Друзья, не храните деньги на картах Сбербанка! А если у вас нет другой карты, то почаще заходите в мобильный банк и проверяйте свои списания с карты.Это ненадежный банк: там постоянно происходят кражи денег с любых карт. У моей жены в прошлом году украли с золотой зарплатной карты Мир около 10000 руб. - банк деньги так и не вернул. Вчера эта участь постигла и меня. С моей KREDIT MOMENTUM VIZA, которой я уже давно не пользуюсь - пропали деньги (хорошо, что не вся сумма). Узнал совершенно случайно, через три дня, зайдя в свой мобильный банк (я иногда им пользуюсь, чтобы перевести деньги в другой более надежный банк - банк "Открытие"). Нигде и никогда не оставлял данные этой карты. Не вводил никаких кодов, ничего не покупал. Деньги списались тогда, когда я даже не пользовался интернетом, телефоном и компьютером. Деньги списались 23 октября в 00:00 на киви кошелек, а пуш уведомление о списании и коде пришло только в 8-46 утра, т.е. я никак не мог ввести данные кода заранее. Пол часа, ждал ответа оператора с номера 900, который мне ничем не помог, а просто заблокировал карту и сказал, что банк снимает с себя ответственность за пропажу их же денег - пишите заявление в полицию. Написал заявление о несогласии с платежом в офисе Сбербанка - мне ответил: "...у банка нет оснований для возврата денежных средств." Вот так у нас "работают" законы, а ведь согласно нормам нового закона о «Национальной платежной системе» банк обязан вернуть вам средства, списанные с вашей карты без вашего ведома. Согласно новым положениям закона вы не обязаны доказывать, что средства были списаны не по вашей воле. Наоборот, обязанность банка – доказать, что именно вы потратили деньги. Это значит, что банк не может вам отказать в возврате похищенных средств по причине отсутствия подтверждений того факта, что случайно списанные ли, украденные ли средства были выведены со счета без вашего ведома.