Ошибка журналистов

26.03.2015 10:13 3 1 030 просмотров
Разместив предыдущую заметку, пошла читать форум. Да, какие-то затырки с Интернет-банками есть. Но так чтобы всем всё повально отключили, такого нет. А в газете было: «Как выяснили «Известия», с 18 марта вступили в силу новые требования ЦБ к банкам по борьбе с мошенничеством при дистанционном обслуживании граждан. Теперь банки должны регистрировать все устройства, с которых их клиенты собираются заходить в Интернет-банк …» А я заметку 23 марта написала.

Перехожу в ветку «Дистанционное банковское обслуживание». Там ссылка на статью «Повальная регистрация устройств для онлайн-банкинга отменяется». От 21 марта. На сайте Geek Times. Где написано, что журналисты «Известий» исказили смысл происходящего. На самом деле «ЦБ не обязывает банки принудительно регистрировать все устройства клиентов. Наоборот, клиент теперь имеет право потребовать у банка ограничить доступ к его онлайн-банкингу определёнными устройствами. А уже банк обязан на основании заявления клиента думать о том, каким образом он это будет делать.» Думаю: всё, можно расслабиться? smile:relax: Или в наше время этого делать нельзя? Вдруг будет опровержение на опровержение?

Вчера захожу в ИБ первого банка из предыдущего поста. Спокойно выполняю все операции. smile:ura: Всё как раньше. Да, видать, план действий, который я себе наметила, не понадобится. Окромя посещения банка с недо-ИБ. Но вот как теперь относиться к инфе, которую печатают в «Известиях»? smile:evil: А ведь я их по старой памяти даже выписываю …

Комментарии 3

Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Никогда не читайте банковской прессы, а лучше - никакой не читайте!)))
Ольга Курочкина  (kha)
#
"Известия" - не банковская пресса. Там действительно банковские новости лучше не читать. Лучше читать Банки.ру. smile:)
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Известно, что пишут в Известиях!)))
ЗЫ про известия
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за январь 2020 г.
#проблемные банки, #банки в зоне риска Нарушители нормативов ЦБ в январе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех,
1
У кого деньги держателей кредитных нот: (факты адвокатского расследования и решения Высокого суда Лондона)
Конец января стал знаковым для банковского сектора. Ведущие СМИ пестрили новостью о том, что Высокий суд Лондона 23.01.2020г. удовлетворил иск ПАО НБ
2
Короновирус.
В последнее время то и дело слышно про короновирус, который страшный и ужасный, который косит всех и вся. На самом деле это искусственно раздутая шумиха
0
«Мне говорили, что идиот, но я продолжал скупать сети»: личный опыт построения успешного бизнеса в падающей нише
Разговор с Александром Власовым, основателем сервиса по оптимизации маршрутов Zig-Zag, владельцем крупнейшей сети терминалов Qiwi (платежных терминалов)
0
Этот удобный ВТБ
Получил персональное предложение от банка на кредитную мультикарту. Долго сомневался, но после нескольких настойчивых звонков из банка решил получить.
1

Новые сообщения

Продукты Банки.ру