Долго думала о чем тут можно написать, о финансах. Ни в чем не разбираюсь.. Давайте просто пройдемся по воспоминаниям.
Не так давно, лет эдак 20 назад, я считаю это недавним, так как сама помню то время. Так вот, булка хлеба стоила 15 рублей.
Помню приходила с улицы домой, просила у мамы 10р на пачку семечек от Фенечки. Вкусные были, не то что сейчас. Разные сладости не превышали 50р. За стаканчик мороженого отдавали 11р. И вафля у него была хрустящая, у пломбира. Я сравнивала цены с проездом на автобусе. Семечки 10 р и проезд 10р. Сейчас, чтобы проехаться на автобусе отдаем 35р, а кто-то больше. Про цены на продукты вобще молчу.
У многих детей сейчас есть детская карта. Мне знакомая писала, что у её ребенка лимит в день 100р. Я спрашиваю, что можно взять на эти копейки. Отвечает: попить и мороженое, или шоколадку. Сейчас пачка чипсов выше ста рублей стоит, не то что, шоколадка хорошая.
Про цены на квартиры... Ещё в 2020 году, ставка по ипотеке была 10%, уже в январе 2021 стала непосильной ношей. Кто сейчас берут жилье под проценты по ипотеке, мне кажется, богатеи. Первоначальный взнос минимум 500т.р откуда взять. Чтоб его накопить надо либо работать без выходных и не питаться. Просто откладывать всю целиком зарплату.
Что думаете по этому поводу?
.
haw1k, может и к лучшему. А вот с другой стороны, если проблем со здоровьем нет, почему бы и нет. Живем один раз
АнастасияГ, они из-за этих продуктов как раз могут возникнуть) ну а если серьезно, можно всё, но в меру
kioratsu, думала, вот выйду с декрета на работу, возьмем ипотеку. С такими ценами, будем жить в сьемном всю жизнь, а мат капитал ребенку на обучение.
АнастасияГ, не будет никакой "всей жизни". В 2008 г. так же говорили, через 8 лет рынок недвижимости лежал на дне относительно уровня доходов. Цены номинально не упадут, но при высоких депозитных ставках первоначальный взнос накопится быстрее, это решит проблему в итоге.
В разделе кредитных карт на Банки.ру случайно сделал сортировку по максимальной стоимости обслуживания карт и на первом месте оказалась кредитная карта «1094 дня без %» от Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) — обслуживание до 138 423 ₽ ежегодно.
Альфа-банк предлагает клиентам получить бонус в размере 3 000 рублей за оформление пенсионной карты.
ЦБ в своем указании, которое вступит в силу 28 июля, уточнил размер дохода как самостоятельного критерия для получения статуса квалифицированного инвестора: он должен составлять не менее 12 млн рублей в год за последние два года.
Если телефон разрядился, карта осталась дома, а вам нужно оплатить покупку — выручит платежный стикер.
Последние дни рынок лихорадило из-за усиления антироссийской риторики. Инвесторы опасались новых санкций, особенно угрозы введения 500%-ных пошлин для торговых партнеров России, и с напряжением ждали обещанного Дональдом Трампом «сюрприза». Но после его вчерашнего выступления рынок явно выдохнул с облегчением: индекс МосБиржи закрыл торговую сессию ростом на 2,7% и сегодня прибавляет еще 1,5%.
После полной выплаты ипотеки важно предпринять ряд шагов для официального подтверждения отсутствия долга перед банком и снятия залога с жилья.
Теперь доходность вклада «В плюсе» с подключенным сервисом Привилегии «Плюс»:
С 1.08 вклад МИКС в ВТБ будет невозможно открыть
ГПБ измененил % ставки по линейке вкладов с 22.07
С 23 июоя в МТС банке не будет приветственной% ставки по НС , только базовая. Для НС , открытых ДО 23.07 это изменение не касается.
Присядьте: Центробанк предсказывает массовые СОКРАЩЕНИЯ в 2025 году.
За год вдвое выросла доля компаний, планирующих сократить сотрудников. Больше всего увольнения ударят по заводчанинам и сотрудникам аптек.
Оставшихся работников ждут усиление конкуренции за рабочие места и увеличение производительности труда (заставят больше работать).
Начальство больше не расстраиваем 👀
Евросоюз и Великобритания в конце прошлой недели понизили потолок цен на российскую нефть до 47,6 $ за баррель. Ранее предельная цена находилась на уровне 60 $ за баррель. При этом планка будет автоматически корректироваться каждые полгода — на 15% ниже среднерыночной цены.
Фокус на кредитование малого и среднего бизнеса