Форум

Взлом мобильного банка и выдача кредита третьим лицам

АО Альфа-Банк

Добрый день, вот моя печальная история мошенничество в АО Альфа-банке

07.07.2019г. в 20-05 приходит смс от Alfa-Bank о том, что номер телефона click/mobile изменен на другой мне не принадлежавший, после звонка в кол центр узнаю, что от моего имени удаленно подана заявка на выпуск кредитной карты суммой 135 000,00 рублей и дебитовой карты с доставкой курьером. В 20-25 была заблокирована дебитовая карта и мобильный банк. 08.07.19г. приходит смс с датой 07.07.19г, что мне открыт кредит наличными на 778 500,00 руб., после звонка в кол цент узнаю, что данную сумму мне перевели на выпущенную дебитовую карту и деньги с неё сняты. После письменного обращения в банк получил ответ, что банк выполнил свои услуги согласно договора, (который был подписан простой смс которая была получена и отправлена с не принадлежавшего мне номера) если я вижу в данной ситуации мошеннические действия просьба обратиться в правоохранительные действия, что я и сделал, так же буду писать жалобу в Роспотребнадзор, Центробанк, ФАС, Ассоциацию Российских баков. Кто сталкивался с такой ситуацией или знает решение вопроса поделитесь информацией.
Изменено: V.Bukina- 19.07.2019 08:42 (Отредактировано название темы.)

Цитата
ivan600 пишет:
. 08.07.19г. приходит смс с датой 07.07.19г, что мне открыт кредит наличными на 778 500,00 руб., после звонка в кол цент узнаю, что данную сумму мне перевели на выпущенную дебитовую карту и деньги с неё сняты. После письменного обращения в банк получил ответ, что банк выполнил свои услуги согласно договора, (который был подписан простой смс которая была получена и отправлена с не принадлежавшего мне номера)

Больше похоже на какую то художественную фантастику. Я получал кредит в альфе на близкую сумму. После одобрения кредита пришлось ехать в оффис и везти справку о доходах , подписывать договор и еще кучу бумаг. Вы точно название банка не перепутали ?

А чего вы так распереживались то? Номер телефона не ваш, карту вы не получали ( подпись за получение там будет явно не ваша), и если Альфе так не терпелось расстаться со своими деньгами, ничего толком не проверив, то это его проблемы.

Цитата
al_fa пишет:
Больше похоже на какую то художественную фантастику.

Согласен. Быстрота выдачи ( день в день с заявкой, и курьер с картой метнулся сразу, ога ), да еще почти 800 тыр вместо запрошенных 135, навевает на такую мысль.

Цитата
predator67 пишет:
Согласен. Быстрота выдачи ( день в день с заявкой, и курьер с картой метнулся сразу, ога ), да еще почти 800 тыр вместо запрошенных 135, навевает на такую мысль.

Там дело не в карте . 800 т - это потребкредит , а его без личного визита в оффис не получить точно

Цитата
al_fa пишет:
Там дело не в карте . 800 т - это потребкредит

Потребы весьма часто выдаются банками на дебетовку. И Альфа банк здесь не исключение. Это широко распространенная практика. В это я как раз верю. А вот в скорость выдачи- ну совсем не верю, если только не было сговора внутри самого банка.

Цитата
ivan600 пишет:
Кто сталкивался с такой ситуацией или знает решение вопроса поделитесь информацией.

https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Цитата
ivan600 пишет:
что номер телефона click/mobile изменен на другой мне не принадлежавший,

Это каким образом проделано?

Цитата
predator67 пишет:
Потребы весьма часто выдаются банками на дебетовку. И Альфа банк здесь не исключение. Это широко распространенная практика.

Возможно в других банках это и широко распостраненная практика. Я сам являюсь vip клиентом альфа-банка уже много лет. Мои персональный менеджер - руководитель филиала. Когда я в июне 2019 получал потреб кредит на схожую сумму , мне пришлось лично приехать в офис , предъявить паспорт сотруднику , которого знаю много лет , дать справку , с подтверждением дохода, подписать кредитный договор на бумаге. Поэтому данное сообщение от свеже зарегенного пользователя больше напоминает попытку вброса негатива.

Цитата
al_fa пишет:
. Поэтому данное сообщение от свеже зарегенного пользователя больше напоминает попытку вброса негатива.

Цитата
Struzhkin пишет:
Если отзыва не будет, значит история фейк.
Если будет, интересно почитать что банк ответит.

https://www.banki.ru/services/response.../10281506/

Так была совсем недавно аналогичная тема с заменой номера у Альфы. Там, насколько помню, депозиты почистили.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
ivan600 пишет:
В 20-25 была заблокирована дебитовая карта и мобильный банк. 08.07.19г. приходит смс с датой 07.07.19г, что мне открыт кредит наличными на 778 500,00 руб., после звонка в кол цент узнаю, что данную сумму мне перевели на выпущенную дебитовую карту и деньги с неё сняты
Все за неполные сутки и удаленно? smile:crazy:

PS:// МТС Банк сейчас выпускает виртуалки с кредитным лимитом до 299 тыс. руб. Вот там все это запросто можно провернуть в течении часа, тем более, что в качестве простой электронной подписи используется симка, согласие на использование которой, получено в момент выдачи сим карты.

Цитата
predator67 пишет:
А чего вы так распереживались то? Номер телефона не ваш, карту вы не получали ( подпись за получение там будет явно не ваша), и если Альфе так не терпелось расстаться со своими деньгами, ничего толком не проверив, то это его проблемы.

Никто не проверяет кому принадлежит номер телефона, это не аргумент. Кредиты нынче раздают легко и быстро, даже в офис ехать не надо, одним нажатием кнопки в ИБ. Единственная зацепка это на какую карту перевели деньги, кто получил эту карту.

Цитата
Skite пишет:
Никто не проверяет кому принадлежит номер телефона, это не аргумент.
Что за бред. Если у банка нет согласия на использование данного телефонного номера в качестве простой электронной подписи, то любые распоряжения, подписанные данной подписью, недействительны.

Цитата
hdx1000 пишет:
Что за бред. Если у банка нет согласия на использование данного телефонного номера в качестве простой электронной подписи, то любые распоряжения, подписанные данной подписью, недействительны.

каким то образом этот бред делается: "07.07.2019г. в 20-05 приходит смс от Alfa-Bank о том, что номер телефона click/mobile изменен на другой мне не принадлежавший".

Цитата
Skite пишет:
каким то образом этот бред делается: "07.07.2019г. в 20-05 приходит смс от Alfa-Bank о том, что номер телефона click/mobile изменен на другой мне не принадлежавший".
Вот поэтому Банк и должен обосновать, каким образом он получил от клиента согласие на замену номера. Если такого согласия банк не предоставит, то это уже проблемы банка и "весь банкет" за его счет.
Изменено: hdx1000- 19.07.2019 09:30

Цитата
Skite пишет:
Никто не проверяет кому принадлежит номер телефона, это не аргумент. Кредиты нынче раздают легко и быстро, даже в офис ехать не надо, одним нажатием кнопки в ИБ. Единственная зацепка это на какую карту перевели деньги, кто получил эту карту.

Вы уверены что про банки сейчас пишете, а не про МФО ??

Цитата
hdx1000 пишет:
Вот поэтому Банк и должен обосновать, каким образом он получил от клиента согласие на замену номера.

Вот именно!!
Смена телефона в МКБ например - только лично в офисе, с паспортом, при этом будет смс на новый номер, код из которой надо сказать.

Ждём ответа банка в отзыве, пока очень похоже на крысу внутри.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
tempur пишет:
Так была совсем недавно аналогичная тема с заменой номера у Альфы. Там, насколько помню, депозиты почистили.

А можете ссылкой поделиться?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
hdx1000 пишет:
Вот поэтому Банк и должен обосновать, каким образом он получил от клиента согласие на замену номера.

А одной смс-ки со старого номера недостаточно разве, для смены номера?

Цитата
Struzhkin пишет:
Вы уверены что про банки сейчас пишете, а не про МФО ??

Уверен, три разных банка соревнуются кто быстрее даст мне кредит, осталось только нажать кнопку о согласии в ИБ, постоянно вылазит эта красная кнопка на первый план. Только это не Альфа. Кредиты никогда не брал, но менеджеры говорят бабки сразу придут. Целый год названивали по телефону, просто приходите и забирайте деньги, ни поручителей ни справок ничего не надо, просто заберите деньги, мы вам уже отложили. smile:D

Я примерно год назад меняла симку, после чего Альфа заблокировала мне мобильный банк, для разблокировки требовала кодовое слово, которое я подзабыла . Сказали, тогда только ехать лично в банк., слава богу чуть позже вспомнила. Поэтому тоже не совсем понимаю, как номер телефона поменяли.

Аivan600, а вы точно свои данные никому сами не слили? Есть же развод с того же Авито, типа ваша вещь нам очень нужна, мы прямо сейчас деньги переведем, а потом курьер приедет заберет. Выклянчивают номер карты для перевода и другие данные, а потом просят код из смс, типа для подтверждения перевода. Этого достаточно, чтобы "переоформить" моб. банк на другой телефон.

Или тут мне звонили, типа из сбера, долго долго несли всякую чушь, что с моей карты пытались сделать перевод, расспрашивали у кого есть доступ к моим данным, про безопасность несли (зубы заговаривали), я все ждала, когда ж оно начнется, началось, давайте говорят номер вашей карты, тут же попрощалась.
Изменено: Kalicso- 19.07.2019 10:21

Цитата
Struzhkin пишет:
А можете ссылкой поделиться?

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=352672

Кстати, в случае автора его и полиция пошлет отказом в возбуждении УД, поскольку похищены деньги банка. А банк с заявлением явно спешить не будет. И тут клиенту надо сделать выбор: либо платить за кредит, чтобы потом ему через суд вернули эти деньги, либо не платить и испортить КИ в надежде, что позже через суд отобьется от кредита и исправит КИ.

Цитата
tempur пишет:
испортить КИ в надежде, что позже через суд отобьется от кредита и исправит КИ.

Правильное решение.

Ни кому свои данные не передавал ни каким путем, паспорт не терял, есть ответ банка на мое обращение только в записи, в бумажном виде делал отдельный запрос еще не получил. Пока не знаю, как его выложить тут
Изменено: ivan600- 19.07.2019 16:34

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть