Уже пару недель меня Альфа-банк "царицами" соблазняет держать на брокерском счете свободные деньги.
Мне не подходит, потому что Альфа-банк я использую для инвестиционной карусельки (с использованием бесплатной маржиналки этого банка), а блуду трейдерскому придаюсь на ВТБ, так что мои микромахинации с тем остатком, что у меня на счетах в этом банке (да и во всех прочих), всяко доходнее, чем морозить деньги на счету.Но я микроинвестор, для тех кто покрупнее и сознательнее, наверное, это интересный вариант.
Кира1880, комиссия (на торговлю акциями и чужими фондами) меньше всех моих брокеров в ВТБ. Удобнее смотреть составы любых фондов (а это все еще мой любимый инструмент). В Т-банке тоже есть работающие счета, но там больше перебиваюсь фондами самого банка (чтобы без комиссий торговать) + еще карусельки за счет 5000 маржиналки на счет (10 счетов).
БКС меня не любит, не дает зарегистрироваться (ошибку при регистрации выдает). Для решения предлагает подойти в офис, а их ближайший офис от меня ну очень далеко (да и не стоит шкурка выделки).
Предлагаем снова напрячь ваши аналитические и провидческие способности ;) Вам достаточно предположить, какой ставка будет в эту пятницу. Если вы угадаете, то получите приятный бонус.
Давайте соберем нашу ленту, подобно конструктору, где каждый пост-деталь не похож на предыдущий!
Замечательно идем, читатели и авторы Диалога! Впереди еще целая неделя конкурса, так что у вас еще есть шанс победить;)
Приветствуем, авторы! Снова собрали дайджест самого интересного в сообществе за прошедшую неделю.
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас 160 ясновидящих. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 18%!
Давайте честно: кто из нас хоть раз не мечтал о финансовой свободе? 🏝️ Чтобы не считать копейки до зарплаты, а жить в кайф и заниматься тем, что действительно нравится. Звучит как сказка? А вот и нет! ✨
Представь: ты просыпаешься утром. В мире больше не существует привычных финансовых мерок. Нет банковских счетов, нет рейтингов Forbes, нет понятия «дорогая» или «дешёвая» вещь. Всё это исчезло.Чем ты тогда измеряешь свой успех?
Заказал я на Вайлдбериз книжку. Нужна была к конкретному дню, а вовремя её не доставили, и мне стало неактуально, я её не стал забирать. Так они списали 198₽ за книжку с привязанной карты Т-Банка и 200₽ за «обратную доставку»! Я просто вне себя. Прошу знающих людей подсказать это вообще законно — брать деньги за товар, который покупатель не забрал да ещё и за стоимость доставки?! Это же воровство в чистом виде, по-моему.
К сожалению, в нашей стране не принято обучать финансовой грамотности ни в школах, ни в университетах. Хотя, может быть это не принято нигде.
Большинство людей не хочет работать по субботам, воскресеньям, праздникам, выходным, перенесённым с праздникам, в предпраздники хотят работать на час меньше, но почему-то хотят, чтобы парикмархерские и продовольственнве магазины работали бы в любой день, а банки, помимо будней, чтобы работали бы хотя бы по субботам. И это не говоря о транспорте и службах жизнеобеспечения. Музеи не захотчт закрываться на все празлники, да и обычные субботы и воскресенья игнорируют, так как эти дни самые...
Добрый день!
Вопрос о природе лидерства — это вечная дискуссия, не имеющая однозначного ответа. Какие качества отличают настоящего лидера от формального руководителя и можно ли воспитать в себе лидерские качества — разбираемся вместе с финансовым аналитиком и PR-экспертом Викторией Кутузовой.
Объём продаж игрушек Лабубу на Wildberries в этом году превысил 1,5 млрд рублей при условии, что спрос повысился в мае.Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на объединённую компанию Wildberries &Russ. На маркетплейсе этот товар начал продаваться ещё в прошлом году.
Искусственный интеллект может удвоить свои выбросы углерода к 2035 году, но его более широкое применение в экологической сфере способно сократить в пять раз больше глобальных выбросов CO₂, согласно данным Bank of America.
Привет, сообщество. Хотелось бы обсудить одну насущную тему, с которой, уверен, сталкиваются многие. За последние месяцы стало особенно заметно, как меняется структура повседневных расходов. Продукты, коммуналка, транспорт, даже базовые медицинские услуги - всё подорожало. Где-то понемногу, где-то ощутимо. Причём инфляция официальная и та, что чувствуешь в магазине - это как будто две разные истории.
Я не жалуюсь, просто хочется понять, как у других это происходит. Меня, например, особенно...