Пазлы – пиара и реальности – опять не совпали… С одной стороны, почти из каждого утюга председатель правления неустанного сообщает о новых достижениях цифровой технологии в крупнейшем банке России. С другой – сотрудники Сбербанка зачастую ведут себя как продавцы совковой овощной лавки в девяностые: Что вы хотите – вас много, а я одна!
К очередям в офисах Сбербанка и нередко подвисшим программам уже почти привыкла. Поэтому когда мою карточку неожиданно заблокировал банк (при оплате услуг МТС по Q-коду, код самостоятельно (!) выставил бОльшую сумму, которой не было на карте), решила заказать новую карту и на время предложенное банком вызвала курьера.
В назначенный день в полдень смс-подтверждение: сотрудник привезет СберКарту с 16 до 18. В 16.03 еще смс – «сотрудник уже в пути, скоро он привезет СберКарту». В 18.05 – ни сотрудника, ни звонки, ни смс.
В 18.05 – звоню в СберБанк. Как говорил, мой любимый мужчина «с ним общаться, только гороху наевшись». 3 минуты с виртуальным ассистентом Афина. Затем музыка Олеся – музыка – старший по смене – музыка – Никита… Все ко мне сразу обращаются по имени-отчеству, внимательно выслушивают, но ни у кого нет информации ни о курьере, ни его контактов. Смысл один «ждите, обычно до 21 часа приезжает, ждите, мы (он) с вами свяжемся, потом можем перенести на любой удобный для вас день и т.д. Так 23 минуты! И ни от одного нет извинений за неудобства!
Самое поразительное, через полчаса с 900 позвонила приятная девушка. Она сообщила, что еще утром произошла техническая ошибка, поэтому мою карту не смогли выпустить и привезти! Оказывается, еще утром при якобы развитых цифровых технологиях меня могли предупредить об отмене планов. И да, она единственная извинилась.
Мое терпение закончилось: спустя сорок лет я попрощалась с «самым клиентоориентированным банком страны».
Банкомат в торговом центре не вернул карту Сбербанка. Сразу позвонил "900" и заблокировал счёт. Через день пришёл в офис, получил талон. Через 10-15 минут ожидания вызова, сотрудник быстро перезапустил карту и вручил мне новый пластик. Никаких проблем по сотрудничеству со Сбером я не прочувствовал...
Мне тоже многое не нравится уровень операторов в службе 900. За последние 7 лет я так и не получил ни один толковый комментарий на все мои обращения. Да и помощник Афина несколько тупит. В прошлом году я даже отказался перечислять пенсию в Сбербанк. Но сейчас я несколько поостыл и вернул туда свою пенсию. Общение с банком я осуществляю исключительно через банкоматы, благо их на каждом шагу пруд пруди, и через СБП. 💳💳💳💳💳
Давайте немного повеселимся в этот холодный летний день. Узнайте, как бы назывался ваш вклад в банке, если бы названия были продиктованы звездами😅
Мы объявляем конкурс для всех любителей юмора и мира финансов! Вам предстоит примерить на себя роль одного из героев эпичных боевиков и представьте себе мир финансовых операций их глазами.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы писали в Диалоге полезные комментарии весь июнь. Все участники большие молодцы, спасибо вам!
Приветствуем, авторы! Подошел к концу первый месяц лета. Что особенно живо обсуждали в Диалоге в последнюю неделю июня? Предлагаем посмотреть на топ постов авторов за неделю.
Приветствуем, авторы! Сегодня представляем нашу новую рубрику «Дайджест месяца». Здесь мы будем рассказывать про самые интересные посты, опубликованные на официальной страничке сообщества.
Добрый день! Хочу поделиться с вами тем, как я экономлю семейный бюджет различными доступными способами.
Когда мне предложили новую работу в другом городе, я не раздумывала долго — внутри всё кричало «поехали!». Было страшновато: всё-таки другой регион, новые люди, новая жизнь. Но одновременно — азарт. Я решила переехать без грузовиков, долгих сборов и ненужных трат.
Ещё пару лет назад я стояла у шкафа каждое утро с одной и той же мыслью: «надеть нечего». Хотя шкаф при этом был набит до отказа — вещами, которые вроде бы нравятся, но не сочетаются между собой, неудобны или «на всякий случай». Каждый сезон я докупала одежду: то по скидке, то потому что «все носят», то из-за плохого настроения. А потом удивлялась, куда снова ушли деньги.
Когда я решила поехать в Китай самостоятельно, друзья крутили пальцем у виска, считали, что это будет сложно и дорого. Но я люблю вызовы — и люблю экономить так, чтобы ни в чём себе не отказывать)
Мне 35 лет, работаю в офисе, женился недавно. Мы с невестой не хотели устраивать «праздник на вынос» ради красивых фотографий и чужих ожиданий. Нам было важно, чтобы день был наш — без лишнего стресса, без долгов и с настоящими эмоциями.
Пару лет назад казалось, что ремонт — это что-то недосягаемое, особенно на пенсии и без кредитов. Но в этот новый год я решила: пора наводить красоту, своими силами и без долгов.
Меня зовут Сергей, мне 66 лет. Живу в деревне, на пенсии, но без дела сидеть не умею. Руки у меня откуда надо — за жизнь и дом сам строил, и сыновьям помогал. Когда ушёл с работы, стал думать: чем заняться, чтобы и в пользу было, и в удовольствие.
Год назад в нашем селе появился пункт выдачи Озон. Как раз нам потребовалась новая мотокоса и нашли ее только на Озоне. При чем с Озон картой её цена была на 700 рублей меньше. Покупка была не срочная, поэтому заказали карту и купили мотокосу по более низкой цене.
Знаете, что коммуналка может не только тратить ваш бюджет, но и возвращать часть денег? Многие банки сейчас предлагают кэшбэк за оплату жировок — почему бы не воспользоваться?