Владимир Владимирович урезал в бюджете часть Дмитрия Анатольевича, предусматривающуюся на инновации и модернизацию. Так почему бы за финансирование инновационных разработок не взяться банкам? Почему бы не переключиться им с развития потребкредитования, развивающего экономику Китая, на реальное развитие экономики России? Ведь у нас в стране пока еще есть люди, творящие в гаражах и подвалах вещи, не имеющие аналогов в мире. А правительство в ответ предусмотрело бы определенные льготы, для банков, поддерживающих инноваторов. Предусмотреть получения процента от прибыли, в случае успешного выполнения проекта. Предусмотреть страхование, на случай провала. Возможно тогда процесс бы пошел реальный, а не как сейчас с участие «молодых дарований» из Сколково, и чиновников, алчущих урвать «долю малую».
Как Вы думаете?

Комментарии 3
Банк покупает у заемщика будущий поток платежей. Оценивается этот будущий поток на основе исторических данных и моделирования их поведения в будущем. В случае стартапа это сделать невозможно.
По всем канонам банковского бизнеса под такую ссуду надо создавать 100% резервов и отвлекать капитал.
Это другой бизнес,следовательно другие источники финансирования, которые вместо создания резервов смогут вложиться в другой проект и тем самым повысить вероятность возврата вложенных средств.