Как вы считаете, должны ли родители помогать своим детям в покупке квартиры? Мне родители не помогали, я все купил сам. А жене родители купили квартиру, когда ей было еще 14 лет. Тогда цены были адекватные и была возможность купить и сделать вклад в будущее дочери. Сейчас и у нас уже есть дети и мы хотим им помочь и купить квартиру уже сейчас в ипотеку, чтобы к их 20- летию все было выплачено.
Как считаете, это хорошее решение?
Нет конечно таких долговых обязательств.
У моих родителей не было возможности купить квартиры мне и сестре. Сами они получили квартиру от организации, в которой работал папа.
Обе справились с помощью ипотеки. Родители помогали средствами как могли, за что мы им бесконечно благодарны!
Купить квартиру своей дочери я вряд ли смогу (если б была возможность, купила б), но по возможности буду помогать всем, чем смогу. Сейчас первостепенная задача выучить ее!
Итог: не должны. (но по возможности помочь необходимо)
Покупка квартиры детям — не обязанность, а скорее проявление заботы и желания обеспечить им лучшее будущее. Если у родителей есть возможность, почему бы не сделать это? К сожалению, многие семьи сталкиваются с трудностями в решении квартирного вопроса даже для себя, не говоря уже о помощи детям.
Если есть возможность купить детям жилье - сделайте это. Это ваши дети, и вам будет легче жить, зная, что в случае чего (не сложилась семейная жизнь, к примеру) им есть куда пойти. Жить вместе со взрослыми детьми сложно. А выбрасывать детей на улицу с лозунгом "Пусть сами себе все зарабатывают!" - как по мне, ну такое себе. У меня нормальные родители. Жильем они меня обеспечили, причем даже в голодные 90-е. Дальше уже мое желание - жить в этой квартире или расширяться. Никогда не чувствовала себя им обязанной, у нас здоровые отношения. Зато всегда была уверена в себе и завтрашнем дне. Мне не нужно было сохранять с кем-то отношения, которые себя исчерпали, только из-за жилплощади. И не жили мы с мужем впроголодь, выплачивая ипотеку. Так что считаю, мне повезло с родителями.
Как хорошо, когда у родителей есть возможность помочь детям, дать им стартовый капитал для дальнейшего их развития и совершенствования. Прекрасно, когда повзрослевший ребенок, например, учится в институте и большую часть времени посвящает учебе, а не ищет возможности где то подработать, чтобы снять жильё. Также и при создании молодой семьи - здорово, когда есть квартира. Вместо кабалы по ипотеке, можно на заработанные деньги путешествовать, например.
в любом случае стоит осваивать мат.капитал, почему бы его и не пустить в ипотеку. Если есть возможность - это хорошая инвестиция. Если нет возможности - то так потом ребенку и объяснить. Но наличие своей квартиры - это прекрасные стартовые условия, чтобы человек до своих 25-27 попробовал разные сферы жизни, не мучаясь вопросом о том, как бы заработать на съем.
По мне, здесь есть 2 вопроса в одном
1 стоит ли в принципе покупать недвижимость, как, например, способ вложения капитала
2 стоит ли вообще помогать детям или они должны сами справляться со своими проблемами
По большому счету, эти вопросы не связаны между собой и каждый вопрос нужно рассматривать отдельно.
Относительно ответа на вопрос 1 - покупка недвижимости, как способ вложения (сохранения) капитала, достаточно популярен и рекомендуется, если есть соответствующие финансы.
Пишите в комментариях, как вы отдыхали от 1 до 6, выиграет цифра, которую напишут больше раз и, соответственно, первые 100 человек, кто ее написал.
Ежедневно авторы Диалога публикуют финансовые вопросы и просят у сообщества советов или помощи в неоднозначных ситуациях. Мы решили наградить наших самых отзывчивых комментаторов и заинтересовать новых призами за самые полезные комментарии!
Мы подвели итоги фотоконкурса, в котором вы делились фотографиями своего отдыха в эти прохладные майские праздники. Вы прислали так много крутых фотографий, что нам пришлось постараться, чтобы оставить только 50 победителей. Спасибо за ваши замечательные кадры!
В рубрике «Диалог с…» мы публикуем интервью с людьми, которые создают Банки.ру. Мы просим их поделиться самыми яркими проектами и воспоминаниями, касающимися работы. Сегодня публикуем разговор с Викторией Ковалевской. Она комьюнити-менеджер Диалога, сообщества Банки.ру про финансы. Из интервью вы узнаете, какие истории комьюнити ее тронули и как создание одного мема запало ей в сердце.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы выбирали из предложенных вариантов отдыха самый популярный. И им снова оказались: шашлыки!😅
Потратила на продукты уже 37 тысяч, хотя по статистике, в среднем в месяц трачу 41 тысячу. Получается, включаем режим тотальной экономии)) подскажите, чем питаться в таком режиме😁
В 2014 году глава РФ В. В. Путин ратифицировал поправки к трудовому кодексу, отменяющий " зарплатное рабство". " Зарплатное рабство"- это ситуация, когда работодатель в одностороннем порядке решает, в какой банк перечислять зарплату сотрудникам. Поправки предоставляют гражданам возможность переводить зарплату в любую кредитную организацию. Теперь для того чтобы сменить финансовое учреждение, нужно написать заявление в бухгалтерию по месту работы об изменении платежных...
Вы когда-нибудь замечали, как работают акции вроде "при покупке от 3000 рублей получите скидку 1000 рублей по промокоду"? Они мотивируют нас тратить больше, чем мы изначально планировали? Например, я собираюсь заказать доставку еды в том же Самокате/Яндекс Еде, либо же товары на 2000 рублей на Яндекс Маркете, но в итоге приходится добирать на сумму 3000. Конечно, и скидка есть вроде как, да и позиций больше по факту, но я бы эти лишние 1000 рублей не потратил, не будь этой...
Налог при продаже гаража не оплачивается, если сумма совокупного дохода не превышает 250000 рублей. Это значит, что гараж должен быть продан не дороже 250 000 рублей, или речь о разнице между суммой, за которую я его покупал, и ценой, за которую продал? Помогите разобраться
Нахожусь на ПМЖ за границей. Мне скоро исполнится 45 лет и внутренний паспорт РФ станет недействительным. Приехать и обменять его у меня возможности нет.
По данным сервиса SuperJob, в 2025 году россияне планируют в среднем потратить 52 тысячи рублей на недельный отдых на одного человека. При этом неделю отпуска мечты россияне оценили в 190 тысяч рублей в среднем.
С 1 июня москвичей ждет очередной рост тарифов: на этот раз примерно на 5% подорожает проезд в метро и по МЦД. Интересно, что выгоднее всего будет оплата проезда по биометрии:
Сегодня в мире отмечается «День миллионера». В этот день каждый человек должен чувствовать и вести себя как богач. Или хотя бы строить планы по молниеносному обогащению.
По итогам первого квартала 2025 года средняя зарплата в России выросла до рекордных 91 тыс. рублей (на 15,5% за январь-март), пишет ТАСС со ссылкой на результаты исследования «Сбераналитики» и «Работы.ру».