На прошлой неделе зампред ЦБ Алексей Заботкин заявил, что на заседании 26 июля регулятор будет обсуждать повышение ключевой ставки до 17% или даже 18% годовых. Он отметил, что высокие темпы роста экономики сопровождаются в России высокой инфляцией и ее нежеланием замедляться. Поэтому стране необходима жесткая денежно-кредитная политика.
Годовая инфляция в России действительно ускоряется: так, по данным Минэкономразвития на 1 июля, показатель составил 9,22% (неделей ранее – 8,61%). Сомнений в том, что 26 июля ставка будет повышена, практически нет – главный вопрос, на сколько именно процентных пунктов. Напомним, что сейчас ключевая ставка ЦБ находится на уровне 16% годовых.
Поделитесь в комментариях своими прогнозами и ожиданиями?
Кстати, в этой заметке мы подробно рассказывали о том, как Банк России принимает решение по ставке, и какое значение она имеет для экономики страны.
Viktoria Ki, я его не раз описывал на форуме: рост ставки в конце 2021 г. побудил обменять акции на бонды и вклады в ожидании некоего замедления, а когда пошли отчеты за первые кварталы 2022 г., выяснилось, что никакого замедления и нет: прибыль эмитентов не упала. И если бы не февральская распродажа в акциях на "геополитической" панике, то еще неизвестно, удалось бы в них вернуться или нет. Так-то сезон 2022-2023 вышел очень "хлебным", но это называется "повезло", и второй раз искушать судьбу я не намерен.
Другие же, наоборот, жалеют, что в 2022 г. у них не оказалось кэша, и именно эти люди сейчас создают спрос на фонды ликвидности, вклады и ОФЗ, продавая "перегретые", по их мнению, акции.
kioratsu, я тоже в основном в акциях и в долгую.) Что же касается ключа - ждем 18%.
В ТГ прилетела эта прелестная реклама, может уже видели здесь: карта со светодиодами, при каждом прикладывании к терминалу - горящие глаза шерстяного господина и не только. Доступны так же спутник на орбите, маяк на мысу и тормозные огни авто. Четыре дизайна карты, есть на чём залипнуть.
Отзыв лицензии у банка — событие неприятное, но далеко не катастрофическое. Важно понимать, что ваши деньги и обязательства по кредитам не пропадут. Система страхования вкладов и механизмы урегулирования задолженности защищают интересы клиентов. Давайте рассмотрим пошагово, что делать в такой ситуации.
Такие полномочия им предлагает дать правительство РФ, которое внесло соответствующие проекты федеральных законов на рассмотрение в Госдуму в конце апреля.
Сейчас мне 57 лет и я стала задумываться над своим финансовым благополучием после выхода на пенсию. Хочу всем Россиянам, независимо от возраста, хочу посоветовать вступить в Программу долгосрочных сбережений (ПДС). Сейчас в ступить в программу можно в любом банке России даже в личном кабинете банка. Хочу поделиться личным опытом. В ПДС я вступила в 2024 году. Кратко расскажу о всех преимуществах этой программы. Во-первых, после заключения договора ПДС можно вносить денежные средства на счет...
Таблица приведена по состоянию на 31.07.2024.
Таблица приведена по состоянию на 31.07.2024.
в мобильном приложении до последнего дня пишет "платеж вносить не нужно",а потом обдирает по полной программе
Работаю на вахте, являюсь нерезидентом, заблокировали карту по компрометации, без каких либо аргументов, до банка добраться нет возможности т.к я нахожусь на работе на вахте за городом и выехать мне нельзя да и проблемотично очень, по горячей линии составил обращение оно ничем не помогло, операторы ничего внятного сказать не могут, на карте были деньги и теперь меня оставили без ничего, писал обращение на почту но никакого ответа мне не последовало, по карте никаких операций не совершал кроме...
Изменения на 28.07 в таблице расходных банковских продуктов по сравнению с версией на 30.06.
Таблица приведена по состоянию на 31.07.2024.
Таблица приведена по состоянию на 31.07.2024.
Таблица приведена по состоянию на 31.07.2024.
Таблица приведена по состоянию на 31.07.2024.
Таблица приведена по состоянию на 31.07.2024.
Таблица приведена по состоянию на 31.07.2024.