Здрасти,люди добрые! Мне 37 лет и я ни разу не брал кредит . А вот теперь решил: но что бы Вы думали,из за отсутствия кредитной истории,я получаю только отказы. Кокой результат? : Испорченная кредитная история,из за частых отказов и судьба погрязнуть в МФО с 365% годовых! Я не понимаю, Банки ,они что немножко "неумные" ? Откуда мне взяться кредитной истории ,если я ни разу не брал кредит? Я буду брать в МФО и платить им 365% если нашим банкам не нужны клиенты! Спасибо за внимание!
Изменено: V.Bukina- 28.11.2020 08:56(Отредактировано название темы.)
vorfolomeiпишет: Я буду брать в МФО и платить им 365% если нашим банкам не нужны клиенты!
Ну и кому вы этим сделаете хуже? Уж точно не банкам. Кредит вам после такого не дадут вообще никогда, ну и неужели не жалко МФО свои деньги отдавать в немалом количестве? Я в свое время тоже долго не брала кредиты, первый кредит взяла в 31 год. Точнее, это была кредитка с лимитом в 40 тысяч в зарплатном банке. Потом - ипотека, кредитку пришлось закрыть по требованию банка, потом - автокредит (уже выплачен) и ещё одна кредитка. Все, проблем с кредитной историей нет, думаю, проблем с ней не было уже после оформления ипотеки. Если вам нужна нормальная кредитная история, нужно действовать аккуратно и вдумчиво, а не беспорядочно рассылать заявки в банки, и уж МФО в этом деле - однозначный крест на будущей КИ. Попробуйте подождать месяца 3, а потом попробуйте купить какую-то мелочь в кредит, или оформить кредитку, которые сейчас всем навязывают. Попользуетесь ей с полгодика, вот и КИ уже какая-никакая будет.
Оформляйте кредитку в зарплатном банке по предложению. Сейчас только 30% одобряются (исходя из репортажа "Москва 24"), так что не в вас может быть проблема.
infinity.nskпишет: оформить кредитку, которые сейчас всем навязывают
Можно сделать даже ещё чуть изящней : оформить совкомбанковскую Халву с кредитным лимитом 0,1 р и пользоваться её как дебетовкой, благо в МП/ИБ возможно поставить режим "использовать только свои деньги"
Да везде дают. Надо только иметь положительную кредитную историю. И не быть закредитованным. У вас КИ нет. Но это ваши проблемы, а не банков. Заведите дебетовку, тратьте с нее приличные суммы, и банк сам вам кредит предложит. Со мной так и было. Словом, сказ про то, что банк это такая организация, которая с удовольствием ссудит вас деньгами, когда вы в них не нуждаетесь, и тут же отберет их, если они нужны, актуален как никогда.
vorfolomeiпишет: Мне 37 лет и я ни разу не брал кредит . А вот теперь решил: но что бы Вы думали,из за отсутствия кредитной истории,я получаю только отказы. Кокой результат? : Испорченная кредитная история,из за частых отказов и судьба погрязнуть в МФО с 365% годовых!
Не пойму, это проблема или вы хвастаетесь?
Не заморачивайтесь. Возьмите кредитку, дают практически всем. (Во многих торговых центрах подходят консультанты и очень уговаривают оформить кредитку.) Например в зарплатном банке наверняка дадут. Вот кредитная история и появится.
vorfolomeiпишет: да денег нету у банков! не дают никому! X
Дают. Только мне за последнюю неделю были предложения кредитов от Почта Банка, ХКФ и Тинькова. Тиньков вообще всем дает без разбору. Закажите себе карту здесь: https://www.tinkoff.ru/ привезут куда скажете через пару дней.
Struzzoпишет: Только мне за последнюю неделю были предложения кредитов от Почта Банка, ХКФ и Тинькова.
1. обещать - не значит жениться. 2. даже если и дают, то не факт, что под хороший процент. 3. если даже и процент норм, то со страховкой обязательно, без нее - процентов пять надо плюсовать.
Есть карта "Халва" от СовКомБанка, которую дают как дебетовую без вопросов. На самом деле - там кредитный лимит 10 копеек. И эта карта отображается в БКИ в отличие от обычных дебетовых карт, владение которыми не затрагивает кредитную историю. Я особо не экспериментировал, но при наличии еще одной дебетовой карты, системы быстрых платежей и сравнительно небольшого количества денег можно достаточно часто залезать в кредит на 10 копеек и вовремя гасить долг. Ну то есть пополняем "Халву" на 99 рублей 90 копеек, потом платим за телефон 100 рублей, потом гасим банку десятикопеечный долг.
Мне через какое-то время и после того как я сделал вклад (не знаю уж какое событие из этих двух повлияло) увеличили кредитный лимит с 10 копеек, так что можно пытаться и на более крупные суммы замахиваться. Было бы желание. У меня лично нет каких-то целей как-то менять и улучшать свой кредитный рейтинг, но советом делюсь.
Marshal174пишет: Дадут ли "Халву" тем, у кого плохая КИ? Только не пишите что не дадут, т.к. в таком случае исправить плохую КИ будет невозможно никогда!
Халва в дебетовом варианте - карта моментального выпуска. Её дают всем подряд насколько я знаю без запроса КИ. Я не представитель банка и не заинтересованное лицо, так что если лично вам не дадут - в меня грязью не кидайтесь