Мошенники нацелились на школьников. А точнее на выпускников. Так, они пишут школьникам, которые сдавали выпускные экзамены и представляются наблюдателями экзаменационной комиссии. Дальше заявляют, что камеры зафиксировали списывание во время экзамена и требуют оплатить штраф. Выпускнику тут же присылают ссылку для оплаты штрафа. На самом деле она ведет на фишинговую страницу. Если ее открыть и ввести данные банковской карты, мошенники могут украсть с нее все сбережения. Контакты выпускников находят в украденных базах данных, а также на различных форумах, в группах или каналах, посвященных выпускным экзаменам или поступлению в вузы. Нарушение правил сдачи государственных экзаменов действительно грозит штрафом – от 3000 до 5000 рублей. Но если выпускника поймали на списывании, экзаменационная комиссия составляет протокол и передает дело в суд. Так что штраф может быть назначен только по решению суда. При этом школьников и их родителей никогда не просят в мессенджере оплатить штраф по ссылке
Viktoria Ki,не будем им завидовать, а будем с ними бороться! 😉В первую очередь просвещением народа!
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
На прошлой неделе законопроект, предполагающий штрафы за сдачу жилья в аренду без письменного согласия соседей и без заключения договора, был отправлен группой депутатов на заключение в кабинет министров России. Об этом написали «Известия» и другие СМИ.
Ингосстрах Банк стал лауреатом крупнейшей российской премии в индустрии клиентского сервиса CX WORLD AWARDS. Проект Банка победил в номинации «Лучшая практика использования обратной связи и понимания клиентов».
Как сообщает «Газета.Ru» по данным опроса, проведенного банком ВТБ, 54% россиян не отключают платные подписки, в расчете на то, что в будущем будут ими пользоваться.
В последнее время участились случаи продажи или передачи банковских карт мошенникам. Финансовые учреждения в таком случае в принципе блокируют доступ россиянам к услугам — в будущем гражданин лишается возможности открыть дебетовый продукт, а также не сможет получить крупный кредит или ипотеку. О том, кто и почему попадается на удочку аферистов и какие последствия ждут дропов, рассказал Сергей Игошин, руководитель Управления противодействия мошенничеству АО «Свой Банк».
Уже с 1 июля тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в России вырастут в среднем примерно на 10-11 процентов.
Друзья, спасибо всем, кто принял участие в конкурсе! Получили большое удовольствие от чтения ваших ответов, а главное, смогли посмотреть с нового ракурса на уже привычные нам профессии.
Все или почти все знают слово «инфляция». Многие понимают, что инфляция есть рост цен и высокая инфляция — это плохо. Действительно, инфляция — экономический процесс, затрагивающий всех без исключения.
Средняя продолжительность жизни публичной компании зависит от множества факторов: отрасли, стратегии управления, экономической конъюнктуры, геополитики. По оценкам экспертов, публичные компании в среднем существуют около 20–30 лет, но есть среди них и заслуженные долгожители с более чем вековой историей.
С 1 июля в случае проблем с банком, МФО, страховой, брокерской или любой другой финансовой организацией в первую очередь нужно будет подать жалобу в саму компанию. Ответ должен прийти не позже чем через 15 рабочих дней.
Если окажется, что в заявлении не достает информации, которая необходима для решения вопроса, то организация вправе запросить дополнительные документы. При этом максимальный срок на ответ увеличится до 25 рабочих дней.
Письменную претензию можно подать в офисе компании, послать...
И, все-таки, форум сюда просится. Пусть не в полном объеме, но хотя бы в рамках тематики продуктов Маркетплейса. Маркетплейсу требуется не только информирование о том, что здесь можно найти, но и площадка, где клиент мог бы с кем-то просто посоветоваться, что в его ситуации было бы предпочтительным. С кем-то всегда посоветоваться надо. Даже для того, чтобы в собственном выборе утвердиться.
На этой неделе авторы Диалога опубликовали много интересных и полезных материалов, а мы собрали из них пятничный дайджест. Так что если не успели прочитать на неделе, сможете сделать это в спокойной обстановке в пятницу вечером или в выходные.
По информации Министерства экономического развития, в России хотят дать право всем регионам вводить с января 2025 года туристический сбор и направлять его на развитие инфраструктуры для туристов. Напомню, что эксперимент по взиманию курортного сбора проводится в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также Санкт-Петербурге, и заканчивается в 2024 году.
Какие могут быть общие советы как не попадаться на провокации телефонных мошенников?