ИНОГДА, ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В ОБЛИГАЦИИ

30.11.2018 11:11 2 1 075 просмотров
Примечание автора.
В 1994 году Джереми Сигэл написал книгу под названием «Stocks for the Long Run» («Долгосрочные инвестиции в акции»). Название этой книги стало догмой, потому что в долгосрочном плане акции практически всегда превосходят любые другие активы по доходности. Название этой статьи Джейсона Цвега “Sometimes, It’s Bonds For the Long Run” («Иногда, Долгосрочные инвестиции в облигации») показывает, что жизнь иногда отходит от догм и правил. Используется игра слов и названий.
Источник: “Sometimes, It’s Bonds For the Long Run”, Wall Street Journal, Джейсон Цвейг, 02.11.2018


Перевод Walletinvestments.ru

При измерении с шагом в три десятилетия облигации были лучше, чем акции, в 2011 году

Возможно, инвесторы должны подвергнуть сомнению догму об «акциях на долгосрочную перспективу». История показывает, что портфель из облигаций превосходил портфель из акций неожиданно часто и в ужасно длительные периоды.

Комментарии 2

Андрей Цветков  (DLivsi)
#
На мой взгляд. Все подобные рассуждения относятся скорее к софистике, нежели к полезной практике. В первую очередь, необходимо понимать, что оба рассматриваемых рынка имеют повышенный риск, здесь можно потерять все, не зависимо от того взялись вы инвестировать в акции на 30 лет или в облигации... А тем более, рассуждения о том, что более прибыльно на основании 200 летней истории, это скорее как средняя температура по больнице.
Игорь Париков  (Wallet!)
#
Подскажите, пожалуйста, когда фондовые рынки обнулялись на 100%, чтобы потерять всё? Не за 100 лет, как вы говорите, а хотя бы за 10-20 лет?
А также подскажите, разве рынки не показывали новые рекорды и не восстанавливали свои потери?
Потерять капитал на фондовом рынке можно благодаря своей безграмотности и спекуляциям, но никак не инвестициям.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Авторский рейтинг надежности МФО от thinks (не аккредитован ЦБ) - февраль 2020
Внутрифорумный рейтинг надежности МФО от thinks (не аккредитован ЦБ) - февраль 2020 В рейтинге в названии МФО указана ссылка на статистику сайта МФО.
2
Недвижимость. Нависающий "карниз" нереализованного предложения и яростные попытки чиновников, не допустить его падения ...и при этом сохранить сегодняшние "рыночные" цены!
> ghtcyz пишет: > «У нас серьезный карниз нависает непроданного жилья. Наша оценка - 320 тыс. кв. м», - сказал Азаров... > > Власти Самарской области
4
У кого деньги держателей кредитных нот: (факты адвокатского расследования и решения Высокого суда Лондона)
Конец января стал знаковым для банковского сектора. Ведущие СМИ пестрили новостью о том, что Высокий суд Лондона 23.01.2020г. удовлетворил иск ПАО НБ
2
Нерациональное поведение покупателей на рынке недвижимости. Арендовать или покупать и многое другое
В интервью в программе известного эксперта по недвижимости Сергея Смирнова разобраны многие вопросы, связанные с инвестициями в недвижимость. — Что выгоднее,
0
Карта Union Pay, Солидарность.Нет бонусов, список MCC кодов.
0763 Сельскохозяйственные кооперативы 0780 Услуги садоводства и ландшафтного дизайна 1520 Генеральные подрядчики – жилое и коммерческое строительство
1

Новые сообщения

Продукты Банки.ру