В краткосрочной перспективе доллар может вернуться к 63 рублям

25.02.2015 12:44 1 792 просмотра
Публикация сильной макроэкономической статистики по Китаю, мягкая риторика Дж. Йеллен и снизившаяся вероятность дефолта Греции оказывают существенную поддержку антидолларовым активам.
Вчера Дж. Йеллен заявила о том, что ФРС США сохранит терпение и не станет преждевременно повышать ставку по федеральным фондам. По ее словам, ситуация в экономике США существенно улучшилась, однако рынок труда не до конца выздоровел. В частности, пока не наблюдается значительного усиления темпов роста заработных плат. Участники рынка полагают, что ФРС США повысит ставку по федеральным фондам не ранее 17 июня 2015 года.
Помимо слабого доллара давление на пару USD/RUB оказывает рост ставок межбанковского кредитования в РФ на фоне проходящего сейчас налогового периода. Вчера на аукционе рублевого РЕПО спрос банков на рублевую ликвидность составил почти 1,7 трлн руб., но был удовлетворен лишь на 1,43 трлн руб., что привело к росту ставки mosprime (o/n) до 15,58%.
Сегодня давление на рубль может оказать публикация еженедельной статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Если цены на нефть марки BRENT пробьют локальный уровень поддержки 58 долл., пара USD/RUB может вновь протестировать отметку 63 рубля.

Комментарии 1

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Как я счет для ИП открывал
В январе зарегистрировал ИП. Первым делом решил сразу же открыть счет. Тарифы ВТБ привлекли больше всего. Счет открывали с приключениями, но в итоге открыли.
0
О нарушениях законов и прав потребителей со стороны ПАО "Сбербанк" и ООО "Сберстрахование"
мы ранее описывали мошеннические уловки в ПАО "Сбербанк" и ООО "Сберстрахование" с целью присвоения денег клиентов путём искусственного растяжения во
0
Егор Сусин о банковском секторе
21.12.21 Рублевый депозит: потихоньку разворачиваемся Банк России опубликовал данные по банковской системе за ноябрь. Кредит населению вырос в рублях
0
Все переводы в оплату «кредитного личного страхования» по факту являются мошенническими.
И выполненными без распоряжения владельца счёта. В этой теме хочу коротко показать, что все переводы, которые самостоятельно проводит банк за так называемое
3

Новые сообщения

Продукты Банки.ру