Снова пятница, а, значит, пришло время для нового дайджеста. Традиционно собрали для вас самые интересные и важные материалы за неделю, которые вы могли пропустить.
Напоминаем, что вы также можете стать участником дайджеста: разместите пост в Диалоге на актуальную или близкую вам тему, и мы обязательно вас заметим.
На этой неделе наши эксперты подготовили для вас много новых материалов в рамках рубрики «Диалог ПРО». Так, Михаил Худин, руководитель управления развития агентских продаж СК «Росгосстрах Жизнь», рассказывает о программах страхования жизни как об альтернативе банковским депозитам. Почему это становится интересным именно в период высоких ставок и как работает, читайте по ссылке.
Период дорогих банковских депозитов для населения подходит к концу, считает эксперт финансового рынка, кандидат экономических наук Андрей Бархота. Почему банки перешли к коррекции текущих условий по своим продуктам и чего ждать дальше, эксперт рассказывает в своей публикации.
Еще один новый автор рубрики «Диалог ПРО» – адвокат Московской коллегии адвокатов «ЭксЛедж» Сергей Медведев – делится рекомендациями по выбору инвестиционного брокера. На какие моменты обратить внимание при работе с брокером и что делать, если ваши права уже были нарушены, читайте по ссылке.
Еще один полезный пост подготовил Андрей Голощапов, гендиректор Европейской Юридической Службы: он пригодится тем, кто планирует одолжить деньги друзьям или родственникам. По мнению эксперта, просто устных договоренностей мало – необходимо оформить долговую расписку. Как это правильно сделать, вы узнаете из публикации автора.
Публикация, которую в конце месяца ждут многие читатели Диалога, – «цифровые» новости от V0Te. Автор анализирует показатели российских банков на 1 февраля: активы и прибыль, а также кредиты и депозиты.
Откуда вы получаете информацию о фондовом рынке? Этот вопрос нередко задают частным инвесторам, возникает он и у читателей Диалога. Инвестор со стажем kioratsu делится самым надежным источником информации для принятия решений.
Тему инвестиций продолжает Ольга К: пользователь подробно рассказывает, почему нельзя начинать инвестировать, не рассчитавшись с долгами. Что делать, если долги есть, но инвестировать очень хочется, читайте по ссылке.
Проблему, с которой, возможно, вы также сталкивались, освещает в своей публикации Злой макрушник: обмен долларов старого образца. Вправе ли банки самостоятельно принимать решение о приеме или отказе в приеме валюты и что об этом думают эксперты, читайте здесь. В комментариях пользователи активно делятся своим опытом и вариантами решения этой проблемы, присоединяйтесь!
На этой неделе страны ЕС опубликовали очередной пакет экономических санкций, направленных, в том числе, против ряда российских банков. В подробностях новых ограничений попытался разобраться наш постоянный автор Варненчик В.
Если вы планируете приобрести автомобиль, наверняка, задумываетесь о том, как сделать покупку чуть более приятной и выгодной? Личным опытом и советами на эту тему делится в своей публикации Шальная императрица. Берите на заметку и делитесь собственными лайфхаками в комментариях.
Завершает нашу подборку пост от Mars-i-Anka, из которого вы узнаете, кто такой кредитный донор (спойлер: нет, это не мошенники). Автор рассказывает, кому вообще может понадобится такая услуга, законно ли это и как себя обезопасить, если решитесь на донорство.
P.S. Напоминаем, что в Диалоге проходит конкурс оригинальных и необычных способов борьбы с финансовыми мошенниками. Авторы, предложившие самые креативные идеи, получат по 300 бонусов! Принять участие можно до 28 февраля включительно.
Приятного всем чтения и хороших выходных! Весна уже завтра 😉
Хотим рассказать о компаниях, участвующих в народном рейтинге и поощряющих отзывы клиентов.
По итогам марта 2025 года клиенты Своего Банка, зарегистрированные в программе лояльности, получили почти 1,2 млн рублей кешбэка. Таким образом, за первые три месяца 2025 года суммарный объем кешбэка, выплаченного клиентам, превысил 3,4 млн рублей, что уже составляет более половины от общего объема выплат за весь 2024 год. Для сравнения: на прошлый год пришлось более 6,7 млн рублей кешбэка.
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
Ингосстрах Банк стал лауреатом крупнейшей российской премии в индустрии клиентского сервиса CX WORLD AWARDS. Проект Банка победил в номинации «Лучшая практика использования обратной связи и понимания клиентов».
Как сообщает «Газета.Ru» по данным опроса, проведенного банком ВТБ, 54% россиян не отключают платные подписки, в расчете на то, что в будущем будут ими пользоваться.
Попробую новый формат постов, возможно, кому-то будет интересно и полезно.
Минтруд разработал законопроект о ежемесячных выплатах женщинам, удостоенным звания «Мать-героиня». По поручению президента Владимира Путина, им предлагается выплачивать по 72,4 тыс. руб. ежемесячно.
ФАС планирует избавиться от огромного количества ПВЗ Ozon и Wildberries по всей стране. Маркетплейсам также ограничат разрешённые инвестиции в скидки и акции и возможности для продвижения собственных товаров.
По результатам 2024 года в бюджетную систему России поступило 56,3 трлн рублей доходов, администрируемых Федеральной налоговой службой (ФНС). По данным ведомства, рост поступлений к 2023 году составил 20,3%.
В эпоху цифровизации, когда финансовые операции все больше уходят в онлайн, мошенники не дремлют, а разрабатывают новые изощренные схемы обмана клиентов банков. Их цель остается прежней – незаконное обогащение за счет чужих средств.
Одной из распространенных схем является фишинг – рассылка поддельных электронных писем или SMS якобы от имени банка с просьбой предоставить личные данные или данные банковской карты под предлогом обновления системы безопасности или проведения технических работ.
Другая...
После свадьбы, как и у всех семейных пар, у нас с женой встал вопрос «А как правильно вести семейный бюджет?»
Возможности нейросетей сегодня безграничны. В медицине нейросети используют для диагностирования некоторых болезней по фото, в маркетинге — для персонализации рассылок клиентам, на производстве нейросети управляют станками, в логистике — выстраивают эффективные маршруты для транспортировки грузов.
В 2024 году состоялся централизованный обмен заблокированными активами между российскими и иностранными инвесторами, проведенный в рамках указа президента № 844. По мнению Центрального банка России, рынок полностью исчерпал потенциал этой процедуры, и в ближайшее время новых раундов обмена не ожидается. Об этом сообщают в «РБК Инвестиции».
На прошлой неделе мы с семьей, а это двое взрослых и двое маленьких детей, решили устроить совместные выходные и поехали в загородный СПА-отель. Проживание в лесном теплом домике обошлось нам в 30 000 рублей, питание не входило в стоимость, к сожалению, поэтому мы оплачивали завтраки обеды и ужины по установленному прайсу: 16 400 за 2- ое суток на четверых. Развлечения дополнительно мы не оплачивали, так как для проживающих на территории отеля много чем можно было заняться бесплатно. Бассейн...
К 2030 году почти половина населения России — 49% — будет старше 50 лет. Этот прогноз, основанный на данных Росстата и демографических моделях, отражает глобальный тренд старения, но для России он несёт уникальные вызовы и возможности. Чем грозит такой сдвиг и как страна может адаптироваться к новой реальности?