Форум

Перевод SWIFT потерян Райфайзен банком

Перевод SWIFT не дошёл получателю

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи. Мне нужно было отправить деньги моему поставщику в Бразилию, около 6 т долларов. Так ,как больше 5 т. перевести нельзя одному человеку единовременно, разделила платёж на 2 части. Оператор Райфайзен банка отправила деньги по системе SWIFT с моего личного долларового счёта. Первый платёж поступил получателю через день. Второй платёж не поступил до сих пор. 30 марта будет 2 месяца. Ошибки в реквизитах не сделала, всё точно, не мой косяк. Звонила в службу поддержки, данные выдавали противоречивые, то платёж не найден, то деньги на моём счету, короче чертовщина какая то. 3 раза ездила в банк, писала заявление на розыск средств. Очередное заявление написала 2 недели назад. Сегодня они мне ответили , что банк посредник не отвечает на их сообщения и они ничего сделать не могут. Мой юрист советует уже писать заявление в суд и обратиться с жалобой в Центробанк. По свифтовке поняла, что первый перевод ушел через один банк посредник, а второй через другой. Банк Мелон в Америке. Почему, не понятно. Прошу банк разобраться, ни денег ни товара. Нахожусь в шоке от работы банка, никто ничего не знает и ни за что не отвечает. В отделениях сидят девочки операторы, с каким то руководителем даже нельзя связаться. Куда идти с чего начинать. Понимаю , что мои права уже нарушены. Посоветуйте пожалуйста как быть. Спасибо.

Ну для начала получить от Райфа письменный ответ на Ваш запрос, где будут ответы на все Ваши вопросы. Затребуйте от Райфа сфивтовку о проведении расследования по платежу.
После чего надо написать заявление с просьбой направить через СВИФТ запрос на подтверждение зачисления средств бенефициару.
Причины могут быть разными:
Ошибка в реквизитах или бенефициар их изменил, закрыл счет
Проблемы у бразильского банка
Проблемы у Вашего контрагента в Бразилии
Блокировка переводов американскими банками в пользу конкретного банка или получателя
И тд и тп

Цитата
Margosha2025 пишет:
Так ,как больше 5 т. перевести нельзя одному человеку единовременно, разделила платёж на 2 части.

Вот этого не надо было делать.

Я отправляла деньги с интервалом в неделю. Делала так 7 лет, покупка законна. Даже договор с транспортной компанией на поставку имеется. Так что проблема не в этом. 3 года назад уже была проблема с банком Мелон. Но я отправляла деньги со счёта в Польском банке. Посредником тоже был Мелон банк в Нью Йорке. Тогда перевод гулял 3 недели, но нашёлся и был получен поставщиком. Райфайзен вешает лапшу на уши, информация всегда разная и это как то не понятно.

Цитата
west пишет:
Ну для начала получить от Райфа письменный ответ на Ваш запрос, где будут ответы на все Ваши вопросы. Затребуйте от Райфа сфивтовку о проведении расследования по платежу.

Спасибо, попробую пойти этим путём. Свифтовки на переводы у меня есть, по ним я и поняла, что переводы были отправлены через разные банки посредники. У моего поставщика проблем нет, у Бразильского банка тоже. Райф утверждает , что из банка Мелон перевод ушёл в другой банк посредник Банк Брадеско в бразилии и в данный момент они типа проверяют платёж. Это очень странно, при первом переводе вторым посредником был тот же банк Брадеско. Буду долбать их дальше. Сроки горят.Спасибо еще раз.

Цитата
Margosha2025 пишет:
Я отправляла деньги с интервалом в неделю. Делала так 7 лет, покупка законна.

Ну так об этом надо с самого начала говорить. Знаю российского «бизнесмена», который сто тысяч долларов за два дня в США перевёл суммами по десять тысяч и по пять платежей в день. Потом очень удивлялся, почему Ситибанк платежи заблокировал.

Если бы у Вас был нормальный договор с поставщиком, то делали бы перевод одной суммой и не имели проблем.

Цитата
DowJ пишет:
Если бы у Вас был нормальный договор с поставщиком, то делали бы перевод одной суммой и не имели проблем X
Договор не с поставщиком , а с транспортной компанией и таможенным декларантом. Поставщику оплачивала по стандартному инвойзу. Всю сумму я заплатить сразу не могла, физ лицо не может отправить одному контрагенту более 5 т долларов единовременно. Так работаем с ним уже больше 7 лет и никогда проблем не было. Вопрос стоит не в том, что надо было сделать, а в том что сделать что бы выйти из данной ситуации. Как действовать , что бы вопрос наконец решили. 2 месяца это перебор как мне кажется.

Цитата
Margosha2025 пишет:
Вопрос стоит не в том, что надо было сделать, а в том что сделать что бы выйти из данной ситуации. Как действовать , что бы вопрос наконец решили. 2 месяца это перебор как мне кажется.

Заявление в банк под расписку на копии. Райф это банк далеко не из последних. Странно огнём такое читать.

Цитата
DowJ пишет:
Заявление в банк под расписку на копии. Райф это банк далеко не из последних. Странно огнём такое читать.
Заявление написано, ответ должны были дать 24 марта. Сегодня уже стала звонить сама. Говорят , что отправили ещё один запрос в банк посредник, типа он не отвечает. Я спрашиваю, а если он 2 года будет молчать, что дальше? Ответ, ну будем надеяться, что ответит. Я сама в ужасе, считала его достойным банком. Просчиталась.

Цитата
Margosha2025 пишет:
Заявление написано, ответ должны были дать 24 марта. Сегодня уже стала звонить сама. Говорят , что отправили ещё один запрос в банк посредник, типа он не отвечает. Я спрашиваю, а если он 2 года будет молчать, что дальше? Ответ, ну будем надеяться, что ответит. Я сама в ужасе, считала его достойным банком. Просчиталась.

Если им не отвечает банк-посредник, а так зачастую и бывает, ибо сумма для них мизерная, то в чем вина Райффа?

Цитата
Margosha2025 пишет:
По свифтовке поняла, что первый перевод ушел через один банк посредник, а второй через другой. Банк Мелон в Америке. Почему, не понятно. Прошу банк разобраться, ни денег ни товара. Нахожусь в шоке от работы банка, никто ничего не знает и ни за что не отвечает. В отделениях сидят девочки операторы, с каким то руководителем даже нельзя связаться. Куда идти с чего начинать. Понимаю , что мои права уже нарушены. Посоветуйте пожалуйста как быть. Спасибо.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Margosha2025 пишет:
По свифтовке поняла, что первый перевод ушел через один банк посредник, а второй через другой. Банк Мелон в Америке.

Я не поняла - а почему так?? Вы не указывали сами корр.банк при отправке?
Так это большая ошибка, минимум неприятностей это внезапно откушеная лишняя комиссия - получатель получит меньшую сумму. Ну или то что у вас сейчас..

Цитата
west пишет:
Блокировка переводов американскими банками в пользу конкретного банка или получателя

Либо блок на перевод из России. Очень похоже на это.

Цитата
Margosha2025 пишет:
3 года назад уже была проблема с банком Мелон.

Т.е. второй раз на те же грабли??
За 3 года этот банк мог сильно усовершенствовать свою систему создания проблем..
Да и что это за шушера вообще, почему не BONY например?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Margosha2025 пишет:
Всю сумму я заплатить сразу не могла, физ лицо не может отправить одному контрагенту более 5 т долларов единовременно.

Это неверно, нет таких ограничений. Если у Вас есть на руках договор с контрагентом, который соответствует российскому валютному законодательству, то платить можно без ограничения по суммам.

Цитата
Struzhkin пишет:
Да и что это за шушера вообще, почему не BONY например?

Это одно и то же.

Цитата
west пишет:
Это неверно, нет таких ограничений. Если у Вас есть на руках договор с контрагентом, который соответствует российскому валютному законодательству, то платить можно без ограничения по суммам.

Пытаясь обойти установленные для всех правила люди сами себе создают трудности. Виноваты, при этом, другие. Райфф уже виноватее всех.

Цитата
Margosha2025 пишет:
, физ лицо не может отправить одному контрагенту более 5 т долларов единовременно.

Физ. лицо вообще не имеет права использовать свои счета для предпринимательской деятельности. Об этом сказано в любом договоре счета любого физ. лица. Так что хоть сто договоров принесите в Райфф, вам это не поможет.

Цитата
predator67 пишет:
Физ. лицо вообще не имеет права использовать свои счета для предпринимательской деятельности. Об этом сказано в любом договоре счета любого физ. лица. Так что хоть сто договоров принесите в Райфф, вам это не поможет.

И оплачивать покупки из-за границы не имеет права?

Она семь лет эти самые "покупки" оплачивает. И не стесняясь называет контрагента " поставщиком", а не " продавцом". Вы думаете, в банке идиоты сидят?

Автор, а зачем эти мутки? Почему не заплатить нормально с предпринимательского счета пройдя валютный контроль?
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
predator67 пишет:
Она семь лет эти самые "покупки" оплачивает. И не стесняясь называет контрагента " поставщиком", а не " продавцом". Вы думаете, в банке идиоты сидят?

Почему я должен думать, что в банке сидят идиоты?

Это был риторический вопрос. Речь в теме не о покупках, а о поставке товара.

Цитата
predator67 пишет:
Это был риторический вопрос. Речь в теме не о покупках, а о поставке товара.
А для покупателя поставка разве не является покупкой? Оформлять надо должным образом, тогда не будет проблем.

Цитата
predator67 пишет:

Физ. лицо вообще не имеет права использовать свои счета для предпринимательской деятельности.
на минуточку, я кажется и не говорила что веду предпринимательскую деятельность... Я садовник, коллекционер,стою в наклон 10 месяцев в году. Имею право на своей земле выращивать растения, меняться ими для пополнения своей коллекции. Я делала покупку как тысячи из вас, кто то на Ебее, кто то в интернет магазинах, я у фермера в Бразилии. В чём проблема? Я попросила помощи, как действовать, а не обсуждать мою персону. Если вы не компетентны в этом вопросе или вам больше нечем заняться , можете и дальше обсуждать что я сделала не так, как бабки на заваленке.
west спасибо.
Изменено: V.Bukina- 29.03.2020 09:48 (Отмодерировано.)

Цитата
DowJ пишет:
А для покупателя поставка разве не является покупкой?

Представьте себе, нет. Если речь идет о дальнейшей перепродаже.

Цитата
predator67 пишет:
Представьте себе, нет. Если речь идет о дальнейшей перепродаже.

А если не идёт? Вы что-то знаете о делах автора вопроса?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть