажите, разве рынки не показывали новые рекорды и не восстанавливали свои потери?
Потерять капитал на фондовом рынке можно благодаря своей безграмотности и спекуляциям, но никак не инвестициям.
Артем Петров  (Артем Петров)
#
Цитата
Андрей Цветков пишет:
На мой взгляд. Все подобные рассуждения относятся скорее к софистике, нежели к полезной практике. В первую очередь, необходимо понимать, что оба рассматриваемых рынка имеют повышенный риск, здесь можно потерять все, не зависимо от того взялись вы инвестировать в акции на 30 лет или в облигации... А тем более, рассуждения о том, что более прибыльно на основании 200 летней истории, это скорее как средняя температура по больнице.


Добрый день! Согласен с Вами.
Вас может заинтересовать наш проект. Хочу представить Вашему вниманию платформу для выпуска коммерческих высокодоходных облигаций «АУРА», которая позволяет инвестировать в зрелые компании малого бизнеса.
Надежно!
Минимальные требования к компаниям для выпуска облигаций на платформе «АУРА»:
1. Выручка более 120 млн. рублей в год
2. Работа только в белую
3. Бизнес существует более трех лет
4. Прохождение процедуры «Due diligence» (досконального финансового аудита) в соответствии со стандартами «АУРА»
Процедура «Due diligence» представляет собой многоступенчатую проверку экспертами платформы, включающую финансовый анализ с предоставлением подробной отчетности не менее, чем за 3 года и доступа к 1С компании, а также оценку деловой репутации и кредитной истории как самой компании, так и руководителей, учредителей и бенефициаров. Результаты проверки компаний размещаются в открытом доступе, что позволяет потенциальному покупателю принять взвешенное решение.
Взвешенность решений и диверсификация рисков. Мы выпускаем облигации и предоставляем анализ эмитента. Не продаем и не навязываем. Вы сами решаете, облигации каких компаний и в каком количестве приобретать и делаете заявку на покупку. До момента выпуска облигаций заявку можно отозвать или изменить. Если Вам потребовалось вернуть вложенные средства – просто продайте ценные бумаги на вторичном рынке.
Государственное регулирование облигаций. Выпуск облигаций регистрируется Центральным Банком РФ и Национальным Расчетным Депозитарием.
Удобно!
Не обязательно иметь лицензию профессионального участника фондового рынка.
Доступная минимальная сумма – от 50 000 рублей.
Счет для покупки и хранения облигаций открывается за 3 минуты.
Вы сами выбираете каким способом Вам удобнее приобрести коммерческие (не биржевые) облигации – через договор купли-продажи с СМС-подписанием, Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) или брокерский счет.
Все процессы происходят дистанционно. Личное присутствие не требуется.
Регулярная отчетность для инвесторов.
Выгодно!
Купон (доход) по коммерческим высокодоходным облигациям - до 20% годовых.
Доход фиксирован и не зависит от результатов хозяйственной деятельности компании-эмитента.
Прозрачные условия, прописанные для каждого выпуска облигаций. Четкие графики выплаты дохода, погашения облигаций – всё известно заранее.

Например, сейчас мы готовим выпуск облигаций «PimPay» - одного из лидеров рынка онлайн-финансирования и предоставления сервисов для интернет-магазинов.
• Доход - 18% годовых
• Ежемесячные выплаты
• Амортизация для инвесторов - погашение 50% вложенных средств после первого года и 50% после второго
• Обязательство раскрывать ежеквартальную и аудированную годовую отчетность
Ознакомиться с результатами проверки компании вы можете на сайте скачав презентацию: https://aurabonds.ru/pim
Регистрация выпуска облигаций "Pim Pay" в Национальном Расчетном Депозитарии и старт размещения начнутся с 01 июня 2020. Чтобы успеть принять участие в данном выпуске, а также получить презентацию - оставьте заявку на сайте: https://aurabonds.ru

С уважением, команда “АУРА”!
Связаться с нами:
+7 495 128-03-63
ok@aurabonds.ru
https://aurabonds.ru
Наша группа в Facebook: https://www.facebook.com/aurabonds.ru
Наш канал в телеграм: https://t.me/aurabonds
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Таблица вкладов с максимальными процентами в рублях. Январь 2021
Таблица приведена по состоянию на 23.01.2020 Обсуждение - на форуме в топике "Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях" -------------------------------------------------------------------------
0
От диктатуры пролетариата к военному коммунизму
1 К вопросу диктатуры пролетариата(федеральному бюджету за 2020 год) СЕКРЕТНО Утвержденный бюджет (ФЗ №380 от 02.12.2019) ДОХОДЫ 20 трл 379 млрд
1
Код приглашения Алиэкспресс 2021
Код приглашения Алиэкспресс 2021 - уже не тот! Китайский гигант ввел коды приглашения более года назад, и в блоге есть отдельная запись про Код приглашения
2

Новые сообщения

Продукты Банки.ру