Форум

Есть ли смысл сейчас покупать криптовалюту?

• 1
У меня закончился 3х летний вклад под высоким процентом. У меня на руках порядка 3х млн рублей. Я подумал 100 тыс вложить в криптовалюту. У меня на работе человек имеет разные криптовалюты и посоветовал биржу BTC-E. Но меня смущает курс разных криптовалют. За короткий срок всё очень подорожало и в интернете предупреждают, что за резким подорожанием будет спад и покупать сейчас не стоит. А когда тогда стоит?
Изменено: SapphireDreams- 20.05.2017 11:21 (Отмодерировано. Удалена ссылка. )

Цитата
Кербо Огурчик пишет:
Но меня смущает курс разных криптовалют. За короткий срок всё очень подорожало и в интернете предупреждают, что за резким подорожанием будет спад и покупать сейчас не стоит. А когда тогда стоит?
Курс криптовалют абсолютно нестабильный и держится, скорее, на наркоторговцах и другой теневой экономике. Если торговля контрабандой и кокаином пойдёт в гору - курс будет выше. Если на спад - будет ниже smile:) Ещё играет роль попытки запретительных мер отдельных государств.

WizardU, А почему после 2014го года криптовалюта упала в цене после роста. И почему наркоторговцы и прочие активизировались именно сейчас, как в конце 2013го, псоле чего уронили курс криптовалют? Почему бы курсу не расти постепенно, почему рывками - до взлетает, то падает, а потом тишина на дне. Получается, что обвалят и сейчас, после бурного роста, который уже кажется пиковым. А потом, когда всё опять устаканится более мнее, надо взять и купить.
Изменено: Кербо Огурчик- 20.05.2017 11:22

Цитата
Кербо Огурчик пишет:
Почему бы курсу не расти постепенно, почему рывками - до взлетает, то падает

очень много факторов.
начиная от развития используемых для майнинга технологий и изменения уровня сложности и заканчивая новостным фоном.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Когда-то майнил и продавал по 10$.... теперь кусаю локти ) можно было бы пару неплохих квартир в Москве купить, если бы не продавал тогда, а продал сейчас )
Изменено: colorprint- 19.05.2017 22:44
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Криптовалют сейчас много. Стоящих, то есть, являющихся какой-то ценностью - буквально 5.
Ценность криптовалют - это то, во сколько их оценивают люди. Еще недавно криптовалюты были исключительно цифровым венчуром. Но постепенно на них завязывается все больше и больше. Вкладывают и вкладывают. Выпуск новых валют завязан на инвестициях в какие-либо проекты, и есть среди них не только виртуальные проекты, но и весьма реальные. К чему это все приведет сказать сложно.
Но вот факты:
- количество валют огромно, и все они завязаны на биткоин. Даже эфир имеет основную котировку против биткоина.
Из этого я делаю вывод: чтобы всяэта крипта сдулась до близкого к 0 значению, нужно чтобы сперва сдулись сотни второстепенных валют, ибо котируются они через биток. Они сдуваются - биток растет или как минимум не падает. Этот процесс может быть очень быстрым - несколько дней. Но пока такого нет.
Что должно произойти чтобы все это должно начать сливаться? Значительный отток средств. Он есть? Пока нет.

Имхо, на краткосрок смысла вкладываться точно нет - слишком большая волатильность и непредсказуемость.

занятно, btc/usd
Рисунок
21btc.jpg (15.78 КБ) [ Скачать ]
- у вас есть доказательства?
- нет, но у нас полно слухов и домыслов

У кого железные яцйца и на другие методы вложений ума не хватает, а тких задротов школоты сегодня навалом, то вперёд. Цена самая вкусная, уже 2000 тыс долларов. Как к-то-то тут писал! не скупись, покупай криптоПИСЬ. Одни пишут код, а другие его скупают. Кодов можно написать множество. Код - это ценность. Какой смысл тогда кода биткоина, лайта, эфира и прочего кефира? Всё это когд, как золото.Есть золото в слитках, есть в монетах, есть в ином виде, но всё это золото! Таким образом если у биткоина 21 млн монет, а у лайта 72 млн, то на самом деле их 93 млн. Не надо молиться на биткоин или на что-то другое и говорить, что эмиссия ограничена. не ограничена она нифига как бы её не ограничивали. Новый код - новые монеты и так до бесконечности. Курс - это огонь для бабочки, а бабочка лох. Без лоха и жизнь плоха.

Ниже в видео короткие видео Охрименко Александра по теме криптовалют. А тут по ссылочке его краткая биография. Наслаждайтесь http://conference.finance.ua/ru/respo...okhrimenko

Загрузка плеера

Загрузка плеера
Изменено: RED STARF- 21.05.2017 11:57

вон ETF уже вроде даже есть на биткоины smile:D

Кербо Огурчик,

ну вы погодите, посмотрите на динамику, если реально будет дешеветь, то тогда и купите, деньги карман ж не тянут)) с этим можно не торопиться по карйей мере

Очень любопытно наблюдать за стаканом: https://poloniex.com/exchange#usdt_btc
Как видите, текущий весь спрос по продажам можно удовлетворить при падении цены Биткоина до уровня в 2000$

А вообще, сдается мне, что там кухня очень сильно ценой движет. Хомяков с CFD контрактами видимо много. Но что-то назревает. https://poloniex.com/lending#BTC - потребности в кредитах почти 11к BTC при том, что готовы дать только 5 (пять). Обычно я наблюдал 200-300, но чтобы 5!!! Кредиты эти берутся под плечо. Значит массы рассчитывают на значительное движение цены в ближайшее время - хотят занять.
А другие массы, тоже рассчитывая на сильное движение в ближайшее время, выводят из Битка, а потому не готовы давать в долг.

Логично предположить, что после длительного движения вверх эти массы думают о начале отката. Но тут смотрим на стакан - и видим, что фига! Всего в ордерах на продажу меньше 1000 BTC. При этом спрос в ордерах на покупку за сутки вырос на 15%.
Изменено: nordwings- 24.05.2017 06:27

Цитата
nordwings пишет:
Имя

что-то назревает?
5000 за коинт и более?=)
Изменено: Sergey-Prm- 25.05.2017 13:52

ЦБ РФ предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар То есть надо понимать так,что будем платить НДС ? Вопрос с продажи или покупки smile:D

Цитата
walet пишет:
Вопрос с продажи или покупки
А видимо и с того и с другого)))))

вот сейчас-то как раз все просело и время закупаться, ну или чуть подождать дней 7-8
кстати нагуглил замечательный сервис https://goo.gl/aWMuR8 по следам в соцсетях к Грефу отношение какое-то

Сейчас смысла покупать криптовалюту не вижу. Данная "валюта" ничем не подкреплена физически и ее спрос держится исключительно на рекламе в сети. Больше похоже на очередной пузырь вроде МММ. Никто ничего не гарантирует: в сравнении с этим куда проще сложить деньги под % в какой-нибудь банк из топ-10 в пределах суммы в 1,4 млн. Прибыль получите с высокой долей вероятности, да и вывести наличность сможете в любой момент.

Цитата
Oleg Rights пишет:

Сейчас смысла покупать криптовалюту не вижу. Данная "валюта" ничем не подкреплена физически и ее спрос держится исключительно на рекламе в сети. Больше похоже на очередной пузырь вроде МММ. Никто ничего не гарантирует: в сравнении с этим куда проще сложить деньги под % в какой-нибудь банк из топ-10 в пределах суммы в 1,4 млн. Прибыль получите с высокой долей вероятности, да и вывести наличность сможете в любой момент X
X
X

Никакая валюта ничем не подкреплена кроме репутации страны, ее выпускающей!

Смотрите сами деньги ваши, в настоящее время иметь дело с криптовалютой, вы всегда имеете высокий риск потерять все деньги. Потому что криптовалюта ничем не обеспечена, ее стоимость зависит от проса на рынке, от сюда следует нет спроса, нет стоимости криптовалюты, вот и думайте.

Цитата
Кербо Огурчик пишет:
У меня закончился 3х летний вклад под высоким процентом. У меня на руках порядка 3х млн рублей. Я подумал 100 тыс вложить в криптовалюту. У меня на работе человек имеет разные криптовалюты и посоветовал биржу BTC-E. Но меня смущает курс разных криптовалют. За короткий срок всё очень подорожало и в интернете предупреждают, что за резким подорожанием будет спад и покупать сейчас не стоит. А когда тогда стоит?

Ну этого никто не может знать. Как говориться знал бы прикуп жил бы в Сочи. Криптовалюта она как обычная валюта, бывают взлеты и падения. Так что на ваше усмотрение. Я лично думаю что будет еще расти.

Цитата
Иван Ивано пишет:
Потому что криптовалюта ничем не обеспечена, ее стоимость зависит от проса на рынке, от сюда следует нет спроса, нет стоимости криптовалюты, вот и думайте.

Курс любой валюты зависит от спроса, отсюда следует нет спроса, нет стоимости валюты.
Цитата
Кербо Огурчик пишет:
посоветовал биржу BTC-E

Прокол оказался там, где никто не ждал.
Изменено: странный птиц- 20.08.2017 13:12

Цитата
Кербо Огурчик пишет:
Я подумал 100 тыс вложить в криптовалюту.

Вот и надо было в мае месяце покупать биткоин. Сейчас бы уже в 2 раза увеличил свои 100 тыс рублей.
Цитата
Oleg Rights пишет:
Сейчас смысла покупать криптовалюту не вижу. Данная "валюта" ничем не подкреплена физически и ее спрос держится исключительно на рекламе в сети.

Ну скажем так, советчик то из вас никакой. Вы даже не вкурсе что такое криптовалюта и как она работает. Как устроен майнинг и биржевая торговля. А так же вы наверное не вкурсе кто такие производители крипто-оборудования и зачем строят целые цеха по добыче.
Цитата
RED STARF пишет:
У кого железные яцйца и на другие методы вложений ума не хватает, а тких задротов школоты сегодня навалом, то вперёд. Цена самая вкусная, уже 2000 тыс долларов.

Понасмотрятся всяких чудаков и советы потом на портале раздают ) Ну смешно же ведь на самом деле )))

Вобщем, делайте что хотите. Чем больше вас неопытных придёт на биржи, тем лучше и для всех. Удачи и профита, товарищи.

кстати, скептики всегда могут "ответить" своими деньгами, благо появилась возможность шортить через различных брокеров и агрегаторов, вот один из неплохих вариантов https://stratotrade.com/ru/

Finfx, а зачем платить кому то когда можно делать деньги самому?! smile:magic:

Господа криптолвалютчики, а вот такой вброс прокомментировать сможете, то что жирным выделел, это как может быть? smile:scratch:

"Российский Burger King выпустил собственную криптовалюту на блокчейн-платформе Waves. Она называется вопперкоин в честь самого продаваемого бургера сети. Количество — один миллиард вопперкоинов. Дополнительная эмиссия возможна", — говорится в релизе.
Сеть планирует перечислять покупателям вопперкоины на криптовалютный кошелек после того, как посетитель пришлет скан чека. За каждый купленный "Воппер" начисляют один вопперкоин.
В конце июня российский Burger King заявил о намерении уже в этом году принимать биткоины."

https://ria.ru/economy/20170822/1500843536.html

Цитата
kiramiD пишет:
Господа криптолвалютчики, а вот такой вброс прокомментировать сможете, то что жирным выделел, это как может быть?

а почему нет?
каждый может выпустить свою криптовалюту со своим блекджеком и женщинами низкой социальной ответственностью
возможность эмиссии, скорость майнинга, возможность протекции или анонимность и прочее и прочее - это просто свойства задающиеся при выпуске этой криптовалюты и не более того
у большинства криптовалют допэмиссия невозможна, а эти вот решили выпендриться

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть