Финансовый рынок - это место, где люди (инвесторы) и компании (изменители, заёмщики) покупают, продают и обмениваются деньгами, ценными бумагами, валютами и другими финансовыми инструментами. Это как большая торговая площадка, где можно "купить" инвестиции, "продать" свои сбережения или получить финансирование для бизнеса.Основные понятия:
Примеры финансовых рынков:
Зачем нужен финансовый рынок?
Предлагаем снова напрячь ваши аналитические и провидческие способности ;) Вам достаточно предположить, какой ставка будет в эту пятницу. Если вы угадаете, то получите приятный бонус.
Давайте соберем нашу ленту, подобно конструктору, где каждый пост-деталь не похож на предыдущий!
Замечательно идем, читатели и авторы Диалога! Впереди еще целая неделя конкурса, так что у вас еще есть шанс победить;)
Приветствуем, авторы! Снова собрали дайджест самого интересного в сообществе за прошедшую неделю.
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас 160 ясновидящих. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 18%!
Как пишет «Форбс», Министерство цифрового развития (Минцифры) предлагает запретить звонки на российские номера с иностранных SIM-карт. Если абонент хочет принимать такие звонки, он должен будет заранее уведомить об этом своего оператора связи.
Думаем с семьей в этом году все-таки отдохнуть в Крыму. И думаем так скорее всего не мы одни, поскольку в новостях уже сообщают о большом спросе на это направление. Спрос на железнодорожные билеты в Крым через ГСЭ растёт на 3% ежедневно, сообщают платформы продаж. Активно раскупают билеты на середину августа в самый пик туристического сезона. Источники ГСЭ отмечают рекордный рост числа пассажиров, превосходящий показатели 2024 года. Транспортные власти прогнозируют, что в 2025 году 20% туристов...
С наступлением теплого сезона в России вступили в силу важные изменения, касающиеся различных сфер жизни граждан. Вот главные нововведения:
Деньги обладают удивительной способностью превращаться из простых бумажек или цифр на экране в воплощение наших самых сокровенных желаний. Они могут стать крыльями, несущими нас навстречу новым горизонтам и приключениям, или же тяжким грузом, давящим на плечи.
Не понимаю, как людям удается жить и тратить на еду до 50 тысяч. В моей семье все едят мясо. Курица, говядина. К слову, 1,5 кг вырезки говяжьей (1725 руб), 3 кг куриного фарша (1800 руб), 3 кг костей на суп (2500 руб), куриное филе 3 кг (1000 руб) это наш рацион на 2 недели. То есть, мы в месяц только на мясо тратим в среднем 16000 руб. И это я не считаю остальные продукты, на которые уходит в разы больше (около 7000 в неделю).
📊 Финансовая грамотность становится ключевым навыком в современном мире. Знаете ли вы, что 70% россиян не имеют финансового плана на будущее?
Почему это важно? Правильное управление деньгами позволяет: Достигать финансовых целей Защищать себя от непредвиденных ситуаций Создавать накопления Инвестировать в будущее
Простой шаг к финансовой свободе — начать вести учет доходов и расходов. Это поможет:Увидеть, куда уходят деньгиНайти возможности для экономииОптимизировать тратыНачать откладывать
💡 Сов...
В Золотом Яблоке появились идеальные кружки для тех, кто выбрал не идти в отпуск летом.
Cтоимость квадратного метра жилья в средней московской квартире, купленной в ипотеку, составляет 1,98 млн рублей, подсчитали «РБК Недвижимость» и федеральное агентство недвижимости «Этажи».
"Тюльпаномания" (или "тюльпанная лихорадка") – это период в истории Нидерландов, когда цены на луковицы тюльпанов достигли астрономических и совершенно необоснованных высот, а затем резко обрушились, оставив за собой волну разорения. Это был классический пример спекулятивного пузыря, где цена актива отрывается от его реальной стоимости из-за массового ажиотажа и стремления быстро разбогатеть.Когда и где?Это происходило в Нидерландах в XVII веке, особенно активно – в период с...
Сегодня в рубрике «Диалог с...» открываем новый формат — беседы с экспертами сообщества «Диалог ПРО». Представляем первый такой разговор — с Павлом Самиевым, экономистом, генеральным директором компании «БизнесДром» и главой комитета по финансовым рынкам «Опоры России». Мы попросили Павла рассказать, как начинался его карьерный путь, что его вдохновляет в работе и на какие инвестиционные инструменты стоит сейчас обратить внимание начинающим инвесторам.