Форум

Страхование от потери работы пенсионера по старости

Решение фин.омбудсмена о возврате денег отменено судом

• 1
Здравствуйте! Московский кредитный банк мне одобрил кредит с обязательным страхованием. Согласилась на кредит после того как кредитный менеджер меня уверила, что при досрочном погашении кредита (срок кредита 6 лет) я пропорционально времени пользования кредитом верну страховку. О страховках ничего не говорила. Кредит закрыла через 20 дней. И тут мне сказали, что возврата по страховке не будет. Выяснилось, что страховщик Югория. При закрытии кредита мне распечатали копии страховых полисов от потери работы и болезни с НС. В Полисах написано, что он действует на основании Правил комбинированного страхования. В Правилах прописано,что не являются страховыми случаями события, указанные в п.3.3.7 "Прекращение трудовой деятельности в связи с выходом Застрахованного лица на пенсию, в том числе и досрочно до достижения пенсионного возраста". Я работающий пенсионер по старости. Получается мне оформили нулевой полис - просто сбор денег. Медицинские справки не потребовали и ничего не спросили, получается болезней у меня нет - страховые случаи по существующим болезням, несчастные случаи и смерть отметаются.
На руки выдали копии полисов с факсимиле и без моей подписи, противоречащие требованиям Правил и законодательству. Финансовый омбудсмен принял решение вернуть деньги, Пушкинский суд отменил эти решения. В кредитном договоре было заявление на страхование - я в нем поставила подпись - ведь мы обговорили то, что меня интересовало. Лоханулась. Судья смотрит на эту подпись и отказалась делать экспертизу подчерка - вверху в Заявлении чужой рукой написано "Согласна" "быть Страхователем (Застрахованным лицом) на условиях, изложенных в Полисе № НСК №102-613144-00/19 от 22.11.2019". Мошейничают по полной программе. В решении судьи ссылались на решения Верховного суда, но там наверное не было обмана со страховками. Прокомментируйте, пожалуйста!

Цитата
Bank_i_Strahovka пишет:
Прокомментируйте, пожалуйста!

Не видя документов ( в том числе решение суда), комментировать тут нечего.

К слову сказать, последнее дело, что рассматривалось Пушкинским судом между СК Югория и особью женского пола, датируется маем 2017 года.
Так что заявления ТС странны, как минимум.

Суды в Пушкинском районном суде в июне и июле 2020 г. между Югорией и финансовым уполномоченным по страховке по потере работы и по болезням и НС. Суды между двумя юр.лицами, а деньги мои.

Цитата
Bank_i_Strahovka пишет:
Суды между двумя юр.лицами,

И что делает спор между двумя юр. лицами в Пушкинском суде? Для этого арбитраж есть.

Теперь Все решается через финансового омбудсмена. Он вынес положительные решения - Югория должна вернуть деньги. Югория подала заявления в суд на отмену решений фин.омбудсмена. Суд отменил. На суде игнорировали мои Ходатайства:
- о запросе аудио- и видео- доказательств оформления кредита и страховок в банке (как меня обманывали) - отказали;
- о проведении экспертизы почерка. При оформлении кредита вместе с кредитными документами мне подсунули подписать Заявление по страхованию. А в поле, где я должна была написать "СОГЛАСНА" - кто-то за меня вписал - отказали;
- по совету прокуратуры провести проверку полисов и Заявления на соответствие Положения по комплексному страхованию Югории №102 и законодательству РФ - отказали.
Писала письмо в Центральный банк, так как там выдают лицензии и там должны контролировать. В ответ пришла нахальная отписка, что все прекрасно.

Цитата
Bank_i_Strahovka пишет:
Теперь Все решается через финансового омбудсмена.

Я это знаю.
Цитата
Bank_i_Strahovka пишет:
Югория подала заявления в суд на отмену решений фин.омбудсмена.

Я вас и спрашиваю, почему она подала в суд общей юрисдикции, а не в арбитраж. Страховая спорила то не с вами ,а с фин. упом.

И дайте заодно ссылку на дело в Пушкинском суде. В упор не вижу никаких споров Югории с финансовым управляющим там.

Цитата
predator67 пишет:
Я вас и спрашиваю, почему она подала в суд общей юрисдикции, а не в арбитраж. Страховая спорила то не с вами ,а с фин. упом.

Всё, этот вопрос снимается. Разобрался.

Цитата
Bank_i_Strahovka пишет:
- о проведении экспертизы почерка. При оформлении кредита вместе с кредитными документами мне подсунули подписать Заявление по страхованию. А в поле, где я должна была написать "СОГЛАСНА" - кто-то за меня вписал - отказали;

Это вас бы не спасло. В МКБ дают подписать платежку в пользу страховой. Вот ее бы суди принял за согласие. Оно и логично. Если я чего то не хочу, зачем мне за это платить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть