Друзья, посоветуйте книги, каналы, блоги, что-нибудь полезное для финансового образования.
Прочитать «Трансерфинг реальности». Далее два пути.
Первый.
Взять микройзаймы поработать с коллекторами со стороны должника. Вернуть долги проверить кредитную историю. Оформить не большой кредит и выплачивать стабильно. Убедиться в том, какие действия благоприятны для КИ, а какие нет. Устроиться в отдел досудебного взыскания. Пройти путь от того, кто безумно следует специфики взыскания и при просроченной задолженности в три для обвиняет должника во всех смертных грехах до специалиста по взысканию, который способен конструктивно подойти к решению ситуации должника с просроченной задолженностью больше полугода и решить его проблему с точки зрения сохранения финансового благополучия.
Второй.
Обойтись без долгов. Не устраиваться на работу в банки. Просто набрать кредитов не по средствам. Вовремя остановиться, и без банкротства вывести самого себя из долговой ямы.
Определено, путь к совершенствованию финансовой грамотности лежит больше через опыт, чем через книги.
Немного развлечемся: узнаем, какие мы комментаторы и попробуем заработать банкимани*.
Ежедневно авторы Диалога публикуют финансовые вопросы и просят у сообщества советов или помощи в неоднозначных ситуациях. Мы решили наградить наших самых отзывчивых комментаторов и заинтересовать новых призами за самые полезные комментарии!
Наш конкурс в самом разгаре, и вы старательно наполняете Диалог классными, интересными, содержательными комментариями. Это круто!
В рубрике «Диалог с…» мы публикуем интервью с людьми, которые создают Банки.ру. Мы просим их поделиться самыми яркими проектами и воспоминаниями, касающимися работы. Сегодня публикуем разговор с Викторией Ковалевской. Она комьюнити-менеджер Диалога, сообщества Банки.ру про финансы. Из интервью вы узнаете, какие истории комьюнити ее тронули и как создание одного мема запало ей в сердце.
По данным Росстата, за первые три месяца 2024 года россияне потратили 4,6 млрд рублей на услуги саун, бань и душевых – это на 5,5% больше, чем в 2023-м.
«Профессиональный бездельник» - это человек, неработающий официально и при этом получающий теневые доходы.
06.03.2025 пришло смс от Яндекс Банка, что мой аккаунт заблокирован по фз-161.
Эти монеты из серии "Российский спорт" выйдут в 2025 году. А в следующем году ЦБ выпустит монеты, посвящённые московским ЦСКА и " Спартаку ". Банк России выпустит в обращение памятные серебряные монеты, посвящённые отечественным футбольным клубам. Об этом сообщается на сайте ЦБ. В 2025 году будут выпущены монеты посвящённые петербургскому "Зениту" и московскому "Локомотиву", в 2026 столичным ЦСКА и "Спартаку".
Как указано на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты РФ https://mintrud.gov.ru/landing/obrazovanie/
Крупнейший банк США JPMorgan составил список лучших книг на лето для богатых людей. Подобная подборка им собирается 26 раз подряд.
"Совместная работа с МИДом, Минтрансом, Минэкономразвития по развитию международного авиасообщения ведется постоянно. Мы находимся в диалоге с авиационными властями множества стран. Многие страны, которые приостановили полеты, готовы их возобновлять", — сказал он.
Пришло сообщение в вотсапе по ипотечному страхованию. Странное сообщение. У меня есть ипотека, страховка тоже, соответственно. Но оформлено все на супруга. Стоит верить такому сообщению?
Хочу сказать о работе службы поддержки Газпромбанка. Не о компетенции сотрудников, а том, что туда тяжело дозвониться. Иногда даже просто невозможно. Нужна была консультация. Звоню, время ожидания 30 минут, прождала на телефоне 40 минут. В итоге, девушка взяла трубку, спросила чем помочь и положила. И так постоянно, время ожидания завышено .Я просто перешла в другой банк, где отлажена работа с клиентами.
Количество забронированных в гостиницах номеров в Нижегородской области выросло на 65%. Такие данные по сравнению с прошлым годом привел вице-премьер Дмитрий Чернышенко в рамках правительственного совещания, которое провёл президент Р. Ф. Владимир Путин. Согласно прогнозам , ожидается, что с Мая по сентябрь россияне совершат более 48 млн. туристических поездок по стране.Самыми популярными местами будут Краснодарский край,Крым, Москва, Санкт-Петербург , а также Казань. При этом популярностью...
«Если вы еще не слышали о вебтунах, то скоро о них услышите» — под таким заголовком вышла статья в The Economist, в которой рассказывается о многомиллиардный индустрии южнокорейских комиксов. Такой лакомый кусочек для роста прибылей не мог пропустить Голливуд.