Оказывается, есть такой термин в психологии, как финансовая тревожность. Ей подвержены не только те, кто живут от зарплаты до зарплаты или те, кто выплачивает ипотеку и будет платить ее ещё тридцать следующих лет, но и вполне обеспеченные люди с солидным счётом в банке.
Причин возникновения финансовой тревожности несколько. У кого-то в прошлом был негативный опыт, лишился всех денег сложившись в убыточное предприятие или не смог отдать кредит и пришлось заложить дом, или долгое время сидел без зарплаты. Ещё одна причина кризисы, здесь даже объяснять ничего не надо. Достаточно почитать новости - один кризис сменяется другим. Семейные установки также способны породить финансовую тревожность. Некоторые из них провоцируют чрезмерную бережливость. Ещё одна причина состояния социальное давление - осуждение вас со стороны близких за излишние траты.
Любопытно, но финансовая тревожность это не только про страх остаться без денег, но и разбогатеть! А вам знакомо это состояние?
В своем прошлом посте я делал подборку карт, с которых доступно снятие наличных без комиссии.
Почта Банк улучшил условия по вкладу «Горячий сезон» при открытии в мобильном приложении или интернет-банке. Так надбавка выросла с 0,4% - 1,2% годовых до диапазона 1,8% - 2,3 % годовых. Теперь максимальная ставка на срок 6 и 9 месяцев достигает 20% годовых, на срок 3 месяца – 19,5% годовых.
Увидела сегодня в новостях, что на так называемых забытых счетах россиян лежит порядка 1 трлн рублей! Это могут быть средства тех, кто уехал из России, умер и не оставил информации о счете или же просто забил на пару акций или "мелочь" на счете.
Финансовые власти начали играть против сильно укрепившегося в последнее время рубля. Как сообщает «Интрефакс», Минфин уже с 13 мая (и по 5 июня) планирует покупать иностранную валюту/золото в рамках бюджетного правила на 41,6 млрд рублей. Ежедневный объем операций составит эквивалент 2,3 млрд рублей. В период с 7 апреля по 12 мая Минфин валюту и золото продавал, направляя на эти цели ежедневно по 1,6 млрд рублей.
Какие ближайшие экономические прогнозы? Во что рекомендуете вкладываться? Что по краткосрочным вкладам от 500000₽?
Банк ДОМ РФ изменил условия привлечения денежных средств по валютным продуктам банка. .
Перевела денежные средства физическому лицу не на тот банк надо было с сбербанка на сбербанк (а перевела с сбербанка на банк МТС) Человек, которому я перевела, давно закрыл этот счет, там подавал банк в суд на человека, и счет заблокировали.Оформили заявку в МТС на возврат денежных средств. И банк МТС говорит, что переведет денежные средства судебным приставам, как быть? Что денежные средства вернули.
С 12.05.2025 по 18.05.2025 процентная ставка по продукту «Накопительный счет» с учетом приветственной надбавки в первые 2 месяца составит 22,5% годовых (вместо 21,5% годовых).
В 1 квартале 2025 г. Объём выдачи карт рассрочки и дебетовых карт с овердрафтом вырос на 47%, достигнув в среднем 34 млрд. руб. в месяц. Это следует из данных БУИ" Объединённое кредитное бюро ". В тоже время сегмент кредитных карт сократился на 34% по количеству и на 35% по объёму выдачи. Средний лимит по новым картам рассрочки и овердрафтам в марте составил 114,1 тыс. Рублей превысив показатели кредиток (108,3 тыс. Руб).Эксперты связывают тренд с ужесточением регулирования ЦБ и...
Совкомбанк снизил ставки по базовым ипотечным программам на 2,5 процентного пункта.
Альфа-Банк снизил первоначальный взнос по базовым ипотечным программам до 30,1% (ранее — от 50%). Прежним пока остался первоначальный взнос по ипотеке на готовый дом и ИЖС — от 50%.
Российская газета пишет, что оплата по QR коду стала пользоваться большой популярностью у населения. В 2025 году количество такой оплаты выросло в 22 раза. Пластик постепенно уходит на второй план, как и наличные, которыми пользуются ещё реже. А вы пользуетесь картами или оплачиваете по коду?
На сайте автопроизводителя предлагаются кредиты по льготной ставке альфа банка или совкома. От 0,1% до 26%. При том ставка по таблице растет пропорционально сроку кредита. Чем выше срок и ниже первоначальный взнос - тем выше ставка. Вопрос в следующем: Может ли, в конечном итоге при оформлении кредита, ставка быть ниже ключевой?