Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи. Мне нужно было отправить деньги моему поставщику в Бразилию, около 6 т долларов. Так ,как больше 5 т. перевести нельзя одному человеку единовременно, разделила платёж на 2 части. Оператор Райфайзен банка отправила деньги по системе SWIFT с моего личного долларового счёта. Первый платёж поступил получателю через день. Второй платёж не поступил до сих пор. 30 марта будет 2 месяца. Ошибки в реквизитах не сделала, всё точно, не мой косяк. Звонила в службу поддержки, данные выдавали противоречивые, то платёж не найден, то деньги на моём счету, короче чертовщина какая то. 3 раза ездила в банк, писала заявление на розыск средств. Очередное заявление написала 2 недели назад. Сегодня они мне ответили , что банк посредник не отвечает на их сообщения и они ничего сделать не могут. Мой юрист советует уже писать заявление в суд и обратиться с жалобой в Центробанк. По свифтовке поняла, что первый перевод ушел через один банк посредник, а второй через другой. Банк Мелон в Америке. Почему, не понятно. Прошу банк разобраться, ни денег ни товара. Нахожусь в шоке от работы банка, никто ничего не знает и ни за что не отвечает. В отделениях сидят девочки операторы, с каким то руководителем даже нельзя связаться. Куда идти с чего начинать. Понимаю , что мои права уже нарушены. Посоветуйте пожалуйста как быть. Спасибо.