Буквально вчера видел такое объявление на полу своего подъезда:
А сегодня читаю: мошенники взламывают Telegram через «домовые чаты». В подъездах появляются объявления с QR-кодами, якобы для вступления в чат соседей. Перейдя по ссылке, жертва теряет доступ к аккаунту, а злоумышленники получают ее личные данные.
Не переходите по незнакомым ссылкам!
Вообще-то, эти и аналогичные им - по целям мошенников – объявления начали появляться далеко не сейчас. А ещё аж летом прошлого года. Я здесь, в «Диалоге», об этом тогда же рассказывал.
Их «аналогом» является другой вид объявлений, расклеиваемый на уличных столбах. Те объявления содержат слово РЕНОВАЦИЯ, выполненное нарочито крупным и «жирным» шрифтом, чтобы издалека привлекать взоры доверчивых олухов. Там содержится QR-код и пара-тройка предложений а-ля «У нас большая база данных об обменах и продажах квартир в домах по программе реновации…» Дескать, просто отсканируйте этот QR-код и будет вам счастье …
Я оба этих типа объявлений беспощадно срываю и уничтожаю. О чём тоже рассказал здесь ещё прошлым летом …
Оптимизатор Финансов, имхо, ни с каких объявлений ничего не нужно сканировать. Как и слепо доверять всему тому, что в объявлениях - на столбе, на заборе, на двери подъезда и т.д. - пишут.
Если кто-то из собственников квартиры в МКД организовал такой чат, то почему же он не указал в объявлении номер своей квартиры? Если же это кто-то из арендаторов квартир - из временщиков - оказался таким прытким, то пусть он "идёт в пешее эротическое" ...
Да и у приличного, серьёзного чата должен быть администратор. Но в таких объявлениях ни сам администратор чата не назван, ни способы связи с ним. Например, для всех вменяемых, кто благоразумно пожелает предварительно выяснить все интересующие их подробности. А не "не зная броду, соваться в воду"(с).
Майские праздники в самом разгаре, и если вдруг вы не успели отдохнуть, то самое время начать! А заодно поучаствовать в фотоконкурсе Диалога: поделитесь с нами, как вы отдыхаете в эти праздники, а мы подарим вам приятные бонусы.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вам нужно было выбрать самый популярный вид отдыха на майские праздники. И им им оказались: шашлыки!
Майские без шашлыков — как Новый год без ёлки! Но в это время, как обычно — пожароопасный режим, запреты и ограничения, а главное, штрафы. Рассказываем, за что может «прилететь» и как этого избежать.
Как пишут «Ведомости», Министерство экономического развития прогнозирует рост номинальных зарплат россиян на 51,15% или в 1,5 раза за 4 года.
Не секрет, что лечение зубов, а тем более протезирование или брекеты - удовольствие не из дешёвых. И самые высокие цены, как водится, в Москве. Поэтому многие москвичи, чтобы сэкономить на стоматологии, готовы выезжать за 200-300 километров от столицы, в соседние города, где ценник на самом деле ощутимо ниже.
Несложно вспомнить, что Тинькофф Банк в прошлом году стал Т-Банком, а чуть раньше Сбербанк превращался в Сбер. Часто банки меняют название при смене собственников, начиная новую жизнь с другой бизнес-моделью. А иногда просто проводят ребрендинг, берут имя присоединяемой организации или даже возвращают ранее использованное наименование.
И вы спросите: "А как это вообще связано с финансами и экономикой?". А я отвечу вам: "Напрямую".
В связи с повышением цен буквально на все, остро возникла необходимость начать экономить. При планировании бюджета возникают сложности, поэтому хочу спросить мнение: какие статьи расходов вы можете урезать, на чем сэкономить, а на чем никогда экономить не будете? Интересно почить размышления.
Встречайте первый в этом году пятничный дайджест! Традиционно собрали для вас самые интересные и важные материалы за неделю, которые вы могли пропустить.
Как сообщает «Коммерсант», ссылаясь на данные сервиса «Т-Касса», в 2024 году российские потребители потратили на онлайн-покупки, включая товары на маркетплейсах и оплату услуг, почти на четверть больше, чем годом ранее. Этот значительный рост обусловлен в основном регионами, где обороты электронной коммерции увеличились на 60–80%.
У меня такое тоже было , правда , уходила на пару часов 🙈
Китайский гигант розничной торговли запретил сотрудникам ненавидеть работу и бить детей. Также им нельзя брать в долг суммы, превышающие месячный заработок, и полагаться в решении проблем на родителей. Глава сети супермаркетов Pang Dong Lai Юй Дунлай уверен, что такие правила улучшат жизнь сотрудников компании.
Накануне ежегодной премии Банки.ру, в рамках которой будет назван лучший банк 2024 года, мы решили посмотреть, как обстоят дела в Народном рейтинге прямо сейчас. В итоге получили интересные цифры и факты, которыми хотим поделиться с вами.