Торги на фондовом рынке Мосбиржи, где проводятся сделки с акциями и облигациями , приостановлены с 13:58 по московскому времени.
О времени их возобновления биржа пообещала сообщить дополнительно.
Накануне вечером площадка предупредила участников торгов о том, что 13 и 14 февраля на тестовом контуре фондового и валютного рынков будут проводиться технические работы по обновлению торговой системы. «Возможна временная потеря доступа к тестовым системам, будут отключены сервисы WebAPI.
Также не будут сохранены заявки и сделки, заключенные в день обновления», — говорилось в сообщении.
Торги в валютной секции 13 февраля проходят штатно.
По состоянию на 15:20 по московскому времени торги не возобновлены.
Очередной сюжет из предкризисного лета 2008 года. Завершается раздел гиганта РАО ЕЭС, на биржу выходят отдельные энергокомпании. Некий аналитик рекомендует покупать акции отпочковавшегося ОАО «РусГидро» как бумагу «с защитными свойствами».
Индекс S&P 500 9 февраля впервые за всю историю превысил 5000 пунктов и достиг 5026,61 пункта при поддержке технологических компаний. NASDAQ Composite также обновил исторический максимум, поднявшись на 1,3% до 15 990,66 пункта. Вблизи исторических максимумов торгуются и рынки других развитых стран. Японский Nikkei 225 достиг 9 февраля максимального за 33 года уровня в 36 897,42 пункта, немецкий DAX и европейский STOXX Europe 600 достигли исторических пиков.
Недавно на Санкт-Петербургской бирже (СПБ бирже) $SPBE произошло значимое событие: депозитарий биржи, СПБ банк, договорился о разблокировке клиентских активов на сумму "впечатляющих" $16 миллионов. Эта новость привлекла внимание инвесторов и участников рынка, отражая важные изменения в финансовой обстановке.
В продолжение моего поста о ПДС: Эффективна ли программа долгосрочных сбережений (banki.ru)
Кабмин одобрил поправки к проекту
о вычете по НДФЛ на долгосрочные сбережения
Число физлиц с брокерским счетом на Мосбирже по итогам января 2024 года превысило 30 миллионов и достигло 30,2 млн. Этими людьми открыто 53,3 млн счетов.
Так как ИИС-3 постоянно дорабатывается, решил в этом посте публиковать важные дополнения о продукте.
Благодарю за быстрое решение вопроса Тинькофф Банк инвестиций
Владимир Путин в ходе форума ВТБ "Россия зовет!" заявил, что программа долгосрочных сбережений (ПДС) граждан в 2026 году должна вырасти до 1% ВВП. Кроме того, по его словам, в первый год действия программы долгосрочных сбережений граждан планируется привлечь не менее 250 млрд. руб.
С 1 января вступил в силу закон о ИИС-3. Идея действительно долгосрочного инвестпродукта для частных инвесторов не нова. Однако особенно актуальной она стала именно сейчас, ввиду практически полного отсутствия внешних источников инвестиций.
Cпасибо zimaleto-1 за разъяснения (скомпилировал из темы)
предлагаю обсуждать в данной теме точки входа и выхода из любых фин инструментов: валюты, драг металлы, гречу и прочее...