Как пишет «Коммерсантъ», после того как Райффайзенбанк перестал переводить платежи за рубеж в любой иностранной валюте, а ОТП банк ужесточил условия денежных переводов в евро, в стране не осталось крупных банков для перевода евро и долларов.
Вчера Райффом были исполнены последние заявки в основных валютах, которые бизнес и физлица могли подать до 6 августа. 15 августа банк сообщил, что должен выполнить предписания европейского центрального банка (ЕЦБ) и сократить свою долю в международных переводах из России на 65% к 2026 году.
Через ОТП Банк же 90% переводов возвращаются обратно, а возврат занимает около 10 дней. Кроме того, со 2 сентября ОТП поднимает комиссии за перевод и евро для физических лиц.
В тоже время, из-за сложностей
взаиморасчётов с Китаем, российские банки стали требовать
от своих клиентов гарантийные письма, что китайский банк точно примет платёж. А
с обратной стороны, опасаясь вторичных санкций, китайские банки стали отказываться
проводить платёж, если в платёжных документах указаны русские имена.
Такие трансакционные издержки и усложнение логистики могут привести к скорому подорожанию товаров их Китая на 15-20%.
Варненчик В, ну в перспективе в страны БРИКС...
Businessline: в Индии считают реальным создание аналога SWIFT для расчетов с РФ – Коммерсантъ (kommersant.ru)
Злой макрушник, это надо чтобы несколько жизненных векторов кардинально сменились, чтобы это было востребовано у физлиц. А коммерсам в Китай было бы неплохо иметь альтернативный канал.
Хотим рассказать о компаниях, участвующих в народном рейтинге и поощряющих отзывы клиентов.
По итогам марта 2025 года клиенты Своего Банка, зарегистрированные в программе лояльности, получили почти 1,2 млн рублей кешбэка. Таким образом, за первые три месяца 2025 года суммарный объем кешбэка, выплаченного клиентам, превысил 3,4 млн рублей, что уже составляет более половины от общего объема выплат за весь 2024 год. Для сравнения: на прошлый год пришлось более 6,7 млн рублей кешбэка.
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
Ингосстрах Банк стал лауреатом крупнейшей российской премии в индустрии клиентского сервиса CX WORLD AWARDS. Проект Банка победил в номинации «Лучшая практика использования обратной связи и понимания клиентов».
Как сообщает «Газета.Ru» по данным опроса, проведенного банком ВТБ, 54% россиян не отключают платные подписки, в расчете на то, что в будущем будут ими пользоваться.
Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) на базе опроса пользователей банковских услуг, проведенного Аналитическим центром НАФИ.
Volkswagen может впервые в истории закрыть завод в Германии. Это может стать катастрофой для правительства Шольца
Владивосток активно готовится к Восточному экономическому форуму 2025! В этом году город значительно обновился, чтобы принять делегации из разных стран и продемонстрировать свои инвестиционные возможности. В статье на сайте Ведомости вы можете узнать больше о том, какие именно изменения произошли в городе. Ссылка на статью
Наткнулся вчера на интересную информацию, которой поделился МВФ: женщины все чаще оказываются во главе мировых центробанков. За последние годы число женщин-руководителей ЦБ выросло с 23 до 29.
На прошлой неделе купила курсы и сегодня в 3:36 ночи получила сообщения в whatsapp от куратора данных курсов. С одной стороны оно меня не разбудило, но вижу, что банки также скидывают сообщения ночью ttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11718033/
Как считаете, насколько нормально скидывать такие сообщения в ночное время и попадают ли они под ФЗ 230?
СФР — это Социальный фонд России, который был образован в 2023 году в результате слияния Пенсионного фонда (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС). Сегодня СФР является единственным ведомством, через которое можно оформить любые федеральные выплаты, будь то пенсии, льготы или пособия. Личный кабинет ПФР позволяет получить дистанционный доступ к системе пенсионного обеспечения, а также проконсультироваться по вопросам начисления выплат.
Попробовала составить себе таблицу для планирования финансов на период беременности, декрета и первых двух лет жизни младенца. И поняла, что в интернете очень мало информации о том, что обязательно нужно купить, на что обратить внимание и в чему готовиться.