Реальность несколько сложнее. Страховые компании включают в страховки для пакетных туров, как правило, продукты, отличающиеся по условиям от тех, что они продают прямым клиентам на своих сайтах. А именно – более дешевые. Поэтому в «пакетных» полисах часто предусмотрены минимальные страховые суммы, а также установлены лимиты по важным рискам. Но самое важное, что почти всегда в таких полисах есть и франшиза: то есть за обращения к врачам какую-то сумму надо будет выложить из своего кармана.
Например, в поездке турист подхватит вирусную инфекцию и обратится к врачу – ему придется заплатить франшизу 30$, и только остальные расходы уже покроет страховая компания. Если через пару дней он сломает руку, то это будет уже новый страховой случай, за который придется снова оплатить франшизу.
В связи со сложностью оплаты во многих зарубежных странах (у вас просто может не быть наличными при себе нужной суммы), эксперты рекомендуют подумать над тем, чтобы в дополнение к туроператорской страховке оформить дополнительный страховой полис без франшизы – и с максимальным набором рисков в пределах страховой суммы. Особенно – если вы едете с семьей. Стоимость медицинских услуг зависит от страны пребывания и тяжести страхового случая. К примеру, в Таиланде при госпитализации и операции, сумма на лечение может составить более 2 млн рублей. Очень дорогая медицина – на Кубе, в Венесуэле, в Мексике. В Европе суммы на лечение тоже совсем не «турецкие». И в самой Турции в сложных случаях, особенно требующих длительного нахождения в госпитале – тоже может не хватить минимальной страховки.
Совсем не всегда так. В больших туристических центрах, на массовых курортах, чаще всего все так и есть. Однако ситуации бывают разные. Например, турист может самостоятельно обратиться к отельному врачу (а это может быть платно и к страховке отношения не имеет!).
Если что-то произойдет с туристом в редких, экзотических странах, или в той же Турции, но вдали от курортных центров – придется экстренно обращаться в ближайшую местную клинику, у которой может просто не быть договора с вашим страховщиком. Тогда оплатить медпомощь могут потребовать на месте. В таких случаях страховая компания компенсирует все понесенные расходы – но уже после возвращения! А на месте надо будет платить именно туристу. Поэтому всегда стоит иметь запас денег на экстренное обращение к врачам.
Обратите внимание, что в страховках еще есть особые «компенсационные» риски – страховщики возмещают эти расходы только после возвращения туриста домой, а не платят за них сразу. Это, например, стоимость выписанных врачом лекарств, расходы на проезд до клиники (такси), мобильная связь с сервисным центром.
Не стоит думать, что страховщика легко обмануть, оформив полис, не указав, что вы уже за границей. На практике есть нередкие случаи отказов в организации медпомощи: понять, что полис оформлялся именно под уже случившееся страховое событие – несложно. У страховой компании есть все инструменты для этого, включая поминутное сопоставление времени покупки полиса и обращения к врачу, проверка авиабилетов, даты въезда в страну и пр.
Поэтому всегда стоит заранее позаботиться об оформлении страховки, до своего выезда за границ
Не совсем так. По ОМС действительно можно получить медицинскую помощь в любой точке России.
Однако полис ОМС не покроет расходы на медицинскую транспортировку, визит третьего лица к заболевшему или травмированному туристу в случае госпитализации, или на сопровождение его детей домой. Не входит в покрытие ОМС компенсация стоимости выписанных врачом лекарств или средств фиксации и целый ряд других рисков, которые входят в туристический страховой полис.
Как выбрать потребительский кредит, как подготовиться к ипотеке, что может влиять на кредитную историю — все это и не только обсуждается в сообществе «Кредиты». Мы выбрали наиболее интересные посты по этой теме.
По данным материала ЦБ о развитии банковского сектора, активы российских кредитных организаций составили 203,01 трлн рублей на 01.10.2025, увеличившись на 2%, или на 4 трлн рублей в сентябре 2025 года. Соответственно, на 1 октября рост активов с начала года составил 1,88% или 3,75 трлн рублей.
Как пишет «Российская газета», с первого февраля следующего года в правилах выдачи льготной «Семейной ипотеки» произойдут значительные изменения. Согласно новой инициативе Минфина, каждая семья сможет получить по этой программе только один кредит.
Предложение Vc76 о кэшбеке на налог натолкнуло на мысль, что не все клиенты в курсе существующих акций Альфа-банка, хотя многие здесь часто упоминаются! Что говорить, об этом даже операторы чата не всегда в теме, т.к их слишком много и они постоянно меняются. Перечислю мне известные на момент, половиной из которых успешно пользуюсь:
Сейчас банки могут отклонить запрос на обмен иностранной валюты, чаще всего из-за состояния банкнот. Зачастую, даже доллары старых выпусков могут быть отвергнуты, несмотря на их законный статус в США, где они обязательны к приему всеми государственными структурами.
Недавно столкнулся с ситуацией, когда срочно понадобились деньги. Обычно стараюсь держать «подушку безопасности», но тут всё совпало: пришлось оплатить лечение, а через пару дней сломался холодильник. ЗП ещё не пришла, занять у друзей не получилось, да и времени особо не было ждать. Так я впервые всерьёз задумался о микрофинансовых организациях.Почему вообще решил обратиться в МФО? Честно говоря, всегда относился к ним настороженно — эти «0,9% в день» звучат как замануха. Но когда реально...
В российской экономике продолжает нарастать проблема неплатежей между предприятиями. Просроченная кредиторская задолженность стабильно растёт, особенно в таких отраслях, как добыча угля, машиностроение, энергетика и металлургия. Это не просто временные сбои, а системная проблема, вызванная в том числе дороговизной заемных средств.
У клиентовоткрывших, ранее до 30.06 ( как я понял НЕ включительно)будет 22,% на 2периодп приветсвенная ставка , у остальных 21,5% будет приветственная ставка т.е которые откроют с даты 30.06
Изменения тарифа по НС в банке ВТБ , приветственная ставка станет 18% ( сейчас 19). . Срок в 3 первых периода сохраняется. По НС Привелегии ставки снижены так-же
Недавно попала в очень неприятную ситуацию — расплачивалась в супермаркете кредиткой, которой пользуюсь больше трёх лет, и вдруг... отказ в оплате. Оказалось, что банк (не буду называть, но из топ-3) тихо сократил мой лимит в 4 (!) раза. Никаких писем, звонков, пушей — просто факт в личном кабинете уже постфактум.
Довольно интересное направление я когда узнал от знакомого то что многие банки платят за новых приглашëнных клиентов немного изучил направление и побежал всем своим знакомым рекомендовать карты всех банков ну за месяц вышло 20к на то время и для меня который только учился и сидел без дохода было приятным бонусом
Что-то случилось с Газпромбанком. В
прошлом году у них была отличная акция "35% на все самое важное":
просто оформляешь дебетовку и оплачиваешь товары в акционных категориях, а их много
и они, правда, самые важные - супермареты, ЖКХ... Ну вы понимаете, за одни ЖКУ
заплатишь, вот тебе уже приличная сумма. Короче, потратил 15000 - 5000
вернулись бонусами (при условии, что на карте несгораемый остаток 30000, если
его нет - максимальный бонус 2000, но и это неплохо!)
И все шло нормально с...
Банк ТКБ снизил ставки по ипотечным программам на 1 процентный пункт.
Свой Банк обновил ставки по всей линейке вкладов со сроком размещения от трех до шести месяцев. Новые условия действуют с 27 июня 2025 года. Максимальная доходность по краткосрочным вкладам теперь составляет 19,7%.