Владимир Путин дал поручение до 15 мая пересмотреть порядок и условия назначения единого пособия, которое заменило сразу несколько выплат «за детей» с 1 января 2023 года. Это пособие выплачивается Социальным фондом России и помогает нуждающимся семьям с детьми до 17 лет, а также беременные женщины со сроком беременности более 6 недель. Правда, только если они встали на учет в гинекологии до 12 недель.
https://finance.mail.ru/2025-04-12/chto-izmenitsya-v-oplate-posobij-na-detej-v-mae-glavnoe-65683907/
Я слышал много историй о том, как семьи с «низкими» доходами не могут получить государственную поддержку только из-за того, что у них превышение дохода на 10-100 рублей. Хотя по факту – это тоже особая грань нуждаемости.
Так вот, наш президент поручил пересмотреть и уменьшить период, за который будет вестись расчет дохода при определении права на получение детского пособия. А еще – создать механизм, который бы позволил вычесть НДФЛ из доходов семьи при расчете пособий. Ведь это – обязательный «платеж», но в доходы он сейчас учитывается.
Еще одним новшеством является возможность назначения пособия при незначительном превышении среднедушевого дохода семьи над прожиточным минимумом. То есть те самые злополучные 100 рублей превышения должны перестать быть помехой для получения государственных выплат. Правда, пока непонятно, на сколько именно можно превысить доход. Но инициатива очень хорошая.
Что думаете?
Очень смешно. Сделают разрешенным превышение дохода на 1000 рублей в общей сложности – и что? У нас у семьи аж на 2000 рублей на всех превышение дохода, двое детей-школьников, а на пособие не проходим. Огромные же деньжищи! Аж по 500 рублей с человека превышаем, вау. Вот если можно будет превысить доход минимум на 1 ПМ по региону – было бы уже лучше. Тогда те, кто хоть как-то живет и старается для детей и семьи, будут получать финансовое подспорье от государства.
Отличная инициатива, поддерживаю полностью. Особенно вычет НДФЛ из доходов. Еще бы вычитали алименты уплаченные из этих самых доходов. А то получается, что одна семья платит алименты – это обязательный расход, как налог, но считается доходом. Другая семья эти алименты получает – и тоже доходом считается. Неправильно это как-то.
Ребят, это пока что только поручение. Сестра получает единое пособие у меня, кстати. Только потому что они с мужем оба самозанятые и получают чуть больше минималки, а она болела в том году два месяца и доходы немного посели. Хотя двое детей, один с СДВГ и вы не представляете, сколько на такого ребенка денег уходит. Еще бы вот такие моменты начали учитывать. А то одни работают и живут со здоровыми детьми – это же одни расходы, а другие – тянут на себе детей без инвалидности, но в которых нужно очень много вкладываться. Только по зарплате родителей судить о нуждаемости – несправедливо.
Случился тут у меня юбилей! Родственников и друзей большое количество, все хотят поздравить и намекают на празднование... Ну как тут отказать!
По итогам марта 2025 года клиенты Своего Банка, зарегистрированные в программе лояльности, получили почти 1,2 млн рублей кешбэка. Таким образом, за первые три месяца 2025 года суммарный объем кешбэка, выплаченного клиентам, превысил 3,4 млн рублей, что уже составляет более половины от общего объема выплат за весь 2024 год. Для сравнения: на прошлый год пришлось более 6,7 млн рублей кешбэка.
Хотим рассказать о компаниях, участвующих в народном рейтинге и поощряющих отзывы клиентов.
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
Если бы так случилось, что в стране остался только один банк. Какой бы вы выбрали?
расскажите, как вы тут оказались?)в последнее время много новых авторов , интересно, как узнали про Диалог?у меня все началось с народного рейтинга. Далее узнала про это место. Понравилась камерность Диалога, тут нет такого потока, чтоб развести хейт и хаос.
Вопрос: в каком банке сейчас выше процент по вкладам? Без каких-то особых условия ( типа потрать 10 тысяч, тогда % такой или подпишись на доп услуги тогда % будет такой)
Поделитесь своими историями про свою занятость, карьеру, деятельность после декрета 👩💻🏦 💵
По моим подсчетам данная программа может быть выгодна для людей, которым до пенсии осталось года три. А вот выгодна ли эта программа для пенсионеров? Через какое время можно забрать вложенные 36000 в первый год? Подруга вступила в данную программу. И очень нахваливает. Я не могу понять - где подводные камни.
🏐Бассейн, фитнес-клуб и детские секции — за занятия спортом можно получить налоговый вычет. Главное, чтобы организация, в которой вы тренируетесь, входила в список Минспорта.
Когда-то Яндекс был просто поисковиком. Типа, русский гугл. Ну, поиск, картинки, карты ничего нового. Но потом случилось кое-что по-настоящему дерзкое. Яндекс решил, а почему бы нам не стать экосистемой? Так появилась доставка. Такси, еда, лавка, музыка, облака, все в одном. У тебя внутри приложения уже половина твоей жизни. И самое интересное, это не западная копия. Это российский продукт, сделанный здесь. Под наши реалии, с нашими приколами. И он реально работает. Яндекс такси – одно из...
Попала в очень трудную и совсем непонятную для меня ситуацию. Мои счета и карты заблокировали по ст 165 фз от 2024г. Обращалась и в Банк России они отправили меня в Промсвязьбанк. Те говорят что ничего такого нет, и они не причём. Обращалась в МВД они перенаправили мое обращение в Банк России. Короче говоря хожу кругами незнаю куда податся. Подскажите пожалуйста может кто бывал в такой же ситуации, как решали проблему или может со временем Банк России снимает блокировку.
Об этом пишут «Frank Media» c отсылкой на информацию агентства «Reuters». Проект, получивший название «Китайский маршрут», направлен на сокрытие операций и минимизацию их видимости для западных регулирующих органов.
Со следующего года вводится новая налоговая выплата, которая направлена на поддержку семей с двумя и более детьми. Она будет доступна только если среднедушевой доход семьи меньше 1.5 региональных прожиточных минимумов. Для понимания приведу наглядный пример. Представим семью из четырёх человек: два взрослых и дети. Они проживают в регионе, в котором прожиточный минимум 15 тысяч рублей. Среднедушевой доход будет равен 22500 рублей (это 1,5 прожиточного минимума). При заработке в 45000 рублей...