Не знаю, банальная эта история или нет, но меня удивила простота схемы. Мне позвонили с полиции, что хотят меня допросить как свидетеля по делу из другого региона страны. Следователь ознакомил с делом, где выяснилось: что у на мой счет в банке, были переводы деньги, которые мошенник выманил у другого человека. Оказывается, по моим паспортным данным, но с ДРУГИМ номером телефона был открыт ЗАРПЛАТНЫЙ счет в Альфа-банке, куда и поступили деньги. Об открытии счета я даже не знал, поскольку он открыт на другой номер телефона, клиентом Альфа-банка я никогда не являлся. Прибыл в офис Альфа-банка после этой информации мне сказали, что некая фирма открыла зарплатный счет по моим паспортным данным, назвать фирму в банке не смогли/отказались. Взял выписку, где увидел первый же перевод на этот счет «компенсация расходов ГСМ» в размере 50 рублей. Далее различные поступления и переводы денежных средств почти на 400 тысяч рублей. Спустя две недели банк заблокировал счет, по подозрению в мошенничестве. Все, что я смог сделать в офисе банка это написать заявление на закрытие счета, информации каким образом любая фирма может открывать ЗАРПЛАТНЫЙ счет мне не дали. Так же к счету привязана банковская карта, которую без моего личного присутствия вообще никто не должен получать - как так произошло? В каком регионе был открыт счет и получена карта так же не ответили. Такое ощущение, что Альфа-банк вообще не знает, кто и как открывает счета. Получается, что никак застраховаться от таких случаев нельзя, вы даже не узнаете об открытии счета на вас. Заявление на закрытие счета написал еще 13.12.2024, на сегодняшний день ФНС показывает, что счет открыт до сих пор.
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
На прошлой неделе законопроект, предполагающий штрафы за сдачу жилья в аренду без письменного согласия соседей и без заключения договора, был отправлен группой депутатов на заключение в кабинет министров России. Об этом написали «Известия» и другие СМИ.
Ингосстрах Банк стал лауреатом крупнейшей российской премии в индустрии клиентского сервиса CX WORLD AWARDS. Проект Банка победил в номинации «Лучшая практика использования обратной связи и понимания клиентов».
Как сообщает «Газета.Ru» по данным опроса, проведенного банком ВТБ, 54% россиян не отключают платные подписки, в расчете на то, что в будущем будут ими пользоваться.
В последнее время участились случаи продажи или передачи банковских карт мошенникам. Финансовые учреждения в таком случае в принципе блокируют доступ россиянам к услугам — в будущем гражданин лишается возможности открыть дебетовый продукт, а также не сможет получить крупный кредит или ипотеку. О том, кто и почему попадается на удочку аферистов и какие последствия ждут дропов, рассказал Сергей Игошин, руководитель Управления противодействия мошенничеству АО «Свой Банк».
В "Яндексе" рассказали, когда выгоднее всего заказывать такси и каршеринг в новогоднюю ночь.
На "Госуслугах" появились достижения, которые пользователи могут получить за выполнение различных действий – сдачу крови, прохождение вакцинации или даже получение штрафов.
с 2025 года вступит в силу новый ГОСТ, разработанный Роскачеством совместно с Федерацией рестораторов и отельеров. Об этом сообщил глава Роскачества Максим Протасов.
Глава комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский назвал слухами предположения о возможной блокировке WhatsApp. Об этом он сообщил ТАСС. Депутат заявил, что никакой информации на этот счет нет.
Хорошие новости с утра: российских работодателей хотят обязать выплачивать 13-ую зарплату всем сотрудникам.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала региональные власти эффективно использовать средства, выделенные до 2030 года в рамках федерального проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры».
однако некоторые из них подорожали меньше остальных.
Сейчас столько вариантов для оплаты: цифровой рубль, QR-коды, pay-сервисы, карты. А кто-то всё ещё выбирает наличные.
Подключайтесь к голосованию, сделаем (#дич) !