Здравствуйте! Московский кредитный банк мне одобрил кредит с обязательным страхованием. Согласилась на кредит после того как кредитный менеджер меня уверила, что при досрочном погашении кредита (срок кредита 6 лет) я пропорционально времени пользования кредитом верну страховку. О страховках ничего не говорила. Кредит закрыла через 20 дней. И тут мне сказали, что возврата по страховке не будет. Выяснилось, что страховщик Югория. При закрытии кредита мне распечатали копии страховых полисов от потери работы и болезни с НС. В Полисах написано, что он действует на основании Правил комбинированного страхования. В Правилах прописано,что не являются страховыми случаями события, указанные в п.3.3.7 "Прекращение трудовой деятельности в связи с выходом Застрахованного лица на пенсию, в том числе и досрочно до достижения пенсионного возраста". Я работающий пенсионер по старости. Получается мне оформили нулевой полис - просто сбор денег. Медицинские справки не потребовали и ничего не спросили, получается болезней у меня нет - страховые случаи по существующим болезням, несчастные случаи и смерть отметаются.
На руки выдали копии полисов с факсимиле и без моей подписи, противоречащие требованиям Правил и законодательству. Финансовый омбудсмен принял решение вернуть деньги, Пушкинский суд отменил эти решения. В кредитном договоре было заявление на страхование - я в нем поставила подпись - ведь мы обговорили то, что меня интересовало. Лоханулась. Судья смотрит на эту подпись и отказалась делать экспертизу подчерка - вверху в Заявлении чужой рукой написано "Согласна" "быть Страхователем (Застрахованным лицом) на условиях, изложенных в Полисе № НСК №102-613144-00/19 от 22.11.2019". Мошейничают по полной программе. В решении судьи ссылались на решения Верховного суда, но там наверное не было обмана со страховками. Прокомментируйте, пожалуйста!
На руки выдали копии полисов с факсимиле и без моей подписи, противоречащие требованиям Правил и законодательству. Финансовый омбудсмен принял решение вернуть деньги, Пушкинский суд отменил эти решения. В кредитном договоре было заявление на страхование - я в нем поставила подпись - ведь мы обговорили то, что меня интересовало. Лоханулась. Судья смотрит на эту подпись и отказалась делать экспертизу подчерка - вверху в Заявлении чужой рукой написано "Согласна" "быть Страхователем (Застрахованным лицом) на условиях, изложенных в Полисе № НСК №102-613144-00/19 от 22.11.2019". Мошейничают по полной программе. В решении судьи ссылались на решения Верховного суда, но там наверное не было обмана со страховками. Прокомментируйте, пожалуйста!