Форум

Банки - не выдающие ВАЛЮТНЫЕ вклады

Тут публикуется информация о банках,которые нарушают обязательства по возврату вкладов

1.Обратилась 01.03.22 в Росдорбанк о досрочном расторжении валютного вклада. Записали в какой-то список лиц,желающих досрочно забрать свои накопления, ссылаясь на отсутствие ликвидности и неопределенной датой выдачи. Сказали,что когда у них будет ясность, то мне перезвонят. Интернет-банк для физических лиц не работает. 2.Обратилась 01.03.22 в Алеф-банк о досрочном расторжении валютного вклада. Записали на получение на 05.03.22 и оговоркой,что лимит выдачи - не более 2000 usd в сутки, ссылаясь на отсутствие ликвидности. 3. Обратилась 28.02.22 в Таврический о досрочном расторжении валютного вклада. Записали на получение на 10.03.22 ссылаясь на отсутствие ликвидности. Не знаю, получу ли. Все эти банки нарушили в одностороннем порядке договорные обязательства.
Изменено: eorlov- 04.03.2022 10:45 (отредактировано)

Банк Таврический не выдает вклад,договор по которому ЗАКОНЧИЛСЯ!!! smile:evil:
Запись аж на 15 марта. Те,банк продержит мои средства лишние 15 дней.При этом не оплатит за них проценты.Буду сегодня писать досудебную претензию.
Да.Вишенка на торте.Телефоны у них не работают.Придется ехать лично через весь город

Цитата
_Whatever_ пишет:
Обратилась 01.03.22 в Росдорбанк о досрочном расторжении валютного вклада.

Так и надо называть тему "Банки - не выдающие валютные вклады". Что поделаешь, если сейчас валюты на всех не хватает. Санкции. Понимаете суть происходящего?
Изменено: Le professionnel- 02.03.2022 07:57

Не вводите в заблуждение. В договоре банковского вклада про форс-мажор в виде санкций нет и намека. Аналогично,как и все вытекающие последствия, вызванные пандемией, не ослабляют взятые заёмщиком обязательства перед банком-кредитором. Также в недавнем выступлении Председателя Банка России было заявлено о полном выполнении взятых обязательств банков перед их клиентами "Все банки выполняют и будут выполнять все обязательства перед своими клиентами. Все средства на счетах сохранены, все операции для клиентов доступны". С полным текстом можно ознакомиться тут - https://www.cbr.ru/press/event/?id=12729

СМП банк, даже % за 3 месяца не выплачивает. Просил рублями по курсу их обменки 83, отказ. Говорят даже рублями не отдадим.
Изменено: Александр- 02.03.2022 08:48

Цитата
_Whatever_ пишет:
Не вводите в заблуждение. В договоре банковского вклада про форс-мажор в виде санкций нет и намека.
Скрытый текст

Вы бы и написали банкам такие претензии. Если не согласны с тем, что включили в списки и не выполняют требования ЦБ.
Изменено: Le professionnel- 02.03.2022 09:54

Таврический не выдает РУБЛЕВЫЕ вклады!!! smile:evil:

Вранье.Таврический не выдает рублевые вклады!!!! smile:evil:

Le professionel, ПРОШУ НЕ СПАМИТЬ! Эта тема создана мною исключительно для обозрения текущих претендентов, связанных с невыполнением банками обязательств по возврату вкладов и начисленных процентов по ним, а не обсуждением плана действий по их возврату.
Изменено: _Whatever_- 02.03.2022 10:59

Обсуждайте, что хотите. Мне без разницы.

Втб не выдают евро.
В субботу 26.02.22 обратилась в Отделение на профсоюзной, сказали заказ валюты на вторник 02.03.22.
Однако во вторник ничего не выдали, сказали переносится на завтра.
03.03.22 также отказали в выдаче.
Речь идёт о небольшой сумме - меньше 3 тысяч евро.
Телефон горячей линии не соединяет с оператором.
ВТБ банк - худший банк

Цитата
_Whatever_ пишет: Le professionel, ПРОШУ НЕ СПАМИТЬ! Эта тема создана мною исключительно для обозрения текущих претендентов, связанных с невыполнением банками обязательств по возврату вкладов и начисленных процентов по ним, а не обсуждением плана действий по их возврату.

присовокуплю подобную тему со списком предателей, может их и объеденить стоит, но в любом смысле там авось что вам и поможет:

"Банки-предатели" или запрет на пополнения пополняемого вклада
больная тема для предусмотрительных вкладчиков, давайте обсудим это здесь

Список банков предателей

smile:uncap:

НЕ ВЫДАЮТ ВАЛЮТНЫЕ ВКЛАДЫ 01.03 - ВТБ, 02.03. - ОТКРЫТИЕ...
При этом предварительные заявки были поданы за неделю....

Цитата
rhtlbn2019 пишет:
НЕ ВЫДАЮТ ВАЛЮТНЫЕ ВКЛАДЫ 01.03 - ВТБ, 02.03. - ОТКРЫТИЕ...
При этом предварительные заявки были поданы за неделю....

Можете присовокупить к банкам-предателям БКС банк... Тоже ни в каком размере не выдает валюту и даже ни в какие списки-очереди не заносит!
Много проще осуждать, в смысл не вникая, чем мозгами напрягаться, мысль развивая...

национальный инвестиционно-промышленный банк 02.03 обратился по поводу выдачи валютного вклада, отказ, записали в очередь на выдачу вклада, не сказали даже когда выдадут- позвоним

Солидарность - аналогичная ситуация. удачи всем!
Изменено: FlexIble- 02.03.2022 14:59

Подтверждаю. ВТБ в Москве валюту со счета не возвращает. Заказывал деньги три дня назад (есть статус "Привилегия"), сегодня позвонили и сказали что валюты нет и когда будет - неизвестно. "Мы вам позвоним". Сумма - 1500 евро.

Цитата
dnbsoft пишет:
Подтверждаю.
более того - во всей Москве нет - как я понимаю ждут.

Сегодня Авангард (Якиманка) не выдал моей бывшей жене ранее заказанные 2000 долларов. Предложили забрать рубли, что она и сделала.

Цитата
Гектор пишет:
Сегодня Авангард (Якиманка) не выдал моей бывшей жене ранее заказанные 2000 долларов. Предложили забрать рубли, что она и сделала.
По патриотическому курсу?

Цитата
dnbsoft пишет:
сегодня позвонили и сказали что валюты нет и когда будет - неизвестно.

В ближайшие месяцы не будет. Уж сколько раз писали на многих ветках и на этом форуме и на куче других, что только нал. Но оппоненты только улыбались и смеялись. 21 век....электронные платежи.... карточки-хренарточки...
БП тут случается регулярно и постоянно. Не берусь классифицировать уровень П в настоящий момент.
БП или СП или вообще МП. Но факт опять налицо - деньги в банке - не ваши!

БЖФ записали 25 февраля на 5 марта! И это рубли.

Цитата
dnbsoft пишет:
Подтверждаю. ВТБ в Москве валюту со счета не возвращает. Заказывал деньги три дня назад (есть статус "Привилегия"), сегодня позвонили и сказали что валюты нет и когда будет - неизвестно. "Мы вам позвоним". Сумма - 1500 евро.

И я подтверждаю. Заказывал ещё неделю назад на понедельник (на позавчера) в ВТБ в Москве 5000 фунтов стерлингов. Два раза приезжал в понедельник (утром и вечером), говорят - не завезли фунты. Перезаказал на сегодня. Приехал. Опять говорят - "нету фунтов, но можем записать на 9 марта. Раньше ничего не будет." Сомневаюсь, что и 9го что-то будет.

Инвестторгбанк принял заказ на закрытие валютного вклада на 25.02.2022. Затем прислал сообщение о переносе выплаты на 28.02.2022. Затем прислал сообщение о переносе выплаты на 03.03.2022. Затем прислал сообщение о переносе выплаты на 09.03.2022.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть