Да-да, иначе, как поется в известной песенке, быть беде.
При незаконном увольнении работодатель пускает в ход все имеющиеся в его распоряжении инструменты, бьет по всем болевым точкам неугодного сотрудника. Одним из таких способов испортить жизнь работнику является самовольное управление его интернет-банком, счетами и картами.
Обнаружить в день зарплаты, что вход в личный кабинет закрыт, а зарплатная карта заблокирована очень неприятно. На разблокировку тратятся время и нервы, это может стать реальной помехой в личных финансовых планах и неожиданным поворотом событий в семейном бюджете.
Как правило, если ты работаешь в банке, то вопрос, на какой карте будет твоя зарплата, даже не обсуждается. Впрочем, если и не в банке, то редко, когда спрашивают. И только когда сталкиваешься с , понимаешь, что иметь зарплатную карту того же банка, где работаешь - не такая уж и хорошая идея.
Между тем, согласно статье 136 ТК РФ "работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы"
Читать далее