Недавно столкнулся с беспределом от банка — без моего ведома ввели новую комиссию за обслуживание карты и задрали тарифы! Узнал случайно, когда деньги начали списываться. Пришлось судиться, как тому парню из Удмуртии, что отсудил 730 тысяч за навязанную услугу. Потом недавно прочел в новостях, что Вячеслав Володин написал, что Госдума разберётся: их Комитет по финрынку проверит, как работают законы для защиты клиентов. Банки, оказывается, не имеют права менять условия договора втихую, но делают это. Ещё и реклама кредитов должна быть честной, с полной инфой о рисках. Кто ещё попадал в такую ситуацию?
Банки, конечно, стали чувствовать себя слишком вольготно. Вроде как клиент подписал договор, а дальше можно что угодно менять, хоть комиссии вводить, хоть тарифы крутить. Уведомление через приложение, мелким шрифтом, задним числом. И пока не заметишь, будут списывать. Нужно исправлять эту "норму"...
С 2023 года в России введены налоги на доход от банковских вкладов и накопительных счетов. Чтобы понять, какую сумму можно разместить на депозите и не попасть под налогообложение, давайте разбираться подробнее.
Пару недель назад был пост в Диалоге о дебетовых картах Т-Банка с дизайном кота со светящимися глазами при оплате. Так же доступны для выпуска карты с мигающими фарами автомобиля и огнями космического корабля.
Значение финансовой грамотности сложно переоценить. Это действительно важная компетенция, обладать которой должен каждый современный человек. Вместе с тем общий уровень грамотности все еще недостаточно высокий. Об этом говорит хотя бы тот факт, что каждый день многие россияне становятся жертвами мошенников. О том, какие меры применяются для ее повышения, рассказывает Валерий Зоткин, операционный директор профессиональной коллекторской организации (ПКО) «Защита онлайн».
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Ингосстрах Банка на уровне А-(RU) с прогнозом «стабильный». Оценка присвоена по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации.
Наверняка мы уже где-то встречались. Яндекс Пэй — это целое семейство банковских продуктов, которые пользуются большой популярностью. Вот какие продукты входят в Яндекс Пэй: Яндекс Пэй — выгодная оплата с кешбэком баллами Плюса. Бесплатная цифровая карта Пэй — самая выгодная карта для оплаты в сервисах Яндекса.
ГПБ ,анонсировал очередные изменения, по линейке своих НС и с 19.05.и с 22.05 Напомню ,изменения были и 12.05 и по 19.05 есть возможность открытия, по приветственной ставке ,с чуть выше % ,а с 19.05 опять снижениепо новым тарифам и с 22.05 опять изменения. ГПБ ,ЯВНО ,ЛИХОРАДИТ< >.что не даёт возможность вкладчикам спланировать заранее финансовую стратегию по возможному размещению средств в приветственный период. ... По НС,,Премиум,, ставку банк даёт - 24% ,если...
Средний объем ипотечного жилищного кредитования в России вырос до 4,4 млн руб., следует из статистики ЦБ. Показатель поднялся на 10% по сравнению с началом 2025 года. Максимума достиг и средний срок погашения ипотеки — 310,7 месяца (почти 26 лет).
Как только вы начинаете думать о собственном жилье, перед вами сразу встает вопрос: брать ипотеку или продолжать арендовать? Ситуация на рынке недвижимости в 2025 году добавляет новых нюансов к этому вечному спору.
Россияне в Иране получили возможность оплачивать покупки картами «Мир» с поддержкой NFC, а также через приложение Mir Pay на смартфонах, сообщило ТАСС.
Когда мы открываем вклад, то почти все наверняка ждем, как радостно получим счастливые проценты и станем чуточку богаче. А если сумма крупная, то уже и вовсе мысленно потратили начисленный доход. 😁И редко кто задумывается: а вдруг банк не отдаст деньги? А что так тоже может быть? Это же мои кровные, как так-то! А вот может…Давайте глянем, почему.🤔
Уже более 17 тыс. клиентов Почта Банка приняли участие в акции «Пригласи друга». В ходе нее можно получить по 1000 рублей – на свой счет и счет друга – за открытие вклада до 31 августа 2025 года сроком от 91 дня.
Изменения в законодательстве, рост просрочки по ипотеке и совершенствование моделей взаимодействия с должниками формируют новую парадигму работы банков с проблемной задолженностью. Александр Климкин, руководитель Управления урегулирования ипотечных и корпоративных активов АО «Свой Банк», рассказывает о ключевых тенденциях на рынке взыскания и перспективах его развития в ближайшие годы.
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) обратилась в Правительство с просьбой лишить маркетплейсы возможности за свой счет устанавливать скидки на товары в 30–50 %. По мнению представителей розничных компаний, таким образом онлайн-площадки демпингуют, переманивают покупателей и тем самым вытесняют их с рынка.
АКОРТ в своем обращении объясняет: из-за разного правового регулирования офлайн- и онлайн-торговли и разного оформления договорных отношений с партнерами у традиционной розницы нет...