Мошенники, представившиеся по телефону от имени силовых или надзорных органов, могут заявить гражданам о наличии якобы незадекларированных сумм дохода, запугивать мнимой конфискацией денежных средств в доход государства и прислать жертвам опасный QR-код для отправки денег на специальный счет, рассказал РИА Новости налоговый юрист, руководитель центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский.
Как напомнил юрист, мошенники могут представиться по телефону сотрудниками силовых или надзорных органов, предложив гражданину перейти на якобы защищенный канал связи, а затем перезвонить в мессенджер, где потенциальная жертва видит на аватаре звонящего эмблему Федеральной налоговой службы (ФНС) или символику портала Госуслуг.
Первым делом, как рассказал Хаминский, злоумышленники заявляют гражданам о наличии незадекларированных денежных средств и о последствиях от уклонения уплаты мнимого налога. Далее мошенники пускают в ход запугивание жертвы якобы конфискацией денег в доход государства, чтобы предложить перевести деньги на специальный счет.
"Жертве в мессенджер приходит QR-код, по которому нужно отправить деньги на спецсчет. В ряде случаев могут прислать курьера с фальшивыми доверенностями. И в качестве финального аккорда гражданин получает QR-код якобы для перевода в бюджет налоговых платежей. После того, как счета и кошельки жертвы оказываются выпотрошенными, ей сообщают, что средства будут возвращены в течение нескольких дней. Естественно, это делается для того, чтобы притупить внимание и успеть снять наличные", - предупредил Хаминский.
Юрист также напомнил гражданам, как вовремя понять, что позвонил не сотрудник налоговой службы, а мошенник.
"Чтобы не попасть в подобную ситуацию, нужно запомнить одно простое правило. Налоговики общаются с гражданами или через личный кабинет налогоплательщика, или путем вызова на прием в инспекцию. Иного не дано. И если вам предлагают другой способ общения, значит, на другом конце телефонного кабеля находятся мошенники", - объяснил Хаминский.
Случился тут у меня юбилей! Родственников и друзей большое количество, все хотят поздравить и намекают на празднование... Ну как тут отказать!
По итогам марта 2025 года клиенты Своего Банка, зарегистрированные в программе лояльности, получили почти 1,2 млн рублей кешбэка. Таким образом, за первые три месяца 2025 года суммарный объем кешбэка, выплаченного клиентам, превысил 3,4 млн рублей, что уже составляет более половины от общего объема выплат за весь 2024 год. Для сравнения: на прошлый год пришлось более 6,7 млн рублей кешбэка.
Хотим рассказать о компаниях, участвующих в народном рейтинге и поощряющих отзывы клиентов.
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
Если бы так случилось, что в стране остался только один банк. Какой бы вы выбрали?
Деньги – частая причина споров в семье. Но если грамотно распределить бюджет, можно избежать конфликтов.
В 2022 году Ирбитский мотоциклетный завод перенёс производство из России в Казахстан — чтобы не потерять американский рынок сбыта, где продаётся большая часть «Уралов».
Скажите пожалуйста, а есть банки, где можно коммуналку оплачивать без комиссии? Или у всех она есть?
Зачем инвестировать свое время в работу, если можно инвестировать в женщину, которая позволит тебе не работать.
Карта : Поступления основных администрируемых доходов в структуре консолидированного бюджета РФ, администрируемым ФНС России
Будете ли вы экономить в 25 году?
и как?
поделитесь опытом , пожалуйста
Почти половина семей ссорится из-за денег. Более 45% разводов также связаны с финансами, подсчитал ВЦИОМ. Чаще всего люди называли в качестве причины в целом безденежье (38%) и жилищные проблемы, а также высокие ставки по ипотеке (8%).
вопрос первый к сообществу- часто ли вы путешествуете поездами?
а второй- это вагоны изготавливаются, а вот на сеть РЖД не принимаются, тк у РЖД свон видение и желание сократить парк. а вот процедуры не отлажены.
детально читайте у Коммерсанта.
https://www.kommersant.ru/doc/7344132
На этот вопрос отвечает исследование, проведенное Исследовательским центром портала Superjob.ru.