Примерно такие выводы публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в своем исследовании «Дилемма налогоплательщика: плати больше, живи лучше?» (https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/dilemma-nalogoplatelshchika-plati-bolshe-zhivi-luchshe).
Если быть точнее, то не богатые, а «россияне с хорошим материальным положением» чаще готовы платить больше налогов. Среди них на такое согласны 56%. Понятно, что взамен они рассчитывают получить более широкий доступ к государственным услугам более высокого качества, чем сейчас.
При этом 35% «россиян с хорошим материальным положением» выступают за плоскую шкалу налогообложения, тогда как в среднем по стране НДФЛ с единой для всех ставкой поддерживают только 27% граждан, а среди низкодоходной аудитории только 16%.
42% граждан с низкими доходами как раз желают платить меньше налогов, соглашаясь в таком случае с меньшей доступностью и более низким качеством государственных услуг. В то же время, плоскую шкалу 77% таких граждан считают несправедливой. Впрочем, как и 67% всех россиян. Причем в возрастной группе «от 60 лет и старше» плоскую налоговую шкалу считает несправедливой 81% опрошенных, но с уменьшением возрастного диапазона этот показатель снижается.
Надо сказать, что в обсуждаемом недавно проекте по изменению налогообложения физических лиц, о минимальной необлагаемой налогом сумме речь не шла вовсе, хотя во многих странах с прогрессивной шкалой такая сумма зафиксирована – это Бразилия, Германия, США, Финляндия, Франция и другие.
На все эти обсуждения и опросы накладываются регулярные новости о повышении численности самозанятых, которые платят 4-6% налогов от получаемого дохода. Сегодня ФНС отчиталась о 10 млн самозанятых и об увеличении их числа на 8,5 тыс. человек ежедневно. Доход самозанятого в России при этом ограничен 2,4 млн рублей в год, то есть 200 тыс. рублей в месяц – это сумма попадает под планируемое-обсуждаемое повышение НДФЛ с 13% до 15%. Пока о повышении налогов для самозанятых речи не шло, но логично, что со временем реформы дойдут и до них.
Эдуард Юрьев, для начала собираемость бы не уменьшить при росте налогов...
kos2068, ровно об этом и говорим - заработал больше 1 млн рублей в год, значит уже плати больше, а от 5 млн - точно богатый. К доллару, разумеется, никто это привязывать со стороны государства не будет.
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
На прошлой неделе законопроект, предполагающий штрафы за сдачу жилья в аренду без письменного согласия соседей и без заключения договора, был отправлен группой депутатов на заключение в кабинет министров России. Об этом написали «Известия» и другие СМИ.
Ингосстрах Банк стал лауреатом крупнейшей российской премии в индустрии клиентского сервиса CX WORLD AWARDS. Проект Банка победил в номинации «Лучшая практика использования обратной связи и понимания клиентов».
Как сообщает «Газета.Ru» по данным опроса, проведенного банком ВТБ, 54% россиян не отключают платные подписки, в расчете на то, что в будущем будут ими пользоваться.
В последнее время участились случаи продажи или передачи банковских карт мошенникам. Финансовые учреждения в таком случае в принципе блокируют доступ россиянам к услугам — в будущем гражданин лишается возможности открыть дебетовый продукт, а также не сможет получить крупный кредит или ипотеку. О том, кто и почему попадается на удочку аферистов и какие последствия ждут дропов, рассказал Сергей Игошин, руководитель Управления противодействия мошенничеству АО «Свой Банк».
Каждый пятый россиянин, планирующий в ближайшее время покупку авто, думает о приобретении китайской марки, согласно данным опроса ВЦИОМ (https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/kitaiskii-put-otechestvennogo-avtorynka) об отношении россиян к китайским автомобилям. Если точнее, то 19% опрошенных дали такой ответ. Наиболее популярными оказались «японцы» (47%), на втором месте — немецкие автомобили (42%), а третью и четвертую позиции заняли автомобили российского (30%) и...
Здравствуйте.
Человек работает, зарабатывает, платит НАЛОГ и хочет копить на что то...на машину, квартиру, дом, и т.д. и т.д.... И ... здравствуйте...платите налог ОПЯТЬ, и на машину, что купили на заработанные деньги, и на квартиру что получили в СССР... !!! Это ОЧЕНЬ НЕ СПРАВЕДЛИВО !
Президент поручил увеличить МРОТ к 2030 году более чем в два раза
Совсем недавно ЦБ опубликовал Годовой отчет за 2023 год. Документ во всех смыслах интересный и включает в себя много полезной и занимательной информации.Но я решил остановится на одном из его разделов. А именно: "Отчет о расходах на содержание служащих Банка России за 2023 год"Как отмечает сам регулятор в Годовом отчете за 2023 год, расходы на содержание служащих Банка России по сравнению с 2022 годом увеличились на 17 247 млн руб., или на 12,9%, из них расходы на оплату труда и другие...
Сделал расчёт по ОСАГО через ресурс banki.ru. Давно, с год назад. Ну, или полгода. Так как машина встала на длительный капитальный ремонт, оформлять страховку не стал. После этого стал ежедневно, а иногда и не по разу получать уведомления на электронную почту: "Осталось сделать последний шаг", давай, плати и т.п. Удалял некоторое время эти сообщения не читая, сразу пачкой. Как и от прочих спамеров. Потом, похоже, почтовая программа сама запихала banki.ru в папку спама и я перестал...
Высокий или средний уровень финансовой грамотности сегодня имеют 70% россиян, у 30% он низкий, следует из исследования https://nafi.ru/en/analytics/indeks-finansovoy-gramotnosti-rossiyan-2024/?ysclid=lufl30zny6101753661">Аналитического центра НАФИ.
Сегодня 31.03.2024 мне поступил звонок с номера89676133943, приняв звонок робот мне сообщил что от моего имени будет подана заявка на кредит и звонок прервался. Затем мне начали приходить смс от Почта банк, банк Тинькофф и банк ВТБ. В смс указывалось что от моего имени были поданы заявки на кредиты и кредитные карты ( без моего согласия). Затем пришло смс от отправителя medialid ( ссылка переадресовала меня на сайт Банки.ру) что бы я прошел по ссылке и ознакомился с решением по заявке на...
Как обладатель нескольких карт различных банков, жду конец месяца, чтобы выбрать категории кэшбэка на следующий.