Форум

Не я один?

Банк ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС г Томск

• 1
Приветствую читателей поста, надеюсь среди прочих и представителей данного банка.
Ситуация в следующем: Я гражданин другого государства, а точнее Кыргызстана. Понятно что мне необходимо совершать определённые процессуальные действия для постановки на учёт (регистрация,прописка) и дальнейшее его продление. Но как всем известно случилась эпидемия Cavid 19 , в связи с чем было принято множество внештатных мер , в том числе Указ Президента Р.Ф. за номером 274 от 18.04.20г "о временных мерах правового положения иностранных граждан.." ,согласно которому регистрация продлена автоматически, и по базам УФМС у меня регистрация до февраля 21го года
.. ТЕПЕРЬ О САМОЙ ПРОБЛЕМЕ: На мое имя был сделан перевод по средствам системы Д.П. Мани грэм (MoneyGram) , так как банк Восточный Экспресс является практически монополистом по этой системе в г Томск , обратился я естественно к ним. Но денег не получил! Сотрудники ссылаются на просроченную регистрацию (на талоне о регистрации просрочена дата,новый талон не выдают хотя регистрация продлена, и во всех базах это отображается) Говорить о вышеупомянутом указе президента бесполезно, ответ один "мы смотрим на бумажку.."! Не понимаю, для сотрудников данного банка указ президента пустой звук и не имеет никакой юридической силы?

Цитата
Фархат UR пишет:
Не понимаю, для сотрудников данного банка указ президента пустой звук и не имеет никакой юридической силы?

Добро пожаловать в нашу реальность.

По Вашему вопросу возможно кто то что то подскажет.
Если можно отозвать перевод и заново отправить то это один из вариантов.

Да, но это не путь наименьшего сопротивления. Хотелось бы докапаться до истины

Цитата
Фархат UR пишет:
Не понимаю, для сотрудников данного банка указ Президента пустой звук и не имеет никакой юридической силы?

Надо было месяц назад направить письменный запрос в УФМС (Управление по вопросам миграции УМВД России) и с этим ответом прийти в банк. А теперь - либо искать сотрудника банка, который вникнет в суть вашей проблемы или идти в УФМС и просить выдать какой-то документ для подтверждения о продлении регистрации. Хотя бы позвонить в УФМС и уточнить.
Изменено: Forever Bank- 21.09.2020 11:55
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Если бы знал где споткнусь, соломку бы постелил..
Представители УФМС пока не принимают никаких самостоятельных действий по подобным вопросам, ждут указания с Москвы. Ну а рядовым работникам банков за понимание не доплачивают

Фархат UR,
На будущее юзайте биткойн с выводом в фиат на карту или кошельки, просто, быстро и возможно меньше комиссий.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Спасибо за совет, теперь буду умнее🤷‍♂️

Фархат UR,
Попробуйте написать письменное обращение в банк, в котором сошлитесь на упомянутый указ. Или идите в другой банк получать перевод. В Томске РГС-банк еще выдает переводы.

Цитата
Фархат UR пишет:
на талоне о регистрации просрочена дата

Прибавляете к этой дате 185 дней ( 6 месяцев) и смело идете получать свой перевод smile:) .
Сегодня была рассылка по банку "Срок действия документов иностранных граждан на право пребывания в РФ, истекший в период с 15.03.2020 по 15.09.2020, продлевается на 185 дней с даты окончания документа"

Спасибо всем большое за участие,советы и информацию! Иногда (в особенности в чужой стране) важно знать что есть не равнодушные люди😉

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть